Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами  (Прочитано 170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tumanovalex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« : 06 Октябрь 2018, 00:22:08 »
VSC нормально устанавливается командой packer visual-studio-code-bin и запускается. Хотел бы  установить к нему нужные плагины (питон, C++, С#) и сделать модуль для подключения из optional c уже установленными плагинами. Без плагинов модуль VSC для меня бесполезен. Возможно ли сделать модуль из установленного VSC с плагинами? Или же сделать модуль из VSC без плагинов, подключить его, установить плагины и переделать модуль так, чтобы он содержал плагины?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2018, 21:47:12 »
сделать модуль из VSC без плагинов, подключить его, установить плагины и переделать модуль так, чтобы он содержал плагины?
1. sudo pacman2pfs visual-studio-code-bin
2. Запустить visual-studio, установить плагины.
3. Сделать модуль сохранения. Снять галочку - Только настройки (/etc, /home/live, /root).
4. Почистить его вручную от лишних файлов. Переименовать из 090-save- во что-нибудь другое. Например visual-studio-plugin.
5. Положить оба модуля в папку. ПКМ - Открыть - Упаковка PFS-пакета - Склеить

 Как по другому и попроще я не знаю.

Оффлайн tumanovalex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2018, 22:52:58 »
Спасибо за ответ. А зачем в таком случае делать модуль с помощью pacman2pfs? Ведь можно установить программу с помощью packer и сохранить полное состояние системы (как я понял из статьи в WiKi, сохраняется полное состояние системы при сбросе флажка Только настройки)?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2018, 23:01:54 »
Ведь можно установить программу с помощью packer и сохранить полное состояние системы
Ну можно и так.
А если сохранение в раздел или папку, то можно или через packer, или через pacman устанавливать пакеты.
packer пакетsudo pacman -S пакет
 Я использую модули в качестве програм, плюс модуль сохранения. Packer я не использую. Если что надо из AUR, то вручную через makepkg, а потом сжатие в модуль.

Оффлайн tumanovalex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2018, 23:21:24 »
Если что надо из AUR, то вручную через makepkg, а потом сжатие в модуль.
А можно поподробнее, как Вы используете makepkg и сжимание в модуль? А для использования aur в пра нужно что-то делать?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2018, 23:23:32 »
А можно поподробнее, как Вы используете makepkg
Нет, на этом этапе знаний лучше все же использовать packer. :)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2018, 23:29:03 »
Здесь можно посмотреть http://wiki.puppyrus.org/setups/pacman
Там  внизу страницы небольшое упоминание makepkg в связке с packer. И ссылка на арчвики.

Оффлайн tumanovalex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-ROLL Модуль Visual Studio Code с плагинами
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2018, 23:39:42 »
Спасибо большое, обязательно посмотрю.