Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA03. Браузер не открывает https://  (Прочитано 727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ignatyev1969

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
PRA03. Браузер не открывает https://
« : 28 Июль 2018, 22:58:17 »
Пользуюсь в основном FireFox на PRA03. Но вот установил Chromium, а он почему-то открывает только http, а все страницы https не открывает. Как с этим бороться? И с Opera то же самое.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2018, 09:13:09 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #1 : 29 Июль 2018, 00:48:23 »
установил Chromium, а он почему-то открывает только http
Что за PRA, что за модули (firefox, chromium, opera). Какие модули загружаются при старте PRA. Ipinfo (может с сетью что не так).
Вопросов много, поэтому просто:
Создание_файла_с_диагностической_информацией

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #2 : 29 Июль 2018, 07:51:26 »
Нужно обновлять nss nspr. В про03 в 001 они старые
В пра в свежих модулях все должно быть норм. Какой модуль использовали?

Оффлайн ignatyev1969

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #3 : 29 Июль 2018, 16:17:37 »
Что за PRA, что за модули (firefox, chromium, opera). Какие модули загружаются при старте PRA.

Дистрибутив pra03-1710retro2.iso установил на карту памяти, использую на старом нетбуке ASUS с 2ГБ памяти, с загрузкой в RAM. Файрфокс устанавливал сразу, он постоянно обновляется, сейчас такой:

firefox-bin-gtk3-p-61.0.1-sf01.pfs

А вчера установил:
chromium-gtk3-p-67.0.3396.79-sf01.pfs
opera-45.0.2552.881-rd01.pfs

но они только http грузят, но не https. Файл с диагностической информацией прилагаю.

Сеть через вайфай.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2018, 16:21:36 от ignatyev1969 »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #4 : 29 Июль 2018, 16:22:22 »
Дистрибутив pra03-1710retro2.iso
В шапке форума pra03-1807retro. Там посвежее софт,  может и проблемы уже не будет.

Оффлайн ignatyev1969

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #5 : 29 Июль 2018, 16:26:21 »
Нужно обновлять nss nspr. В про03 в 001 они старые
В пра в свежих модулях все должно быть норм. Какой модуль использовали?

Модуль чего? Не знаю. Не понял вопроса. Извините.  :(

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #6 : 29 Июль 2018, 17:17:24 »
Обновляйтесь до pra03-1807retro
opera - если не работает - надо обновлять. Не планирую. Впрягайтесь кто-нибудь еще
« Последнее редактирование: 29 Июль 2018, 17:48:08 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #7 : 29 Июль 2018, 19:33:12 »
Файл с диагностической информацией прилагаю.
Dmesg полностью забит ошибками:
[ 9742.669570] aufs au_lkup_dentry:224:QuotaManager IO[18030]: I/O Error, both of real entry and whiteout found, 3312185054sbndi_pspte.files, err -5

[12841.202316] Chrome_~dThread[18161]: segfault at 0 ip b0737c6d sp b009e090 error 6

[12841.203197] Chrome_~dThread[31384]: segfault at 0 ip b06afc6d sp b0016090 error 6 in libxul.so[b0390000+5542000]

 Проблемы с железом? Проверить память через memtest?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Браузер не открывает https://
« Ответ #8 : 30 Июль 2018, 09:57:56 »
chromium-gtk3-p-67.0.3396.79-sf01.pfs
opera-45.0.2552.881-rd01.pfs
Проверил в пра-1807ретро - все ок. Обновляйте систему

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
pra03-1808fat.iso проблемы с сетевой картой Realtek RTL8101
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2018, 11:46:07 »
У меня тоже realtek. Сеть работает на обоих PRA (eth0):
Realtek RTL8101 - Это другой реалтек
  Сеть работает на обоих PRA. Я сначала хотел по другому написать, подробней.

 На retro сеть работает без проблем, а на fat с 'косяками'. В firefox не все сайты открываются (арч-вики, википедия - думал это временные проблемы этих сайтов). Chromium вообще сайты не открывает.
( pra03-1808fat;  firefox-bin-gtk3-p-61.0.1-sf01, chromium-gtk3-p-68.0.3440.84-sf01 )

 Скриншоты.

P.s. Я pra03-1808fat не использую. Тестировал.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 11:55:51 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: pra03-1808fat.iso проблемы с сетевой картой Realtek RTL8101
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2018, 12:37:12 »
retro сеть работает без проблем, а на fat с 'косяками'
Может из-за разного firmware?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: pra03-1808fat.iso проблемы с сетевой картой Realtek RTL8101
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2018, 22:38:22 »
На retro сеть работает без проблем, а на fat с 'косяками
  Оказывается проблемы с сетью были на обоих PRA.

 Менял процессор не так давно и сбрасывал биос. Выставил дату неправильно. Время верное, а месяц и день ошибся - 10.18.2018.  :)
Причем в roll это не сказалось, а в fat были проблемы с некоторыми сайтами в firefox (в retro проблемы были в palemoon).

 Firefox - исправлено.
Chromium - так же не открываются все сайты, но я им и не пользуюсь. Тем более об этой проблеме уже писали.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20843.0
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 22:45:25 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: pra03-1808fat.iso проблемы с сетевой картой Realtek RTL8101
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2018, 09:20:14 »
Во всех ПРА сделан синхр.  времени - rdate.sh или через systemd
Возможно сработало до подключения инета - разберитесь
Chromium - так же не открываются все сайты,
Версия ПРА и хрома?

Сетевуха-то в итоге при каких делах....?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: pra03-1808fat.iso проблемы с сетевой картой Realtek RTL8101
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2018, 21:37:33 »
Во всех ПРА сделан синхр.  времени - rdate.sh или через systemd
Возможно сработало до подключения инета - разберитесь
    не понял как работает синхронизация времени через интернет

minirc : /etc/rc.d/rdate
systemd : встроенными средствами
live@pra:/etc/rc.d$ ls -l
итого 5
-rwxr-xr-x 1 root root   54 ноя 27  2015 010-update-cache
-rw-r--r-- 1 root root   43 янв 22  2017 dropbear-sshd
-rwxr-xr-x 1 root root  198 янв  7  2016 nm
-rwxr-xr-x 1 root root   85 мая 19  2016 swap
-rwxr-xr-x 1 root root  190 окт  8  2015 syslog
-rw-r--r-- 1 root root 1910 дек 22  2013 vboxweb
rdate?
 Только если вручную синхронизировать,  дата исправляется, не смотря на ошибочную в биосе.
( pra03-1808fat )
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 21:50:29 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Репутация: +42/-0
Re: pra03-1808fat.iso проблемы с сетевой картой Realtek RTL8101
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2018, 21:46:57 »
Версия ПРА и хрома?
( pra03-1808fat;  firefox-bin-gtk3-p-61.0.1-sf01, chromium-gtk3-p-68.0.3440.84-sf01 )

Сетевуха-то в итоге при каких делах....?
Тему не я создавал. Я написал в другой теме только о 'косяках'  с некоторыми сайтами.
И только подумал  :), что fat не совсем дружит с realtek ,как и у Tc в той теме.