Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA03-retro. FULL установка  (Прочитано 947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн botka4aet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
PRA03-retro. FULL установка
« : 16 Июль 2018, 23:26:28 »
Господа. Нужна помощь.
Записал последний образ на флешку.
Загрузился с нее.
Запускаю установщик.
Устанавливаю grub4dos на компактфлеш
Пытаюсь установить full на cf и упираюсь в "раздел не пустой"

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2937
  • Репутация: +93/-1
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #1 : 16 Июль 2018, 23:33:04 »
Пытаюсь установить full
pra03-1807retro ? Разве она расчитана на фул?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #2 : 17 Июль 2018, 10:52:41 »
В пра FULL в основном актуален для постоянного обновления из арчрепы
Под это заточен пра-ролл
Для пра03 это не получится, но теоретически поставить фул можно и пра03
Почему хотите фул, тем более на флэшку?

упираюсь в "раздел не пустой"
А он пустой?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5898
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #3 : 17 Июль 2018, 11:12:13 »
Для пра03 это не получится, но теоретически поставить фул можно и пра03
Почему не получится??? Почему только теоретически? Если уже больше года пользуюсь и полет нормальный.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #4 : 17 Июль 2018, 11:29:50 »
Почему не получится???
Не получится это
для постоянного обновления из арчрепы
Потому, что арч слил i686 , а свое для пра03 вообще не опакечено
"Теоретически" - потому что сам не пробовал
Кстати - напомни какую проблему ты решил фул-ом? Совсем слабый комп?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5898
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #5 : 17 Июль 2018, 11:39:58 »
какую проблему ты решил фул-ом? Совсем слабый комп?
Да.
PRA03 FULL и система работает шустрее - это хорошо заметно, т.к. ноут слабенький.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #6 : 17 Июль 2018, 11:41:40 »
Какой браузер вывозит такое железо?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5898
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #7 : 17 Июль 2018, 11:44:30 »
Не получится это
для постоянного обновления из арчрепы
Потому, что арч слил i686
Получится, если репу https://mirror.archlinux32.org/i686/ использовать

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5898
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #8 : 17 Июль 2018, 11:55:05 »
Какой браузер вывозит такое железо?
Слушай, уже который раз по кругу ходим с подобными обсуждениями? Стоит у меня PRA32Full на нетбуке из подписи, там слабый Atom 32-битный, поэтому никакого ролла там быть не может, кстати из спортивного интереса я туда и Archlinux32 поставил, но не пользуюсь, а еще PRA32Full стоит но ноуте, на котором можно любую сборку запустить, но имея 1750 Мб доступной памяти (встроенное видео) не вижу пока особого смысла переходить на x64, т.к. меня вполне устраивает PRA32Full с minirc, JWM, gtk2 и без пульсы.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7646
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #9 : 17 Июль 2018, 12:11:26 »
Atom Z520
И это слабый? У меня D525 на моноблоке и N270 на неттопе, почему-то всё работает ???
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5898
  • Репутация: +131/-0
    • RoDoN X
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #10 : 17 Июль 2018, 12:52:14 »
У меня D525
Некорректно сравнивать 2-х ядерный 4-х поточный 64-битный с 1 ядерным 2-х поточным 32-битным
N270
Этот уже ближе, но только он у тебя работает с нормальной графикой GMA 950, поэтому и нет проблем. Но на него же ролл ты ж поставить не сможешь, как и никакой др. дистр x64.

почему-то всё работает ???
У меня тоже все работает, но иногда с тормозами, а хочется без тормозов  ;)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 12:54:40 от RoDoN »

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7646
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #11 : 17 Июль 2018, 13:04:09 »
а хочется без тормозов
Не надо, разобьёшься.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03-retro. FULL установка
« Ответ #12 : 18 Июль 2018, 09:36:21 »
Получится, если репу https://mirror.archlinux32.org/i686/ использовать
свое для пра03 вообще не опакечено
Тогда уж брать списки пакетов пра-ролл и на базе any репы Ролл лепить на arch32 пра-ролл32
Не планирую такого