Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Фругал установка под виндовс ХР  (Прочитано 3019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23467
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #60 : 23 Июль 2018, 09:33:54 »
из шапки форума

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #61 : 23 Июль 2018, 10:47:00 »
Лутше прямой линк чем правильное указание.
спс нашол
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23467
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #62 : 23 Июль 2018, 10:56:24 »
Лучше хотя бы попытаться хоть что-то сделать самостоятельно  :'(

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #63 : 23 Июль 2018, 17:35:01 »
Лучше хотя бы попытаться хоть что-то сделать самостоятельно  :'(

Я двумя руками за!
Но!
Если уж сказали:
"мы разрабатываем..."
Так разработайте допиленный продукт.
Для нас, простых юзеров.
Нас - миллионы!
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +15/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #64 : 23 Июль 2018, 17:45:42 »
Не так давно заинтересовался "компьютерной тематикой".
Понял, что в Виндовс внутренности более скрыты, хотя внешность допилена под среднестата.
Выбрал линукс.
Допиленность Винды - тысячи тестеров-испытателей(за ежемесечн. з/плату --умножить - получатся человеко-часы), и думается достаточный штат аналитиков с центральным управлением.

Я как тестер-испытатель :) пока не всегда могу написать вменяемый, безошибочный, достаточный и хотябы необходимый отчет(по незнанию/неумению/другое-прочее).
  Отчет -- о том, "что-я-делал" - "что-я-видел" - ... - ....(применительно к "компьютерным непоняткам")
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 17:51:52 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23467
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #65 : 23 Июль 2018, 17:54:06 »
разработайте допиленный продукт.
Для нас, простых юзеров.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20580.msg142187#msg142187

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 696
  • Репутация: +15/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #66 : 23 Июль 2018, 18:10:44 »
  Ещё (хоть и уже офтоп) о своём представлении после относительно беглого прочтения некоторой инф-ии.
  Посмотрите-поищите оценку Линукса/дистров в человекочасах, их "организацию" - финансовую, структурную, ...(др. прочее).
  !!! Винда взяла из Линукса(и подобных сообществ) не сказать. что "достаточно много", но кое-что взяла.
  А попробуй "наоборот"?
  Похожая мини-тематика Cianogenmod-VS-Android. 
 
  Посмотрите про ситуацию с драйверами для линукса(относит-но Винды), хотя похоже сейчас тенденция на улучшение по различн. объективн. причинам.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #67 : 23 Июль 2018, 20:17:09 »
Да и еще. Папи 6.3 и 603 после откьтия крьшки ноута имеют вот такой рабочий стол.
А чем не устраивает pra03-1807retro?
Нет ничего плохого, чтобы использовать старые сборки Puppy или PR, но надо быть готовым 'допиливать' под свое железо.
В 1807retro, с большинством вышеописанных проблем можно и не столкнуться. Все-таки и софт свежее,
да и все замеченные баги оперативно устраняют, в отличие от...


А как правильно написать в меню лист команды на него и на 
pra-roll-180101-gtk3-03.iso?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 707
  • Репутация: +38/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #68 : 23 Июль 2018, 20:25:31 »
как правильно написать в меню лис
Правильнее записать iso на флешку, а с нее установщиком на HDD.
Это убережет от ошибок.
Если уже есть menu.lst, установщик допишет в конец. Если нет, создаст новый.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #69 : 23 Июль 2018, 20:52:08 »
как правильно написать в меню лист
menu.lst:
 timeout 5 время показа меню
 default 1 № загружаемого пункта меню (отсчёт начинается с нуля, здесь указан второй пункт)

 title Заголовок, какой хотите,  отображается на экране, на загрузку не влияет.
 root (hd0,0) здесь указан первый  раздел первого диска, иначе sda1, если например sdb3 то (hd1,2). Как видите, отсчёт идёт от нуля.
 kernel /pra/vmlinuz... dir=pra и прочая лабуда из этой строки. Главное правильно указать путь к ядру и initrd.
 initrd /pra/initrd.xz
За остальную лабуду я не отвечаю, пусть портеусники расписывают.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #70 : 23 Июль 2018, 21:24:07 »
Нутром чую, что неправильно:

title pra031807retro
find --set-root --ignore-floppies /pra031807retro/vmlinuz
kernel /pra031807retro/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=pra031807retro
initrd /pra031807retro/initrd.gz

можно поправить?

и на pra-roll-180101-gtk3-03.iso тоже?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 21:26:46 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +7/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #71 : 23 Июль 2018, 21:31:58 »
А как правильно написать в меню лист команды на него и на 
pra-roll-180101-gtk3-03.iso?

pra-roll-180101-gtk3-03.iso - ЭТО 64-битный дистрибутив Linux`а и на процессоре
 Pentium(R) III CPU-M  работать не будет....

P.s.
Для нас, простых юзеров.
Нас - миллионы!
- "Это вряд ли"(с)
У Вас регистрация на murga-lunux.com c 2009г(43 поста) и я не поверю, что "простой" юзер за 9 лет пользования Linux"ом не узнал/не прочитал про параметры загрузки ядра и обзывал их "программированием"(http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=14195.msg145625#msg145625]). ЭТО сможет только "уникальный простой" юзер  либо троль обыкновенный(что более чем вероятно)....

В этом топике Вы пытаетесь поставить на ноут 2002 года выпуска с 256мб Ram и расчитанного на ипользование Windows 98(тех. поддержка ноута на сайте НP уже давно закончилась), дистрибутивы Linux"а 2012-2018 г.г.(при этом неудосужившись создать как Вам говорили Swap-раздел) и говорите что не можете их настроить/установить, почему бы Вам не попробывать поставить на этот ноут Windows 10(32bit), после чего высказать претензии к тех. поддержке Microsoft"а о невозможности установки/настройки Windows 10 и написать об этом здесь....

При таком уровне Ваших знаний(и ГЛАВНОЕ Вашего желания приобретения этих знаний) вам проще наверное купить себе планшет/смартфон и не тратить свое здоровье/время на Linux....
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 21:37:16 от ansivar »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #72 : 23 Июль 2018, 21:34:25 »
Вот запись точно такого-же PRA установленного на жёстком диске. У меня видео intel, если у вас другая видеокарта, исправьте noload
title PRA-retro
  set d=pra
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /%d%/initrd.xz
  pause --wait=0 Запрет загрузки модулей ядра:
    set bl=modprobe.blacklist=pcspkr,ipv6
  kernel /%d%/vmlinuz-4.4.1-pf3 %bl% dir=%d% quiet changes=/%d% noload=video-ati;video-nvidia
  initrd /%d%/initrd.xz
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 21:36:46 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5490
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #73 : 23 Июль 2018, 21:37:47 »
У Вас регистрация на murga-lunux.com c 2009г(43 поста)
На этом форуме кстати тоже регистрация с декабря 2009 года...

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #74 : 23 Июль 2018, 21:41:10 »
вам проще наверное купить себе планшет/смартфон и не тратить свое здоровье/время на Linux....
У вас наверное денег много? Не пора ли с пенсионерами делиться?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)