Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: autoNet (проводной интернет, wifi, pppoe и 3G/4G модемы) в pra-roll-1806-gtk3-01  (Прочитано 407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
В pra-roll-1806-gtk3-02 c networkmanager сеть через шнур авто-DHCP (С ПРИСВОЕНИЕМ ФИКСИРОВАНОГО IP-АДРЕСА тоже) отлично.
Столкнулся с autoNet при запуске TimeVeawer-13 в pra-roll-1806-gtk3-02.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
 Это опять слова. Вы мне дайте вывод команды "udhcpc -i eth0"
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
live@pra-roll:~$ udhcpc -i eth0
udhcp client (v0.9.8) started
socket failed!: Operation not permitted
live@pra-roll:~$

в прошлых сообщениях:
089-z-autonet при запуске выключает networkmanager. Так-что можно смело убирать из PRA  и networkmanager-gtk3, и modemmanager-1.8rc2-.

Если убрать 075-systemd-, modemmanager или networkmanager в cвоей проводной сети с фиксированым ip-адресом (при авто-DCHP, авторизация у провайдера по ip) - 089-z-autonet-p_64-ds25 не подключается к сети - по нажатию Подключить eth0 в autoNet: "No GW on eth0".

Если не убирать 075-systemd-, modemmanager и networkmanager
    сеть работает и с добавлением 089-z-autonet-p_64-ds25, и без него
    но не открывается окно teamviewer-а
inxi
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
socket failed!: Operation not permitted
Запустить с sudo.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
Как именно запустить с sudo, что запустить, и почему оно не запускается само?
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
почему оно не запускается само?
Вы мне дайте вывод команды "udhcpc -i eth0"
sudo udhcpc -i eth0Запустить в консоли, чтобы DdShurick посмотрел 'выхлоп' команды.
В autoNet все  как раз само и запускается.




Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
live@pra-roll:~$ sudo udhcpc -i eth0
udhcp client (v0.9.8) started
script /usr/share/udhcpc/default.script failed: No such file or directory
Sending discover...
Sending discover...
Sending discover...
каждую минуту добавляются 3 последние одинаковые строки.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
 Понятно. Тогда что скажет "sudo dhcpcd eth0"?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
live@pra-roll:~$ sudo dhcpcd eth0
eth0: waiting for carrier
eth0: carrier acquired
DUID 00:01:00:01:23:4e:44:03:10:c3:7b:bd:73:2a
eth0: IAID 7b:bd:73:2a
eth0: adding address fe80::8bd:c17:d864:97ae
eth0: carrier lost
eth0: deleting address fe80::8bd:c17:d864:97ae
eth0: carrier acquired
eth0: IAID 7b:bd:73:2a
eth0: adding address fe80::8bd:c17:d864:97ae
eth0: soliciting a DHCP lease
eth0: soliciting an IPv6 router
eth0: no IPv6 Routers available
timed out
dhcpcd exited
live@pra-roll:~$
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6208
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
 Интересная у вас сеть. Может у вас PPPoE? Или ещё что-нибудь более экзотическое.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9916
  • Репутация: +103/-0
Я бы сказал что ipv6 адреса раздает сервер. Может dncpcd сказать чтоб не запрашивал такие? Или чтоб в обратном порядке запрашивал, ip4 вначале.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Интересная у вас сеть. Может у вас PPPoE? Или ещё что-нибудь более экзотическое.
Если посмотреть dmesg https://yadi.sk/d/TiWNblvw1kzHMQ (pra-1806-gtk3-01 с  089-z-autoNet-ds26-x86_64), то там сплошные:
r8169 0000:03:00.2 eth0: link down
r8169 0000:03:00.2 eth0: link up
r8169 0000:03:00.2 eth0: link down

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
Уточнить параметры можно у поставщика сети, хорошие друзья, но что именно не так - скорее всего в оборудовании оператора роутер назначает постоянный ip в своей сети каждому выходу RG45, а входящий провод с подписаным номером адреса абонента - неплатильщиков проще всего отключить выдернув провод. А от них оптоволокно, вай-фай роутеры. Ip адрес не типовой 192.168.0-1... . Но в 180101 эта сеть устанавливается.
Только там gtk3 с  networkmanager-gtk3 и modemmanager-1.8rc2 и 075-systemd - с юсб-модемом через gnome-ppp и проводной сетью любой конфигурации они работают почти во всех пра-gtk3. А teamviewer работает только с autoNet и  075-minirc.
А ещё teamviewer-beta-qt5-13.1.3026-1806 в pra-roll-1806-gtk3 работает с  030-qt5-1806 и gstreamer-1.14.1-1-1806, причом отключает панель Пуск и часов.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 14:14:50 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Репутация: +7/-0
К тому же провод от поставщика входит в простейший хаб-повторитель (настройка соединения типа мост не предусмотрено, прошивки нет), непрограмируемый, поэтому нормально может подключать сеть только к одному устройству, а поставщик каждому новому подключеному устройству присваивает тот же адрес. Но  не думаю что это отразится в прилагаемых логах
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Я бы сказал что ipv6 адреса раздает сервер. Может dncpcd сказать чтоб не запрашивал такие? Или чтоб в обратном порядке запрашивал, ip4 вначале.
В полном Busybox помимо udhcpc присутствует и udhcpc6. Может отсутствие его и сказывается на невозможности поднятия сети с autoNet?

 Таже сеть с фиксированным адресом и NM:
enp3s0f2: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.10.139.40  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.10.139.255
        inet6 fe80::aa2d:28fd:406b:339  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 10:c3:7b:bd:73:2a  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 84930  bytes 124098662 (118.3 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 41341  bytes 2858793 (2.7 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

P.s. 9 September 2018 -- BusyBox 1.29.3 (stable)
https://www.busybox.net/
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 18:12:47 от krasnyh »