Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует Icewm для PRA ?

да
3 (60%)
нет
2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: IceWM  (Прочитано 1827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10018
  • Репутация: +103/-0
Re: IceWM
« Ответ #30 : 12 Сентябрь 2018, 10:22:17 »
или PuppyRus
ну щас всякие крутые yad и т.п. есть, можно более лучше сделать
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23747
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: IceWM
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2018, 10:28:33 »
Для сложных интерфейсов gtkdialog подойдет лучше
Зачем изобретать велосипед.....
Есть гуи , которые по любому придется писать самим (подключение модулей и пр.). Вот на них и надо бы сосредоточиться, а не распылять силы

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #32 : 12 Сентябрь 2018, 11:04:09 »
  Как настроить открытие(! автооткрытие) "суб-меню(~х)" в "Меню" "при наведении( ?мыши)"?
-- Без "этого" медленно и долго.
-- искал - не могу найти.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #33 : 12 Сентябрь 2018, 11:07:14 »
  Как настроить открытие(! автооткрытие) "суб-меню(~х)" в "Меню" "при наведении( ?мыши)"?
В Richy оно так и работает, в PRA только по клику, настройки одинаковые, кто виноват?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #34 : 12 Сентябрь 2018, 11:11:23 »
....чего теперь делать?  ???
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #35 : 12 Сентябрь 2018, 11:57:49 »
....чего теперь делать?  ???
По русски? Искать, кто виноват. :) Этот эффект только на PRA-retro, PRA64 - нормально.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #36 : 12 Сентябрь 2018, 13:27:21 »
PRA64 - нормально.
  64 от Richy, оба успешно запускаются на PRA, правда с дефолтными настройками. Настройки можно взять в PR.
  по скудоумию да незнанию не могу пока запустить.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #37 : 12 Сентябрь 2018, 16:16:26 »
 Ликбез: открываем скрытый файл .xinitrc командой leafpad .xinitrc. "Заглушаем" все строки запуска сессий и добавляем свою. Примерно так: #[ -f /usr/bin/lxqt-session ] && exec lxqt-session
#[ -f $HOME/.xsession ] && exec `cat .xsession`
[ -f /usr/bin/icewm-session ] && exec dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session icewm-session
#[ -f /usr/bin/xfce4-session ] && exec xfce4-session
###END###
(Взято из реально работающего PRA64)
Модуль 040-IceWM-1.4.2-ds.pfs кладём в base. Для чистоты эксперимента я ещё переименовал модули 040-Openbox и 045-Lxpanel в .pfsx но можно просто удалить (или переместить куда-нибудь). Перезапускаем иксы.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #38 : 12 Сентябрь 2018, 17:22:29 »
  Спасибо за "строку-.xinitrc".
  Запустил.
  Правда, на roll-lxde(на pra-64 пока не пробовал).
  Подключал "по-горячему" 64-й-модуль из "первого сообщения Темы(xzm->pfs)". -- Вроде в Модуле не доставало /home/live/.icew/ и /usr/share/icewm/startup~a.
  ...потом рестарт-Х
 
  -- После запуска суб-меню без "клика" не показывает (ролл).
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #39 : 12 Сентябрь 2018, 17:45:16 »
суб-меню без "клика" не показывает (ролл).
Roll у меня нет и не планирую.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2018, 17:56:53 »
  Ваши 32- и 64- BB-richy пока запустить не удавалось (несильно часто польз. 219).
Будет полегче со временем - доберусь.

....и нарабатываемый icewm-опыт пригодится  :)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #41 : 13 Сентябрь 2018, 19:56:14 »
  В дефолтном Icewm-1.4.2-модуле при "старте" в /home/live/.icewm/autostart пишутся(из дефолтного файла):
clipit &
clipit &
/usr/bin/netTun &

-- ? clipt~ы нужны(в автостарте)?
--  ПКМ по иконке netTun = pppoe и "руководство" --> "удалить"(из автостарта/?и трея) не критично?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: IceWM
« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2018, 20:13:33 »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #43 : 14 Сентябрь 2018, 20:42:04 »
открытие(! автооткрытие) "суб-меню(~х)" в "Меню" "при наведении( ?мыши)"
:)  заработало:
--/home/live/.icewm/preferences
--~ 125 строка:
MenuMouseTracking=1 # 0/1

-- теперь намного шустрее
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 20:57:57 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +16/-0
Re: IceWM
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2018, 07:43:38 »
  Как(/можно ли) в Icewm 1.4.2 использовать "изкоробочные"-утилиты построения Меню" ?
Например для добавления пунктов от на-горячую-подключенных модулей.
  --Не знаю - что "там" есть, и может зря "костылю".
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 07:57:06 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули