Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Падает вкладка в firefox  (Прочитано 466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5570
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Падает вкладка в firefox
« : 13 Октябрь 2018, 10:30:37 »
Это я один такой везучий или так у всех в огнелисе? Падет только vk.com  :(
Дистр roll-1806-GTK3-02, firefox 62.0 (64 бит)

В опере открывается без проблем.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2018, 10:40:06 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +11/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2018, 13:33:56 »
аналогично на некотроых сайтах, на вскидку:
али
личные кабинеты сбера, тинькова
еще некоторые, не помню всех
началось с 59й версии, под 58 нормально
убунта 16.04\64
пс
часто помогало отключение плагинов расширений, вплоть до языкового
пспс
сейчас на "проблемные" сайты захожу с хрома
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2018, 13:39:59 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5570
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2018, 13:44:25 »
На работе пользуюсь версией 52 ESR - нормальный, вменяемый браузер.... жаль, что огнелис в последних версиях идет своим каким-то путем, который часто не радует пользователей.
Сам по умолчанию везде пользуюсь Seamonkey 2.49 (на базе ff 52), поэтому и был удивлен падениями вкладок в свежем firefox.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: +42/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2018, 14:16:18 »
firefox 62.0 (64 бит)
Последняя версия 62.0.3. Может там пофиксили.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: +42/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2018, 15:17:11 »
firefox-62.0.3-1-1806   https://yadi.sk/d/gKUVKY4OOsBy6A
 Сделал из firefox-bin-gtk3-p-62.0.0_64-sf01. Заменив  /opt/firefox из firefox-62.0.3.tar.bz2 (rus версия с сайта firefox).
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

Работает.



Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5570
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2018, 18:21:56 »
Обновился до 62.0.3 - падает, снес профиль и с новым профилем падает :(

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: +42/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2018, 18:41:38 »
Обновился до 62.0.3 - падает
Мне наверно просто везет, у меня не падает.  :)
pra-roll-1806-gtk3; firefox-62.0.3-1-1806

 Может в консоли что пишет, sfs же проводил переустановки, тот же nss - в отдельный модуль. Может чего не хватает.

P.s. Я тут в соседней теме разбирался. Chromium не открывал https если был также установлен firefox. Подхватывал либы nss от firefox (pra03-1808fat).
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2018, 18:59:59 от krasnyh »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5570
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2018, 19:02:41 »
Может в консоли что пишет
При открытии vk.com и падении в терминале появляется это:
###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x170080,name=PBrowser::Msg_Destroy) Channel error: cannot send/recv
Для меня ни о чем.

nss переустанавливал - не помогло.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: +42/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2018, 20:32:16 »
[Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0x170080,name=PBrowser::Msg_Destroy)
Есть интересная страница, там TC отыскал свою ошибку в journalctl -f (наверно по времени падения вкладки?).
(Ответ #12 ) https://debianforum.ru/index.php?topic=12912.0

Так же в сети много предположений.
1. Может связано с flashplugin.
2.  Многопроцессные окна - browser.tabs.remote
browser.tabs.remote.autostart = false
browser.tabs.remote.autostart.2 = false

[Parent][MessageChannel] Error: Это похоже firefox пытается отправить сообщение о падении.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +11/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2018, 08:29:33 »
часто помогало отключение плагинов расширений, вплоть до языкового
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24072
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2018, 11:20:28 »
firefox-bin-gtk3-p-62.0.3_64-kr01.pfs
спасибо +
огнелис в последних версиях идет своим каким-то путем, который часто не радует пользователей.
Да. Возможно даже в palemoon сейчас проблем меньше. Эта проблема там есть?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5570
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2018, 12:03:49 »
даже в palemoon сейчас проблем меньше. Эта проблема там есть?
Нет, там у меня ВК нормально работает.
В Pale Moon у меня только авторизация на сайтах с гугловской капчей не работает, но это совсем др. проблема.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: +42/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2018, 16:57:34 »
firefox-bin-gtk3-p-62.0.3_64-kr01.pfs
Можно еще добавить в настройки :
user_pref("browser.startup.blankWindow", true);Включено несколько оптимизаций для увеличения скорости запуска: добавлена настройка browser.startup.blankWindow для отображения пустого окна как можно раньше с последующим заполнением

 Но, думаю, не все захотят. При запуске окно firefox выскакивает как 'чертик из табакерки' . Очень резко. :)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: +42/-0
Re: Падает вкладка в firefox
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2018, 19:50:56 »
снес профиль и с новым профилем падает
С новым профилем он просто запускается с настройками по умолчанию.  В firefox есть безопасный режим.

Безопасный режим — это специальный режим Firefox, который можно использовать для решения и исправления проблем. Безопасный режим временно отключает аппаратное ускорение, сбрасывает некоторые настройки и отключает дополнения (расширения и темы), которые могут вызывать проблемы.
firefox -safe-mode( /opt/firefox/firefox -safe-mode )

  В данной теме он скорее не поможет, но кому-то пригодится.