Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Links2  (Прочитано 576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Links2
« : 17 Сентябрь 2018, 23:39:14 »
на ПРА-ретро "вытянул" (pacman2pfs links).
links2 позволяет вполне себе прилично смотреть сайты с графикой.
-- Да.
И есть в Links2 настройки "отображения цветов" - иногда для глаз полезно(пр.: можно собрать "ночной режим", + "redshiftgui"  :)).
--минус: Links2 не захотел копировать из "формы-отправки-сообщения-на-Форум".
--"на-скору-руку" пробовал запукать в консоле - вроде, только текстовый режим(? скомпилирован без поддержки графики/ или не так как-то запускал) .
 -- "Скорость":  - её нету -  :) - "режим реального времени".

--В каких-то случаях "вещь нужная".
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 23:44:15 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: Links2
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2018, 08:24:01 »
вещь нужная
Особенно на случай поломки иксов.
или не так как-то запускал
links -g ??
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: Links2
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2018, 08:49:18 »
links -g ?
да.(с nox~ом ПРА03) - по англ. пишет вроде, что не скомпилированно.

p.s.  ftp - не грузилось(страницы) - может включать в настройках где-то нужно.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 08:51:54 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: Links2
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2018, 13:43:53 »
  Программа Mytetra записанные(/сохраненные) в ней ссылки открывает в "дефолтбраузере".
Прописал xlinks.desktop в скрипте-дефолтбраузер. В результатете Links2(граф.режим) "дефолтбраузером" работает, но Mytetra ссылки им не открывает. Как быть?(ПРА03-icewm)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: Links2
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2018, 13:45:30 »
ftp - не грузилось(страницы) - может включать в настройках где-то нужно.
хотя ftp-ссылки - качает(т.е. не отображает в частности страницу с ftp-ссылками-в-репозитарии-яндекса)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +5/-0
Re: Links2
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2018, 22:10:12 »
Совсем недавно открыл для себя XBrowser 2.60 http://trashbox.mobi/files30/956039/x_browser_super_fast_mini_v2.6.0.apk/
 ,  правда он для андроид, куча тонких настроек + свой AD и блок JS. Реально думал до этого, что Opera Mini самый минималистический, а этот весит то еще меньше (в разы) и все работает, причем быстрее  :) Он, конечно, не идеален, но размеры, скорость и функционал всне конкуренции.
Вот вопрос, можно как-нибудь портировать на Linux ?

П.С.
Не сочтите за рекламу. Реально зацепило. Пилю сейчас под него полноценный AD Block List (RU).
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2018, 06:36:54 от Ekim »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Links2
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2018, 08:48:02 »
XBrowser
Какая связь с Links2 ?
можно как-нибудь портировать на Linux
Про что-то подобное wine для андроид не слышал. На нашем форуме есть тема про запуск андр. приложений в хроме. Не думаю, что это то, что Вы хотите
Из легких браузеров пробуйте netsurf palemoon seamonkey

Оффлайн Ilbych

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +2/-0
Re: Links2
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2018, 14:40:10 »
XBrowser 2.60
На маркете версия 2.7.5 уже.
портировать на Linux
Если так нужен, может использовать феникс ос?

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Репутация: +14/-0
Re: Links2
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2018, 15:28:06 »
XBrowser 2.60 .....   а этот весит то еще меньше (в разы) и все работает
А зачем ему весить больше? Это всего-лишь надстройка над встроенным в систему хромом (webview) который весит 126Мб.  Вот такое-вот мобильное приложение от корпорации добра  ???.

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +5/-0
Re: Links2
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2018, 22:38:58 »
Цитировать
Это всего-лишь надстройка над встроенным в систему хромом (webview) который весит 126Мб.
Ну как бы все является в некоторой степени надстройкой. Кстати, у меня 34mb.

Пардон еще раз за офтоп. 

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: Links2
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2018, 18:10:28 »
не отображает в частности страницу с ftp-ссылками-в-репозитарии-яндекса
  Setup -> Network options ->[X] Use passive FTP.

  Для "Русского языка при запуске из консоли(без Х-ов)" - выбрать кодировку utf-8.

 
можно собрать "ночной режим"
пр.: View -> Color  - text=of41dc999900    link=006400  Backgrd=000000 (доступно только в графическом режиме, хотя вроде бы и в консольном можно менять какие-то цвета)
- кроме скорости( "достигнутой" конечно за счет невозможности отображения некоторых "фич") - "за всеми минусами" -  ощущение какого-то спокойствия :) (нет реклам, "прочих вещей, присущих обычным браузерам").
  Короче, чем-то напоминает "Электронную книгу" :)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2018, 18:30:18 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Репутация: +39/-0
Re: Links2
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2018, 18:37:27 »
ощущение какого-то спокойствия :) (нет реклам, "прочих вещей, присущих обычным браузерам").
Netsurf - легкий браузер на собственном движке с ограниченными возможностями
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19011.msg147402#msg147402

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: Links2
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2018, 18:54:16 »
Links2
- для меня пока в Links2 значимы настройки цвета фона/текста/ссылок. Можно достичь подобного и в других браузерах ч/з например использование users.js (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19499.msg138590#msg138590) , но "под каждый сайт индивидуально.

  Давеча хотел посмотреть Dillo (пишут, что по умолчанию вроде везде цвет фона "кофе-с-молоком), но при "pacman2pfs"(pra03)-размер ~30 Mb.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2018, 19:05:43 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Links2
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2018, 10:35:08 »
Не тратьте время. Все кроме клонов ффокса и хрома юзабельно только для узких задач

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: Links2
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2018, 20:35:16 »
  Можно настроить Links2 на открытие Видео в Mplayer~е (пока пробовал .mp4, вроде можно и ю-туб)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули