Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: H96 max+ (RK3328)  (Прочитано 4971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2018, 09:24:42 »
видит mmcblk0 29,12 Mb.
Т.е. получается - проблема не в dtb , а в ядре?

Появились такие же боксы с 64 emmc. Без возможности установки туда линукса теряется половина смысла

а LibreElec?
Так на всех RK3328 или фичи этой модели? У каких по другому?

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2018, 10:56:21 »
Т.е. получается - проблема не в dtb , а в ядре?
В dtb, в нём должны быть правильные параметры. В ядре 4.4 точно всё есть, на MVR9 всё работает из коробки с SD карты и из eMMC.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2018, 11:08:42 »
Т.е. перепробовать с ядром 4.4 все (или какие?) dtb и если не поможет - делать dtb под этот бокс (как?)

MVR9 - только 2RAM и только на амазоне?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 11:21:18 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2018, 12:14:22 »
перепробовать с ядром 4.4 все (или какие?) dtb
Да, нужно проверить запуск со всеми dtb rk3328-*

если не поможет - делать dtb под этот бокс (как?)
получить оригинальный dtb (например из прошивки) с рабочими параметрами
 если это бинарный dtb, то преобразовать утилитой "dtc" в исходник dts
 проанализировать отличия с существующими исходниками из образа, которые оказались наиболее близкими (рабочими) для данной модели или читать документацию к ядру (dts) и писать с нуля нужные секции , основываясь на доках
 пробовать собирать утилитой "dtc" исправленные версии и тестировать на железке

MVR9 - только 2RAM и только на амазоне?
по MVR9 я уже отписывался в других темах

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2018, 12:29:17 »
нужно проверить запуск со всеми dtb rk3328-*
С ядром 4.4 лучшие результаты с rock64, запускается так-же с box, trn9, z28 и roc-cc.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2018, 12:48:15 »
4.4 лучшие результаты с rock64
т.е. видно emmc ... или в чем "лучшие"?

На буржуйских форумах никто H96 max+ не ковыряет?

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #21 : 28 Ноябрь 2018, 13:36:40 »
т.е. видно emmc ... или в чем "лучшие"?
Нет, не видно. Субъективно пошустрее грузится.
Ядро 4.19 загружается только с rock64, нет звука, pulseaudio звук показывает.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2018, 13:44:30 »
С гибридной (сд +флэш) загрузкой линукса как-то не весело и не понятно - какой брать - 32 или 64
Надо как-то решать с видимостью emmc
Судя по инфе balbes - самим нам dtb не сделать
Получается ждать и надеяться, что здесь
На буржуйских форумах никто H96 max+ не ковыряет?
сделают
Пока юзать гибридно

LibreElec не попробовали?

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #23 : 28 Ноябрь 2018, 13:47:14 »
LibreElec не попробовали?
Нет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2018, 13:49:05 »
Попробуйте - там может быть ядро другое. И с аппаратным ускорением видео может быть лучше (в s905 так)

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2018, 14:03:38 »
там может быть ядро другое.
в моих образах Armbian для rk3328 с ядром 4.4 используется ядро от LE, чуть старее чем в самых последних образах LE, но с кучей дополнений для обычного Linux.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #26 : 28 Ноябрь 2018, 14:14:37 »
 В ядре нет ни aufs, ни overlayfs.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2018, 14:15:21 »
Здесь я правильно описал ситуацию?
Т.е. в настоящее время H96 max+ не лучший выбор
Проверенных кроме
MVR9 я уже отписывался в других темах
(не нашел)  нет
Искать можно только методом покупки других боксов наугад?

Нам бы найти дешевую модель с 4рэм и возможностью линукса в emmc
Без этого людей не собрать
Хотя, я так понимаю, производитель может что-то изменить и все по новой

Надежды что кто-то сделает dtb для H96 max+ есть?
А Вас нельзя попросить?
По цена \ железо - H96 вроде, лучший выбор,куча предложений

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26657
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2018, 14:16:43 »
В ядре нет ни aufs, ни overlayfs.
Это тоже плохо. Для экономии места и скорости хорошо бы систему в squash сжать
balbes - Вы сами ядро компилили? Нельзя добавить?

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 472
  • Репутация: +5/-0
Re: H96 max+ (RK3328)
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2018, 16:53:42 »
ни overlayfs.
а это что ?
https://github.com/150balbes/Build-Armbian/blob/master/config/kernel/linux-rk3328-tv-default.config#L4454

Искать можно только методом покупки других боксов наугад?
елки-палки ... народ, вы хоть читаете те ссылки, что вам дают ?
https://forum.armbian.com/topic/8434-the-list-of-models-that-are-running-armbian-amlogic-rockchip-etc/?do=findComment&comment=64072
https://forum.armbian.com/topic/8082-armbian-for-tv-box-rk3328/?do=findComment&comment=66550

Нам бы найти дешевую модель с 4рэм и возможностью линукса в emmc
см.
Правда видит mmcblk0 29,12 Mb.
догадываетесь, о чём это говорит ?


Надежды что кто-то сделает dtb для H96 max+ есть?
Любой пользователь с базовыми знаниями Linux может это сделать. Всё необходимое для этого есть, нужно просто выполнить ряд шагов (естественно желательно предварительно хоть не много вникнуть в суть вопроса).

А Вас нельзя попросить?
"Вас" - это кого ?