Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: autoNet (проводной интернет, wifi, pppoe и 3G/4G модемы) в pra-roll-1806-gtk3-01  (Прочитано 678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Как управлять сетями через autoNet - нет значка сети в правом нижнем углу (как в networkmanager-gtk2-0.9.8.10-1806-sf01.pfs), в меню пуск его тоже не нашел, через терминал по имени тоже не отозвался. Если мне нужно переключить интернетсоединение с провода на юсб-модем?
добавил - inxi
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 23:07:31 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Крайняя версия autoNet - 089-z-autoNet-ds26-x86_64
http://forum.puppyrus.org/index.php?action=dlattach;topic=17009.0;attach=17026

Цитировать
Иконка сети убрана из трея. В меню добавлено Настроить интернет, к уже имеющимся  Wifi сканирование+подключение, Настроить PPPoE.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
При подключеном проводе сети интернет с авто-DCHP подключается нормально, с юсб-модемом при выборе Мастера настройки сети окно с выбором подключения исчезает и больше вообще ничего не происходит
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
подключения исчезает и больше вообще ничего не происходит
Меню - Сети - Настроить интернет

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
с юсб-модемом при выборе Мастера настройки сети
Давайте подробнее: какой модем, кто оператор, какой мастер? В autoNet заложена только большая четвёрка: МТС, Мегафон, Билайн, Теле2.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Юсб-модем для Теле-2, как описывал; внимательнее постараюсь подключиться на устанавливаемом на жостком диске pra-roll-180101gtk2-3..
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +11/-0
подключиться на .. pra-roll-180101gtk2-3..

у д.Шурик аллергия на пра-ролл  :-\ , печально
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2018, 14:24:53 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Юсб-модем для Теле-2
У меня E173 Мегафон. Что интересно, создаёт порт wwan0. # modem-stats -c 'AT^NDISDUP=1,1,"internet"' /dev/modem

AT

OK
# /sbin/ifconfig wwan0 up
# /sbin/udhcpc -i wwan0
udhcpc: started, v1.26.0
udhcpc: sending discover
udhcpc: sending select for 100.112.106.184
100.112.106.177 udhcpc: lease of 100.112.106.184 obtained, lease time 7200
100.112.106.184
# /sbin/ifconfig wwan0 100.112.106.184
# ping -I wwan0 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
# modem-stats -c AT^NDISDUP=1,0 /dev/modem
Интерфейс вроде рабочий, а пингов нет. Проблема в том, что непонятно, что считать шлюзом, 100.112.106.177 не катит.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +11/-0
извиняюсь за офтоп:
У меня E173 Мегафон. Что интересно, создаёт порт wwan0.
аналогичный модем и провайдер..(был раньше, свисток на полке сейчас)
под бубунтой(извиняйте) подклюался через ppp ( минуя wfdial )
pon
и связь есть!
lsusb :
   Bus 001 Device 008: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard
ifconfig :
   ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
                inet addr:100.92.87.156  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
               UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
- -- - -- ---
забыл:
в  /etc/ppp/peers/provider
нужно было  поменять
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/provider -T 60"
на
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/gprs -T internet"
и имя устройства /dev/ttyS0 на /dev/ttyUSB0
 - - - - ---
для других провайдеров и мопедов вероятно другие настройки в этом файлике, нужно гуглить

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2018, 23:28:56 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
свисток на полке сейчас
У меня тоже, ибо оптоволокно.
минуя wfdial
Я тоже отказался от wvdial в пользу chat.
pon
Всего лишь промежуточный скрипт, формирующий команду "pppd call ...."
для других провайдеров и мопедов
Для провайдеров: # ls /etc/ppp/peers/
25001    25002    25020    25099    Beeline  MTS      MegaFon  tele2
Для модемов может отличаться только номер ttyUSB, но это разруливает check3Gtty создавая ссылки /dev/modem и /dev/modem_cli (вторая для управления модемом).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Интерфейс вроде рабочий, а пингов нет. Проблема в том, что непонятно, что считать шлюзом, 100.112.106.177 не катит.
Сегодня звонил в техническую поддержку теле2, шлюза они не знают и не предоставляют, апн internet.tele2.ru только, номер дозвона #99, имя и пароль любые непустые были. Без шлюза в интернете работают??
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2018, 09:59:16 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Сегодня звонил в техническую поддержку теле2
Техническая поддержка может такие тонкости и не знать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Остается, значит, проблемка, - в этой сборке pra-roll-1806-gtk3-01: в сети с авто-DCHP подключаюсь, но в сети с авто-DCHP, назначающем определеный ip адрес нашему шнуру в хабе, нет. Виндос в той сети подключается нормально, пра1612 тоже, здесь inxi pra-roll-1806-gtk3-01 - пока нет. Надеюсь, в следующих сборках ата проблема более решаема :)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2018, 15:53:42 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
в сети с авто-DCHP, назначающем определеный ip адрес нашему шнуру в хабе, нет.
Уж не ограничения ли это udhcp....

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Уж не ограничения ли это udhcp....
Вряд ли, но выводы можно сделать только когда увидим "выхлоп" udhcpc в консоли. А так это трёп пустой.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)