Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужны ли в PRA-roll легкие самодельные DE типа openbox icewm

Да.
4 (66.7%)
Нет. Только стандартные : lxqt xfce mate (если нужны другие - пишите в комментарий)
2 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: PRA-roll 1811. Предварительное тестирование. Планы на 2019  (Прочитано 8122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2220
  • Репутация: +73/-0
Для -pf ядер от Pro достаточно
    Ядра от Pro можно отличить по

*-pf
Неточная информация?
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/kernel/tested/4.15.4-pf4-drv/pfs/
000-kernel-4.15.4-pf_64 не является ядром от Pro.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Пока проверял загрузку только с XFCE (frugal) и MATE (frugal и full) и так как все делал на ноуте, то все три раза столкнулся с одним и тем же - у тачпада не работал клик и нужно было зайти в настройки и поставить птичку на разрешить клик у тачпада, что крайне не удобно.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27116
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
000-kernel-4.15.4-pf_64 не является ядром от Pro.
Именно это собирал я, но конфиг от Pro - т.е. тот же монолитный функционал
поставить птичку на разрешить клик у тачпада
Если это всем нужно и не помешает - могу в 089-de. Дай конфиги

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Дай конфиги
Странно, но в XFCE, который в prar-1801gtk2-04 у тачпада клик работает из коробки, а в prar-1811 почему-то не хочет, хотя тачпад включен и курсор перемещается. Чтобы включить нужно в настройках поставить птичку, которая создаст файл /home/live/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/pointers.xml, у которого такое содержание:
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<channel name="pointers" version="1.0">
  <property name="SynPS2_Synaptics_TouchPad" type="empty">
    <property name="Properties" type="empty">
      <property name="Synaptics_Tap_Action" type="array">
        <value type="int" value="0"/>
        <value type="int" value="0"/>
        <value type="int" value="0"/>
        <value type="int" value="0"/>
        <value type="int" value="1"/>
        <value type="int" value="3"/>
        <value type="int" value="2"/>
      </property>
      <property name="libinput_Tapping_Enabled" type="int" value="1"/>
    </property>
  </property>
</channel>

В случае окружения MATE включить клик тачпада тоже нужно в настройках, т.е. поставить птичку, которая внесет изменения в файл /home/live/.config/dconf/user, файл после включения клика во вложении.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27116
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
не помешает
Никто не проверил?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Саша, ты ж тоже на ноуте частенько работаешь, разве тачпадом не пользуешься? Сам не проверял?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27116
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Уже нет. Сдох ноут. Теперь дома на стационаре - чему очень рад

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
не помешает
Тем у кого тачпад Synaptics, то уж точно не помешает, в вот у кого от др. производителей, напр., ElanTech, то неизвестно помешает или нет, у меня проверить не на чем.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27116
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Пусть еще кто-нибудь проверил и добавлю

030-gtk3-1811-sf05.pfs
070-pra-frugal-sf03.pfs
089-de-lxqt-numix-1811-sf08.pfs
virtualbox-1811-sf03.pfs

Оффлайн Acerman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-0
Я уже как то писал по поводу объединения 001-prar с другими модулями. Опять скажу что не надо это делать.
Поддерживаю!
Netbook Acer 722 (AMD C-50 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ, Radeon HD 6250)
WinXP + DDR01-1908 (на флешке)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2220
  • Репутация: +73/-0
  У нас в PRA есть обновление модулей. Но есть ситуации, когда пользователь сидит на какой-нибудь, уже неподдерживаемой, сборке и обновлений естественно нет. Но обновления скриптов пошли бы на пользу.
 Например, я вручную переносил в PRAR1806 новые скрипты pacman2pfs(.sh), icewmbg.sh. А кто-то не знает и спотыкается о баги на старых версиях.
  Может как то сделать, чтобы прилетало уведомление о новых версиях скриптов, где скачать и куда положить? С упоминанием сборок, где это делать не нужно?
Или сделать такое только для основных скриптов типа pacman2pfs?

 Можно конечно сказать - обновляйтесь, но многие используют уже неподдерживаемые сборки и не собираются ничего менять. :)  Хотя и не отказались бы, думаю, поднять качество своих систем через вот такое обновление.

UPD. Или скрипт, который бы искал в системе все версии и проверял их актуальность?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2019, 18:01:32 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27116
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Можно только руками по дате обновлять скрипты в /usr/local/bin из пакетов pra-scripts pra-scripts-frugal

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2220
  • Репутация: +73/-0
переносил в PRAR1806 новые скрипты pacman2pfs(.sh)
обновлять скрипты в /usr/local/bin из пакетов pra-scripts pra-scripts-frugal
Скачал pra-scripts-2018.12-08-any.pkg, pra-scripts-frugal-2018.12-04-any.pkg из https://mirror.yandex.ru/puppyrus/2a-aarch64/pkg-repo/2a-any/
Код
live@pra-roll ../pra-scripts % ls && ls -l **/* |grep pacman   
pra-scripts-2018.12-08-any.pkg  pra-scripts-frugal-2018.12-04-any.pkg
-rwxr-xr-x 1 live live   662 окт 19  2017 pra-scripts-2018.12-08-any.pkg/usr/local/bin/pacman-roll
-rwxr-xr-x 1 live live   662 окт 19  2017 pacman-roll
Наверно где-то в другом месте?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27116
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Код
# pkgfile pacman2pfs
2a-any/pfs-utils-gui

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2220
  • Репутация: +73/-0
Обратил внимание, что эта фраза часто встречается в разных вариациях и в разных темах:
уad у него в трее расплывается
Заметил у себя такое (de-tint2g_gtk3-p_64), когда отлючил compton. Скрин.
С включенным - все ok.