Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует Icewm для PRA ?

да
3 (60%)
нет
2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: IceWM  (Прочитано 1821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #60 : 17 Октябрь 2018, 18:46:26 »
... наверное из "антикса" для icewm можно еще-чего перенять (там icewm "на уровне")
:) и как-то попадалось в какой-то(точно не помню) ПРА-сборке кое-что из antix(-a) (судя по названию файлов)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #61 : 17 Октябрь 2018, 19:06:23 »
предполагаю, что возможно "использование" например:
030-IceWM-1.4.2-ds.pfs + 031-IceWM-1.4.2-ds_cfg.pfs(конфиг) ...+ 090-some-patchs + ....+.... (возможно и составным модулем)

upd:
у меня пока так:
/base/000-kernel-4.4.1-pf3.pfs
 /base/000-kernel-4.8.10-pf8.pfs
 /base/089-pra-update-180705.pfs
 /base/089-z-autoNet-ds25.pfs
 /base/000-kernel-4.13.4-pf6.pfs
 /base/000-kernel-4.14.34-pf10.pfs
 /base/000-kernel-4.14.54-pf10.pfs
 /base/001-Pra-3.0-sf25.pfs
 /base/030-IceWM-1.4.2-ds.pfs
----------------------
 /modules/084-Silent_Green+Theme-faenza-j01-kn01.pfs
 /modules/icewm-themes-1.2.26.pfs
 /modules/Mplayer-light-ext-pra03-retro-p-37553-sf03.pfs
 /modules/Soft-pra03-retro-sf07.pfs
 /modules/intel-microcode-20180108.pfs
 /modules/laptop-mode-tools-1.69-1-any-s03.pfs
 /modules/links-2.8-1.pfs
 /modules/linux-firmware-161005_any.pfs
 /modules/lolo-32-3.pfs
  конфиги пока "правлю" в /rootcopy
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 19:43:58 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #62 : 01 Ноябрь 2018, 16:19:40 »
key "Super+p" palemoon  ## --defaultbrowser-не-работает
  В какую сторону приблизительно "копать", чтобы "наладить" Defaultbrowser"?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #63 : 01 Ноябрь 2018, 17:21:25 »
В какую сторону приблизительно "копать"
/usr/local/bin/defaultbrowser
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #64 : 01 Ноябрь 2018, 17:46:25 »
/usr/local/bin/defaultbrowser
  еще раз сейчас попробовал (итог положительный !) :
Выкинь пятую строку и будет тебе счастье.
   Просто видать пока подзапутался "до кучи" с Links2 (настройками, "видами запуска").
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #65 : 01 Ноябрь 2018, 19:56:35 »
/usr/local/bin/defaultbrowser
  еще раз сейчас попробовал (итог положительный !) :
Выкинь пятую строку и будет тебе счастье.
  Браузеры запускаются, НО вроде не запоминается выбор браузера по-дефолту (проверял: opera+palemoon+xlinksg)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #66 : 01 Ноябрь 2018, 22:19:09 »
не запоминается выбор браузера по-дефолту
Насколько я помню, выбора и не было.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: IceWM
« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2018, 12:39:22 »
При нескольких браузерах задается вопрос и сохраняется конфиг

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #68 : 06 Ноябрь 2018, 18:24:05 »
   Как(/можно ли/как оптимальней) в icewm добавить в верх "Меню" еще  два пункта (терминал и файлменеджер - как в антиКСе - это удобно в частности и при вызове Меню по ПКМ - т.к. эти "2 пункта" очень часто используются)?
   Т.к. сохраненка /home/live/.icewm/menu скорее всего перезапишется
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2018, 18:40:04 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #69 : 06 Ноябрь 2018, 19:07:59 »
   Как(/можно ли/как оптимальней) в icewm добавить в верх "Меню" еще  два пункта
--пока нашел (для себя в частности):
в /home/live/.icewm/menu/home/live/.icewm/startup
sed -i -e '1 s/^/prog "Эмулятор терминала" "console48" urxvt.sh\n/;' /home/live/.icewm/menu
sed -i -e '2 s/^/prog "Дефолтный Файловый менеджер  " "desktop"  defaultfilemanager  /home/live/мой-Д-топ\n/;' /home/live/.icewm/menu
sed -i -e '3 s/^/prog "Дефолтный Файловый менеджер root" "stop" sudo defaultfilemanager /mnt/home\n/;' /home/live/.icewm/menu
sed -i -e '4 s/^/separator\n/;' /home/live/.icewm/menu
:) удобно
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #70 : 06 Ноябрь 2018, 19:12:46 »
добавить в верх "Меню" еще  два пункта (терминал и файлменеджер
Зачем? Неудобно, тянуться далеко. Гораздо удобнее прописать их в ~/.icewm/toolbar примерно так:prog "Терминал" "xterm_32x32" urxvt
prog "Менеджер файлов" "/usr/share/pixmaps/mini-filemgr.png" /usr/local/apps/ROX-Filer/AppRun
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #71 : 06 Ноябрь 2018, 19:17:12 »
в /home/live/.icewm/menu/home/live/.icewm/startup
-- "перезаписывается",
=> добавил строки в /usr/local/bin/DdS-ice-menu.sh (в Вашу обновлялку, +она есть в Тулбаре), + еще наверное не помешает отключить автообновление Меню в "Преференсес".
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #72 : 06 Ноябрь 2018, 19:21:25 »
Зачем? Неудобно, тянуться далеко. Гораздо удобнее прописать их в ~/.icewm/toolbar
--в тулбаре - есть
-- В некоторых случаях действительно удобно (пр.: 2 экрана). Да и если ПКМ(для вызова Меню) в верхней половине экрана - то "совсем рядом" :) , ... а в нижней - "Тулбар"
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #73 : 06 Ноябрь 2018, 19:42:08 »
  Пока у меня не совсем всё "четко фиксируется"(в верху Меню) - только "терминал", но Решение где-то рядом ...
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #74 : 07 Ноябрь 2018, 10:16:38 »
  Была ошибка:  похоже Меню-icewm может отображать  только файлы-скрипты  !Без  их "параметров"(пр.: каталог открытия файлменеджера) или "параметры нужно задавать как-то по другому...
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули