Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Не работают reboot shutdown. Только с пульта  (Прочитано 2160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28617
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Т.е. система выключается, но вместо начала загрузки (при reboot) или затухания (shootdown) висит в черном экране
Т.е. пререзагрузить получается только питанием или с пульта
Как-то программно можно...?
Ядро 418. Вроде с 314 было так же

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2018, 12:25:01 »
Как-то программно можно...?
бери последний образ 5.62, там это исправлено ...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28617
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2018, 09:09:40 »
В ядре? Или каким образом? Мне бы в свой дистр перенести...

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2018, 16:27:36 »
исправление в самом ядре (можно взять только его)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28617
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2018, 10:35:22 »
reboot заработал.

shutdown
система выключается, но вместо начала загрузки (при reboot) или затухания (shootdown) висит в черном экране
Даже если бы он сработал - как включить без пульта

А если даже с пульта , а рядом 2 одинаковых девайса - оба с одного пульта выключатся...?

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2018, 17:36:36 »
Даже если бы он сработал - как включить без пульта
Я не знаю на чём ты проверяешь, но на VIM2 всё работает, после выключения (poweroff), всё отлично включается по кнопке или с пульта.
А для этого, не нужно гнаться за дешевизной и выбрать "правильные" модели, с кнопками включения, что-бы пользовать как нормальный ПК без всяких пультов. :)

А если даже с пульта , а рядом 2 одинаковых девайса - оба с одного пульта выключатся...?
Так же, как если у тебя два\три одинаковых ТВ ...
Кстати, у этого есть свой плюс - когда одним пультом, можно сразу включить десятки (сотни) модулей ....
https://forum.khadas.com/t/indiegogo-campaign-edge-developer-samples/2789/73?u=balbes150

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28617
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2018, 09:08:12 »
включается по кнопке
Т.е. есть боксы с кнопкой питания... Какие?
Думаю - проще и дешевле не выключать...

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Репутация: +5/-0
Re: Не работают reboot shutdown. Только с пульта
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2018, 12:48:31 »
Т.е. есть боксы с кнопкой питания...
Есть, смотри модели, например, на 4pda, там есть фотки или в описании это указано.