Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: wifi не работает : H96 A5 MX10  (Прочитано 1797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
wifi не работает : H96 A5 MX10
« : 30 Ноябрь 2018, 09:26:28 »
wifi не работает.
Что в dmesg?

Balbes - смотрю у разных боксов такая проблема
Везде один чип? Кто-нибудь победил?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 21:10:51 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10381
  • Репутация: +106/-2
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2018, 09:27:52 »
самое грустное, даже если запилите для одного девайса, время уйдет и будет новый девайс.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2018, 09:32:37 »
В отличии от Raspberry Pi здесь это главная проблема. Нет стандарта. Каждый киттаец лепит из того что есть. Оборотная сторона дешевизны  :'(
На крайняк, наверное можно в usb известный вифи воткнуть
Потом ssd
Потом задаться вопросом - зачем мне такой "ёжик" (а там еще клава мышь, и возможно, колонки)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10381
  • Репутация: +106/-2
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2018, 09:34:55 »
и возможно, колонки)
и возможно bluetooth колонки.

Потом задаться вопросом - зачем мне такой "ёжик"
this. Предлагаю снести все разделы по ARM. иначе Ddshurick начнет делать дистрибутив.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10381
  • Репутация: +106/-2
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2018, 09:36:51 »
Чем это плохо?
недоделает.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2018, 09:40:11 »
Ты уж совсем недооцениваешь. Чтобы самому пользоваться сделает. Зато может сложные темы вывезти (выходящие за рамки конкретного дистра), типа dtb
Тема перспективная. Нужно больше спецов. подключайся

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: H96 max+ : wifi не работает
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2018, 11:58:11 »
Balbes - смотрю у разных боксов такая проблема
нет проблемы WiFi, есть проблема клепателей дешёвых поделок, которые лепят разные чипы и с разными параметрами подключения к основной системе и разными прошивками (которые знают эти "особенности" заложенные производителем)
На нормальном железе нет таких проблем, производитель сам беспокоиться о правильной поддержке его железки вплоть до основного ядра (создаёт и отправляет в git Linux нужные dts). Например для Khadas есть все dtb плоть до Next ядра. То бишь если хочешь собрать своё ядро из майнлайн - собираешь и оно работает сразу из коробки на Khadas со всеми элементами (есть пока не большое исключение для WiFi на VIM2 Max связанное с лицензионной неразберихой, патчи отправлены, но пока идут терки с прошивкой, но это вопрос времени).

На крайняк, наверное можно в usb известный вифи воткнуть
вифи - без веского обоснования пытаются пихать туда, где этого не должно быть.  Для стационарного использования вифи зло (поэтому я его не поддерживаю).

и возможно bluetooth колонки.
Подключение наушников через BT - это еще можно обосновать, а колонки через BT - поделка
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 13:12:15 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #7 : 14 Январь 2019, 21:12:32 »
Вот и у меня на А5 нет вифи
Дербанить dtb из андроида?
Никто не продвинулся по теме?

Оффлайн Acerman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-0
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #8 : 14 Январь 2019, 22:23:32 »
Потом задаться вопросом - зачем мне такой "ёжик" (а там еще клава мышь, и возможно, колонки)
И прийти к выводу, что нетбук удобнее - в нём всё есть, всё - внутри, всё работает, всё мобильно и к большому экрану тоже подключается при особом желании.  ;)
Netbook Acer 722 (AMD C-50 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ, Radeon HD 6250)
WinXP + DDR01-1908 (на флешке)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #9 : 15 Январь 2019, 09:03:19 »
нетбук удобнее
Давайте ссылки на нетбуки за 2800руб

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 10:17:32 »
Давайте ссылки на нетбуки за 2800руб
К тому же способные воспроизводить 4к за эти деньги (а часто и за меньшие)

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 12:28:57 »
Вот и у меня на А5 нет вифи
MVR9 - WiFi работает из коробки.
MX10 - пока не работает, нужно разбираться, как пишут, там SSV6051, модуль добавил в последних образах (кстати , там добавил много и других модулей для wifi), но нужно разбираться с прошивками и настройками и обязательно с DTB. Если кто-то сподобиться и вытащит из родной прошивки для MX10 dtb, скрипя сердцем, попробую разобраться с WiFi на MX10.

Вот инфа от пользователя, что после правок у него заработал WiFi
https://forum.armbian.com/topic/8082-armbian-for-tv-box-rk3328/?do=findComment&comment=69737

и к большому экрану тоже подключается при особом желании.
аха, проводом длинной в ....дцать метров  :)


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: wifi не работает : H96 A5 MX10
« Ответ #12 : 21 Январь 2019, 09:32:49 »
смотреть, что в dmesg попадает при попытке загрузить модуль
A5 ; dtb mx10 ; Linux 2a 4.4.154-rk3328-tv #8 SMP Tue Jan 15 09:42:52 MSK 2019 aarch64
Загружает все модули ядра вифи. Вифи не появился

Код
[    2.320234] Rockchip WiFi SYS interface (V1.00) ... 
[    2.327438] usbcore: registered new interface driver rtl8150
[    2.334619] usbcore: registered new interface driver r8152
[    2.341518] usbcore: registered new interface driver asix
[    2.348168] usbcore: registered new interface driver ax88179_178a
[    2.354676] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[    2.361025] usbcore: registered new interface driver rndis_host
[    2.367308] usbcore: registered new interface driver cdc_ncm
[    2.373382] usbcore: registered new interface driver cdc_mbim

...................
[    3.270831] NET: Registered protocol family 10
[    3.272231] NET: Registered protocol family 17
[    3.272414] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[    3.272455] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11
[    3.272474] Bluetooth: HIDP (Human Interface Emulation) ver 1.2
[    3.272483] Bluetooth: HIDP socket layer initialized
[    3.272830] [WLAN_RFKILL]: Enter rfkill_wlan_init
[    3.273169] [WLAN_RFKILL]: Enter rfkill_wlan_probe
[    3.273199] [WLAN_RFKILL]: wlan_platdata_parse_dt: wifi_chip_type = rtl8723bs
[    3.273201] [WLAN_RFKILL]: wlan_platdata_parse_dt: enable wifi power control.
[    3.273204] [WLAN_RFKILL]: wlan_platdata_parse_dt: wifi power controled by gpio.
[    3.273214] of_get_named_gpiod_flags: can't parse 'WIFI,poweren_gpio' property of node '/wireless-wlan[0]'
[    3.273219] of_get_named_gpiod_flags: can't parse 'WIFI,vbat_gpio' property of node '/wireless-wlan[0]'
[    3.273223] of_get_named_gpiod_flags: can't parse 'WIFI,reset_gpio' property of node '/wireless-wlan[0]'
[    3.273299] of_get_named_gpiod_flags: parsed 'WIFI,host_wake_irq' property of node '/wireless-wlan[0]' - status (0)
[    3.273304] [WLAN_RFKILL]: wlan_platdata_parse_dt: get property: WIFI,host_wake_irq = 97, flags = 0.
[    3.273318] [WLAN_RFKILL]: wlan_platdata_parse_dt: The ref_wifi_clk not found !
[    3.273321] [WLAN_RFKILL]: rfkill_wlan_probe: init gpio
[    3.273327] [WLAN_RFKILL]: Exit rfkill_wlan_probe
[    3.273397] [BT_RFKILL]: Enter rfkill_rk_init
[    3.273619] of_get_named_gpiod_flags: can't parse 'uart_rts_gpios' property of node '/wireless-bluetooth[0]'
[    3.273621] [BT_RFKILL]: bluetooth_platdata_parse_dt: uart_rts_gpios is no-in-use.
[    3.273661] of_get_named_gpiod_flags: parsed 'BT,power_gpio' property of node '/wireless-bluetooth[0]' - status (0)
[    3.273664] [BT_RFKILL]: bluetooth_platdata_parse_dt: get property: BT,power_gpio = 56.
[    3.273668] of_get_named_gpiod_flags: can't parse 'BT,reset_gpio' property of node '/wireless-bluetooth[0]'
[    3.273672] of_get_named_gpiod_flags: can't parse 'BT,wake_gpio' property of node '/wireless-bluetooth[0]'
[    3.273685] of_get_named_gpiod_flags: parsed 'BT,wake_host_irq' property of node '/wireless-bluetooth[0]' - status (0)
[    3.273687] [BT_RFKILL]: bluetooth_platdata_parse_dt: get property: BT,wake_host_irq = 58.
[    3.273694] [BT_RFKILL]: bluetooth_platdata_parse_dt: clk_get failed!!!.
[    3.273759] [BT_RFKILL]: Request irq for bt wakeup host
[    3.273863] [BT_RFKILL]: ** disable irq
[    3.274063] [BT_RFKILL]: bt_default device registered.
Зачем вифи вкомпилен монолитно? udev не разрулит?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26874
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: initrd Arch c LF хуками
« Ответ #13 : 21 Январь 2019, 09:43:56 »
Нечем подгружать модули ядра.
Зачем вифи вкомпилен монолитно?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7198
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Re: initrd Arch c LF хуками
« Ответ #14 : 21 Январь 2019, 11:17:40 »
Зачем вифи вкомпилен монолитно?
Разве?
Код
ls drivers/net/wireless/rockchip_wlan/
mvl88w8977  rtl8188eu   rtl8189es   rtl8723bs   rtl8723cs   rtl8822be
rkwifi      rtl8188fu   rtl8189fs   rtl8723bu   rtl8723ds   ssv6xxx
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru