Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

цветовая температура и яркость экрана

нужна
6 (85.7%)
не нужна
1 (14.3%)
нужна , но другая (пишем в комментарии какая)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Redshift Gui - цветовая температура и яркость экрана  (Прочитано 2749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24048
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
кому понадобится из трея менять цветность и яркость
Можно же настроить и выйти
А можно и сделать сразу запуск движков и в них кнопку "В трей".
С автозапуском настроек что-то будем делать?
Изменение яркости в зависимости от времени - вобще фигня, да еще и координаты нужны
Может вообще уберем это "Авто" - лишние вопросы и путаница...

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10076
  • Репутация: +103/-0
А можно и сделать сразу запуск движков и в них кнопку "В трей".
ненужна она в трее совершенно.
Автозапуск это я незнаю.
И вобще, цветовую температуру монитор должен регулировать, а ноутбучные экраны может и не умеют такого. Яркость вроде и так горячими клавишами регулируется хорошо
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24048
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
ненужна она в трее совершенно.
Что другие думают про это, авто и автозагрузку?
Автозапуск это я незнаю.
При наличие конфигов и включении в автозагрузку - молча применить настроенные параметры
цветовую температуру монитор должен регулировать
Вроде такого на ноутах кнопками нет - только яркость
ноутбучные экраны может и не умеют такого.
Эта прога на ноуте меняет яркость и температуру (проверял)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
подключаю пока всегда sfs-get-ом("модернизированным"=ищет только по /mnt/home).
Если , например, "ставить" в .iso , то, думается, при запуске программы достаточно - "сразу" - "просто - глушения цвета и яркости(дальнейшая рихтовка по-желаинию, и редко когда нужна)" и желательна "отвязка от и-нета".
В модулях:
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/redshiftgui-p-0.2.1-ij01_64.pfs (на роллах) , http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/redshiftgui-0.2.1-ij01.pfs (32)
вроде есть файл с настройками -  /home/live/.redshiftgrc (но как отвязаться от и-нета пока не знаю)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2018, 18:01:52 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24048
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
как отвязаться от и-нета пока не знаю)
Не использовать "Авто". Я так и не понял на уровне идеи , как оно может работать

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
redshift-pup-p-1.11_64-sf03.pfs
Auto-mode не сработал
--у меня просил curl .

  Настройки("свои"):  /home/live/.rshift/BR_value , /home/live/.rshift/clr_temp - начинают работать после запуска программы и клика ЛКМ по иконке в трее.
--------------------------------------
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/redshiftgui-p-0.2.1-ij01_64.pfs (на роллах)
Цитата: knn от 05 Октябрь 2018, 17:21:19
как отвязаться от и-нета пока не знаю)
Не использовать "Авто". Я так и не понял на уровне идеи , как оно может работать
-->  вроде в /home/live/.redshiftgrc прописать method=VidMode (...ну и еще какие-нибудь "свои настройки").
  Т.е. в ГУЕ-к-программе  auto-adjust можно оставить включенным(правда не знаю как "его" в сохраненке/конфиге в принципе выключить, но пока мне и не нужно).
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2018, 06:55:39 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
redshift-pup-p-1.11_64-sf03.pfs
- может можно такую же и для Ретро(хотябы для разнообразия...)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24048
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
у меня просил curl .
У Вас нет?
Настройки("свои"):  /home/live/.rshift/BR_value , /home/live/.rshift/clr_temp - начинают работать после запуска программы и клика ЛКМ по иконке в трее.
Т.е. можно просто поставить в автозапуск прогу (не трей) и сохранение наситроек отработает
может можно такую же и для Ретро
Да. там один бинарник поменять. Надо сначала гуй доработать

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
 
Цитата: knn от 15 Октябрь 2018, 06:46:25
у меня просил curl .
У Вас нет?
:o вроде есть: /bin/curl и /bin/curl-config (lxqt-1801-mini)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
Т.е. можно просто поставить в автозапуск прогу (не трей) и сохранение наситроек отработает
  Настройки("свои"):  /home/live/.rshift/BR_value , /home/live/.rshift/clr_temp - начинают работать после запуска программы и клика ЛКМ по иконке в трее.
-?

p.s. я как-то против "режима-настройки-ч/з-ip"
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 12:25:34 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24048
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
после запуска программы и клика ЛКМ по иконке в трее.
А после просто запуска redshift в консоле от юзера live ?
я как-то против "режима-настройки-ч/з-ip"
Не понял, что это за режим

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
redshift-pup-p-1.11_64-sf03.pfs
(lxqt-1801):
А после просто запуска redshift в консоле от юзера live ?
live@pc:~$ redshift
Latitude and longitude must be set.
-----------------
live@pc:~$ redshift-gui
redshift 1.11
-->
и клика ЛКМ по иконке в трее.

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 14:33:28 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
Цитата: knn от Сегодня в 12:23:14
я как-то против "режима-настройки-ч/з-ip"
Не понял, что это за режим
--
Auto-mode
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24048
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
А если запустить в консоле 287 строку из redshift-gui ?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
А если запустить в консоле 287 строку из redshift-gui ?
[ ! -f $HOME/.rshift/rshift_auto_mode ] && CHECKICON=un-checked.png || CHECKICON=checked.png
--без "какого-либо эффекта"
---------
Цитата: sfs от Сегодня в 14:19:59
Цитата: knn от Сегодня в 12:23:14
я как-то против "режима-настройки-ч/з-ip"
Не понял, что это за режим
--
Цитата: sfs от 26 Сентябрь 2018, 10:43:55
Auto-mode
а в стр.287 вроде auto_mode .........
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули