Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: ROX-Filer для PRA  (Прочитано 296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
ROX-Filer для PRA
« : 09 Октябрь 2018, 13:19:00 »
 При запуске rox-filer в pra64 обнаружилась куча битых ссылок в /etc/xdg/rox.sourceforge.net/OpenWith/ (наследство от Puppy). Что исправить, что удалить? Список прилагаю:
Воспроизвести в Audacious
Добавить в плейлист Audacious
Записать с помощью burniso2cd
Запустить в терминале
Изменить в Geany
Изменить в ISOMaster
Изменить в Leafpad
Отключить модуль sfs
Открыть архив в PupZip
Открыть архив в архиваторе
Открыть архив с помощью PupZip
Открыть в Postscript Viewer
Открыть в ePDFView
Открыть в браузере
Подключить модуль sfs
Распаковать архив
Распаковать пакет
Сжать в tar.gz
Создать архив, пакет
Установить в качестве обоев
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23487
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2018, 13:59:17 »
pra64 больше не поддерживается
rox ни в каких пра не используется
Т.е. делайте как считаете нужным

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +15/-0
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2018, 15:27:28 »
rox-filer
"работает" - roll-lxqt-1801
  Проверил пока "на-вскидку".
  Отмонтирование(?/монтирование) вроде только при запуске от root
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +15/-0
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2018, 16:05:47 »
"работает" - roll-lxqt-1801
+ для запуска rox~a дефолтменеджером в /usr/local/bin/def-fm   убрать   -d (после rox) 4 стр.--
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2018, 16:33:18 »
Отмонтирование(?/монтирование) вроде только при запуске от root
Для монтирования от юзера достаточно добавить в fstab опцию user, вот так: /dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
pra64 больше не поддерживается
rox ни в каких пра не используется
Т.е. делайте как считаете нужным
В таком случае мне неинтересно с вами сотрудничать. Живите как хотите, а я вас ругать буду за что ни попадя.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +15/-0
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2018, 16:36:08 »
Для монтирования от юзера достаточно добавить в fstab опцию user, вот так:
Код: [Выделить]
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
пока плохо понимаю - ? т.е. "для каждого нужного" раздела?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23487
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2018, 17:42:11 »
мне неинтересно с вами сотрудничать.
Почему бы не доделать модуль ДЕ icewm+rox?
Что я тут могу посоветовать? Я это не юзаю
Это и имел ввиду выше. Не понимаю причину обид...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 17:47:37 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2018, 17:47:52 »
Почему бы не доделать модуль ДЕ icewm+rox?
Вот я и хотел, но в ответ пофигизм.
Я это не юзаю
Глупо
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23487
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2018, 17:50:03 »
Не пофигизм, а не владение вопросом rox
Поэтому и написал - делайте как считаете нужным. Это не помешает ничему другому. Что не так?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +15/-0
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2018, 18:07:55 »
ДЕ icewm+rox?
пока отчасти оставляю/держу "чистым"(+есть "экспериментальные сборки/"для меня","сочетания"), т.е. без привязки к к.-либо ф/м - т.е. icewm -сам-как-ДЕ,  но нет пока ресура времени(и в каких-то частях знаний) на "доработку"

p.s. может быть"здесь(  http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20910.msg147761#msg147761 ) для начала "помочь"? (не мне, а icewm~у)

pps. т.е. "icewm-модуль" - как "ёлка-малышевская-игрушка"( :) и не (цитата:) "ради (ли) этого вся песня писалась"...)
pppps.  "icewm-основа" у меня планируется как Минимум- для старого-2002г-еще-одного-"старичка"-в-гараже), да и для других целеполаганий
pp...ps. заранее извиняюсь за сложность "изложения"
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 18:18:57 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2018, 18:55:10 »
Не пофигизм, а не владение вопросом rox
Я не спрашивал про rox, я спрашивал, что из этого списка не нужно, а кто лучше вас знает pra? Вам пофиг, вы прикрыватесь незнанием rox, а я не знаю pra. А теперь и знать не хочу. Сами со своим "ширпотребом" разбирайтесь, pra на моём компьютере больше нет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #11 : 09 Октябрь 2018, 22:08:08 »
Сами со своим "ширпотребом" разбирайтесь, pra на моём компьютере больше нет.
  Да, sfs не интересно участвовать в доводке ROX-Filer под PRA. Но тут ведь все собрались именно потому что им чем то интересен сам проект (PuppyRus Linux). Здесь никто никого не заставляет насильно что-то делать.

 И ведь есть люди которые хотят юзать IceWM+rox в PRA. Не дело вот так просто бросать все это.  Тем более sfs сразу сказал, что добавит это DE в PRA, когда оно будет доработано.

P.s. Лично я уже давно плотно 'подсел' на openbox+spacefm. :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23487
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2018, 09:04:49 »
Что исправить, что удалить? Список прилагаю:
Я не очень понимаю, какая связь между ФМ и софтом. Стандартно эта привязка работает через mime
Альтернативный метод - /usr/local/bin/defaultbrowser и пр.
Если в rox по другому - я не знаю, как в модульном (т.е. состав софта от набора модулей) сделать такое

Раз все здесь так сложно - предлагаю оставить эту тему до завершения autonet

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5491
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2018, 10:05:37 »
На мурге есть интересная тема  ROX-Filer 2.11 patched, разработка на github, версии 32 и 64 бит. Мне понравилось, что по ПКМ можно выполнить копирование/вставка и дублирование файлов, удобно, пользуюсь уже несколько месяцев.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Репутация: +11/-0
Re: ROX-Filer для PRA
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2018, 10:17:04 »
На мурге есть интересная тема  ROX-Filer 2.11 patched, разработка на github, версии 32 и 64 бит.
Мне понравилось, что по ПКМ можно выполнить копирование/вставка и дублирование файлов, удобно, пользуюсь уже несколько месяцев.
но ведь это умеют делать многие ФМ из коропки (копирование/вставка файликов/папок)
или я что-то пропустил/неправильно_понял?
стандартный ROX этого не умеет??
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)