Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Richy-32  (Прочитано 9913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #105 : 07 Апрель 2019, 12:09:15 »
gpicview-0.2.5
- действует.
-------------
Модуль Loloswitcher ( от автора Mytetra :)) для ПРА03 - работает. Например с ним мне Индикатор-раскладки не нужен.
  Конечно нужен запуск командой(удобнее в автостарте), да и как показала практика ( да и автор советовал) - лучше в конфиге устройство(клавиатуру) выставлять по /dev/input/by-id/... ( иначе редко случалось, что "отваливалось", при каких-то условиях).
  [выставленное до этого в ОС "дефолтное сочетание клавиш переключения" тоже сохраняется]
ftp://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-test/
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 12:38:34 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #106 : 09 Апрель 2019, 12:40:11 »
  Из Icewm~a /usr/share/doc/icewm вырезали?
Просто смотрел в IceArch-6.0 - там icehelp "отрабатывает"( правда картинки не кажет, хотя и в И-нет ходит); еще там некоторые параметры Icewm прямо из Меню(подменю) можно менять, какие-то параметры просматривать.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy-32
« Ответ #107 : 09 Апрель 2019, 13:06:59 »
Из Icewm~a /usr/share/doc/icewm вырезали?
Нет, он не создавался при компиляции.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #108 : 09 Апрель 2019, 13:17:03 »
/usr/share/doc/icewm/...]icewm.pfs[ -
- вроде если "сразу положить" - "отрабатывает" только после рестартаХ - в прикреплении.
(еще нужно выставит чтобы Меню-Хелп в Меню показывало - ShowHelp=1). Язык - английский.
Как организован просмотр/редактирование параметров ч/з Меню - потом спрошу у icearch-автора

upd:
 ~путь: /usr/share/doc/icewm/icehelp~ы.html
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 13:38:13 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy-32
« Ответ #109 : 09 Апрель 2019, 13:59:16 »
 Добавил. Но вот надо ли она кому? Сейчас все у гугла спрашивают.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy-32
« Ответ #110 : 11 Апрель 2019, 08:49:06 »
 Почему-то не работает usb_modeswitch :( Пробовал взятый из Slackware и сам компилировал, результат одинаково отрицательный. При этом команда usb_modeswitch -J -v 12d2 -p 1446 в обоих случаях работает. Выходит, что лажа в usb_modeswitch_dispatcher? Может выкинуть его, а?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #111 : 11 Апрель 2019, 18:42:20 »
  подключил и-нет ч/з usb-android-tel-modem (из Трея) - нормально,
обратно на pppoe переключается.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2019, 18:46:53 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #112 : 11 Апрель 2019, 18:51:15 »
Как организован просмотр/редактирование параметров ч/з Меню
( параметров Icewm)
- в ~./icewm/preferences - ShowSettingsMenu=1.
В Icearch(64бит) работает, в Ричи32 не действует - может исходники, может что-то при компиляции, может еще чего...( какие нибудь еще параметры нужно выставить..)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy-32
« Ответ #113 : 11 Апрель 2019, 19:27:16 »
в Ричи32 не действует
У меня оба (64 и 32) нормально.
usb-android-tel-modem
Определяется системой как модем или как сетевая карта? ls /sys/class/net ? ls /dev/ttyUSB* ? ls /dev/ttyACM* ?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #114 : 11 Апрель 2019, 20:02:33 »
# ls /sys/class/net
eth0   lo     usb0   wlan0
-------------------
ls: /dev/ttyUSB*: No such file or directory
--------------
ls: /dev/ttyACM*: No such file or directory
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #115 : 11 Апрель 2019, 20:06:22 »
обратно на pppoe переключается.
еще раз обратно на usb0 (после рестартаХ)- вроде только от рута - connect (но не точно - потом еще проверю, может из терминала от пользователя можно было)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #116 : 11 Апрель 2019, 20:10:05 »

    в Ричи32 не действует

У меня оба (64 и 32) нормально.
В смысле  меняя ShowSettingsMenu=1/0 появляется/исчезает пункт(с настройками  ice-preferences) в Меню?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1563
  • Репутация: +22/-0
Re: Richy-32
« Ответ #117 : 11 Апрель 2019, 20:35:28 »
    обратно на pppoe переключается.

еще раз обратно на usb0 (после рестартаХ)- вроде только от рута - connect (но не точно - потом еще проверю, может из терминала от пользователя можно было)
... а потом :).... опять подключить pppoe - получилось далеко не с первой попытки.
( начинаю запутываться - как-то уже после очередного рестартаХ-ов появился значек в Трее - запустил pppoe с него - от Рута [у меня для Рута ГТК-Тема-отдельная-Черная])
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2019, 21:21:17 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy-32
« Ответ #118 : 12 Апрель 2019, 07:29:28 »
В смысле  меняя ShowSettingsMenu=1/0 появляется/исчезает пункт(с настройками  ice-preferences) в Меню?
Да, "Фокус" и "Темы".
подключить pppoe - получилось далеко не с первой попытки.
У меня тоже такое бывало. Читал на местном форуме, что pppoe не любит частых переключений.
запустил pppoe с него - от Рута
Все сетевые соединения только от рута. Для того и значок в трее. Его запускает udev, а у него права рута.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Richy-32
« Ответ #119 : 12 Апрель 2019, 07:32:07 »
# ls /sys/class/net
eth0   lo     usb0   wlan0
Понятно, как сетевая карта.
У меня Huawei E173 не взлетает (только Richy32).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru