Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: A5X MAX (RK3328)  (Прочитано 1392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6574
  • Репутация: +163/-0
  • Старый чайник
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2018, 08:50:17 »
не мой вид спорта (старый стал)
Пенсионер? Тогда считайте это хобби.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24957
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2018, 09:14:09 »
Вот если бы была программулина
Такую сделать можно, но далее , насколько я понял, нужно этот dtb разоврать в текст , переделать и снова собрать
Эту "переделать" пока не просматривается автоматизировать
Соответственно - кто не осили пересобрать - переделать без шансов
Вывод :
1. Выбрать максимально простую в плане доработки бытовую приставку
2. Общими усилиями сделать dtb и пр.
3. На базе готовых пошаговых инструкций подтянется народ
 
это хобби.
Вроде как людей позиционирующих  себя профи у нас нет. Ну может если rilian (vala-panel) и balbes

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2018, 11:06:12 »
1. Выбрать максимально простую в плане доработки бытовую приставку
2. Общими усилиями сделать dtb и пр.
Судя по обсуждению на форумах, на подавляющем большинстве боксов LE работает вполне прилично. Мелкие недочёты конечно есть, но на общую работоспособность они не влияют и вполне решаемы подключением wifi/lan по usb. А вот v88piano/miniIII стоят особняком ввиду своей оригинальной аппаратной реализации.

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2018, 13:03:39 »
Это не решение.
Надо стремиться к тому, чтобы заюзать все что есть в коробке
Согласен с обоими ораторами. Но намного важнее сначала заставить работать систему без крашей на этом боксе, а уж потом озабочиваться вайваем, тем более, что провод работает.

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2018, 13:05:53 »
Автоматом внутренняя память не подхватывается. Вручную монтировать пока не пробовал.
В ведройде обычно используется своя хитрая схема для организации "разделов", поэтому нужна их поддержка в ядре и монтировать в ручную.

на подавляющем большинстве боксов LE работает вполне прилично.
С LE для платформы RK3328 - нужно быть осторожным, что-бы пользоваться LE нужна поддержка основных элементов железа.

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2018, 18:01:54 »
С LE для платформы RK3328 - нужно быть осторожным, что-бы пользоваться LE нужна поддержка основных элементов железа.
Регулярно брожу по либровским форумам. Пока серьезные косяки присутствуют только при запуске либры на изделиях от Scishion. Может быть, попробуете заняться деревом устройств для v88piano/miniIII? Готов тестировать до посинения.

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2018, 18:30:08 »
Может быть, попробуете заняться деревом устройств для v88piano/miniIII? Готов тестировать до посинения.
Без железки под рукой (тестировать на "кроликах"), это требует огромного свободного времени, увы, время для меня самое дефицитное  ....

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2018, 12:56:53 »
Будет к концу декабря
Ну что, еще не пришло ? Интересует сеть, по твоей ссылке типа Гигабит, а что в реале ....

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24957
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #23 : 11 Январь 2019, 23:51:20 »
Получил. С SD не грузится
Записал dd Armbian_5.68_Rk3328-tv_Debian_stretch_default_4.4.154_desktop_20190110.img.xz
Воткнул. Передернул питание
Менял в extlinux.conf dtb : box-trn9 rock64 evb z28
С флэшки тоже не грузится
В андроид флэшку видно только если перевставить при включенной коробке

Что делаю не так....?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2019, 09:54:26 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24957
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #24 : 12 Январь 2019, 09:56:20 »
Опечатка. Поправил. А делать-то чего...?
Это мне с моделью не повезло или что-то не так делаю
Были на буржуйских форумах такие случаи
Может в emmc прошить? Как?

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #25 : 12 Январь 2019, 10:10:40 »
При подключенное SD карте на экране ни чего нет ? Андройд с картой не запускается ?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24957
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #26 : 12 Январь 2019, 10:20:20 »
При подключенной SD карте и включении питания - может быть чуть дольше висит заставка "Android" - потом стандартная загрузка Android

Может здесь разгадка...
В андроид флэшку видно только если перевставить при включенной коробке
SD новый. Переходник вроде тоже. В других железках Этот SD монтируется и т.п.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2019, 10:22:10 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #27 : 12 Январь 2019, 10:35:06 »
Похоже у тебя самый плохой вариант - косяк с порядком загрузки, как на Z28.

https://forum.armbian.com/topic/7957-armbian-for-tv-box-z28/

если это софтовая заморочка (производитель мог специально так сделать), это пол беды, если аппаратная - это фигово

На всякий случай - проверь запись образа через программу (не dd), на форуме писали, что бывает проблема в этом.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2019, 10:38:14 от balbes150 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24957
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #28 : 12 Январь 2019, 18:24:45 »
Ничего не помогло
Наверное остается только такой вариант

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24957
  • Репутация: +176/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #29 : 13 Январь 2019, 10:23:57 »
Попробовал пожить под андроид
Коди есть в родной прошивке версии 18альфа. У меня он вообще не настраивался. Снес. Поставил этот
Установил acestream. Настроил PVR iptv-simple. Короче - ничем не хуже LE. Видео 1080 не тормозит

Лаунчер из прошивки тоже какой-то кривой :
Установленный Kodi не добавить - запускается только через настройки
Погоду не настроил
Выбираю другой

youtube под андроид несколько вариантов и функциональнее, но с рекламой

IPTV+EPG под андроид - куча вариантов не хуже kodi

Короче - для ТВ андроид ничем не хуже LE
Т.е. если кто и попадет на проблемы с загрузкой линукса (наверное решаемые) - как я в этой теме - деньги не на ветер
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 09:45:31 от sfs »