Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: A5X MAX (RK3328)  (Прочитано 5176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #30 : 13 Январь 2019, 10:39:10 »
для ТВ андроид ничем не хуже LE
У вас под андроид даже afr заработал?

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #31 : 13 Январь 2019, 13:09:28 »
Что такое afr ?
AFR - это автоматическая подстройка частоты кадров и разрешения экрана телевизора под видеопоток, выдаваемый устройством. Т.е. если видеопоток идет, например, 720р/24hz, то и телевизор должен этот поток вывести с этими же характеристиками на экран. Если же следующий видеопоток идет с другими параметрами, то телевизор должен переключиться на них. Подавляющее большинство андроид-прошивок этого делать не умеют. А вот в либре эта функция реализована для всех поддерживаемых устройств.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2019, 13:12:09 от k7k8 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #32 : 13 Январь 2019, 13:15:19 »
Это руками надо настраивать?
Т.е. где-то может быть не на полный экран ... - что-то подобное было с некоторыми тв каналами. Настроил руками - не напрягло

Оффлайн k7k8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #33 : 13 Январь 2019, 14:11:30 »
где-то может быть не на полный экран
Упомянутые вами пропорции и размер изображения никакого отношения к afr не имеют.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #34 : 14 Январь 2019, 09:44:08 »
Есть еще проблема с выключением кнопкой с пульта под родным андроидом
По этой кнопни происходит не выключение , а что-то типа сна. При включении все запущеннное не закрыто. Синий светодиод становится красным
Если включить через длительное время - не реагирует. Полько передернуть питание.
Неудобно проще не выключать

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #35 : 14 Январь 2019, 21:08:54 »
проверь запись образа через программу (не dd), на форуме писали, что бывает проблема в этом.
Наверное это помогло. Записал etcher -ом
Правда при этом еще обновил версию армбиана (balbes еще ее не анонсировал) и адаптер SD

dtb : mx-10
eth0, звук hdmi и AV (c обычным штекером) работают
Тестовое видео с раб. стола (девки пляшут) воспроизводится без тормозов
wifi - нет
emmc не видно
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 09:43:30 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #36 : 15 Январь 2019, 11:52:17 »
Правда при этом еще обновил версию армбиана (balbes еще ее не анонсировал) и адаптер SD
Версия не должна влиять,  я там только добавил dtb для MX10, общий старт должен происходить (если указан правильный dtb). Попробуй проверить запуск с прежним переходником, что-бы убедиться "кто виноват". Еще полезно проверить старый образ с записью через софт.

emmc не видно
Ты пробовал все варианты dtb из образа ?
Надо попробовать поиграть с настройками в dtb для eMMC (главное, что-бы у тебя реально была eMMC а не развод на NAND).
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 11:54:01 от balbes150 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #37 : 15 Январь 2019, 12:30:07 »
главное, что-бы у тебя реально была eMMC а не развод на NAND
Как определить?
Остальное - чуть позже. Надо 2А подправить

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #38 : 15 Январь 2019, 12:36:09 »
Как определить?
Самое надёжное - открываешь корпус и смотришь чип, по марке ищи инфу в инете

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #39 : 15 Январь 2019, 12:37:49 »
Сам же говорил - китайцы и переписать могут
А утилитами никак?

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #40 : 15 Январь 2019, 12:58:16 »
Сам же говорил - китайцы и переписать могут
Могут, но это на самых дерьмовых подделках ТВ боксов, я надеюсь у тебя не должно быть такой откровенной лажи.

А утилитами никак?
Если бы ты точно знал, что утебя все параметры в DTB верные, тогда можно софтово. Ты уверен, что у тебя всё в порядке с dtb ?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #41 : 16 Январь 2019, 18:24:49 »
Наверное это помогло. Записал etcher -ом
Правда при этом еще обновил версию армбиана  и адаптер SD
Проблемный адаптер

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27382
  • Репутация: +186/-0
    • PuppyRus-A
Re: A5X MAX (RK3328)
« Ответ #42 : 10 Февраль 2019, 18:04:52 »
dtb из прошивки 8.1 a5x max rk3328_20180827.img , распакованный так - в аттаче. Очень похож на этот. Его и использую
Добавил в шапку. С андроидовским не грузится. Но про память там одинаково
Лампочка теперь синим горит, когда бокс под линуксом. Т.е. крас\син - как в андроиде
Андроид разделов по прежнему не видно
aufs не заработал
wifi заработал