Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Экономия места в сохраненке  (Прочитано 67 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +4/-0
PRA. Экономия места в сохраненке
« : 10 Август 2018, 12:03:59 »
Подскажите, как удалять файлы (например кеш браузера и т.п.) чтобы место действительно освобождалось?
Сейчас файлы удаляются, но обьём свободный не меняется, т.е. они в changes чтоли остаются...
Связанный вопрос - при изменении атрибутов пачки файлов - тоже занимается память, как этого избежать?
Не записывать операции в changes?
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Экономия места в сохраненке
« Ответ #1 : 10 Август 2018, 12:18:27 »
удалять файлы
Сделать сохраненку в модуль и не обновлять его (или распаковать и прочистить)
при изменении атрибутов пачки файлов
Да. Любые операции с файлом переводят его в сохраненку, т.е. жрут память (save.pfs) или место в сохраненке в папку
1. Пересобрать исходный модуль
2. Наложить в верхний слой модуль с этими файлами с другими правами
Где и для чего меняли права?

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA. Экономия места в сохраненке
« Ответ #2 : 10 Август 2018, 12:28:26 »
Права выставлял на содержимое home/live, подхваченной с руткопи на ФАТ32, откуда это все лезет владельцем рута и 777
В модуль жать нет смысла - меняется часто.

Мидори при просмотре фильмов тормозит у меня меньше, но забивает /tmp мпегами очень быстро, так что память кончается и всё начинает тупить. Удаление файлов не приводит к освобождению памяти, у меня её "всего" 1 гигабайт.

Может как-то скриптом чистить? Какой командой удалять чтоб удалялось совсем?
Пардон, что сумбурно написал, надеюсь понятно что надо.
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Экономия места в сохраненке
« Ответ #3 : 10 Август 2018, 13:01:01 »
В модуль жать нет смысла - меняется часто.
Если что-то одно меняется - например профиль браузера - можно вынести симлинков в отдельную папку на винте
руткопи на ФАТ32
Очень плохая идея. На фат - сохраненка в модуль или файл
Мидори при просмотре фильмов тормозит у меня меньше, но забивает /tmp
Вынесите его на винт
/tmp в пра - это tmpfs. Должно после удаления освобождаться
Из чего сделан вывод, что не освобождается?

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA. Экономия места в сохраненке
« Ответ #4 : 10 Август 2018, 14:47:44 »
Вывод - с индикации htop
Удаляю мегов 300 - в htop как было забито 800 так и остается

ПС сейчас попробовал вручную закинуть в /tmp файл 200мб и удалить - память освобождается. Надо ещё разбираться
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 15:16:36 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Экономия места в сохраненке
« Ответ #5 : 10 Август 2018, 16:33:45 »
htop показывает только ту память, которая используется запущенными прогами
Т.е. очистку /tmp вы там и не должны видеть
Ориентируйтесь по trayinfo (цифры в трее)