Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Фругал установка под виндовс ХР  (Прочитано 848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: +23/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #30 : 12 Июль 2018, 11:58:12 »
Короче, как я понял, ХР безальтернативно.
Не надо так категорично :)
 Добавить памяти.
Да, там слабый процессор, но можно подобрать какой-нибудь линукс послабже.
Тот же 1807retro, с минимумом модулей и легким браузером.
На этом ноуте не в игры же играть, а для браузера пойдет.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #31 : 12 Июль 2018, 12:28:07 »
можно подобрать какой-нибудь линукс послабже.
Тот же 1807retro, с минимумом модулей и легким браузером.

Так смысл в корректном отбражении страниц, офисе, чтении текстовых форматов типа дежавю. А браузер можно и Сеамонкей 2.49.2. 
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #32 : 12 Июль 2018, 14:21:05 »
Цитата: lleonid от Вчера в 18:14:17

    А как тогда поставить еще один паппи?

При установке Slaco загрузчик grub4dos установился? Если да, то любой др. паппи ставится копирование в отдельный каталог 3-4 файлов и дописыванием пунктов в существующий menu.lst

Установился. А подробнее?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5363
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #33 : 12 Июль 2018, 14:48:48 »
А подробнее?
Что именно? Это:
любой др. паппи ставится копирование в отдельный каталог 3-4 файлов и дописыванием пунктов в существующий menu.lst
Ну, так вроде бы на форуме неоднократно расписывалось.
На примере Upup Precise 3.8.3.1, то создаем каталог, напр., upup и  потом, если все делаем в Win XP, то открываем скачанный iso в архиваторе 7-zip, а если в слако, то в ROX монтируем iso щелчком мыши, а потом из открытого/смонтированного iso копируем в каталог upup файлы vmlinuz, initrd.gz, puppy_precise_3.8.3.1.sfs и zdrv_precise_3.8.3.1.sfs, а затем в menu.lst надо добавить пункт:
title Upup Precise 3.8.3.1
 find --set-root --ignore-floppies /upup/vmlinuz
 kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup
 initrd /upup/initrd.gz
Все. Можно перезагружаться.


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: +23/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #34 : 12 Июль 2018, 15:13:22 »
но в нем нету сидрома
В тех. характеристиках Compaq Evo N410C
Оптические накопители 24 X или 8X DVD/CD-RW Combo Drive
16 X CD-RW Drive
8X DVD-ROM Drive
24X CD-ROM Drive
www.sokol-online.ru/items/compaq/61/251
?

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +6/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #35 : 12 Июль 2018, 16:00:45 »
но в нем нету сидрома
В тех. характеристиках Compaq Evo N410C
Оптические накопители 24 X или 8X DVD/CD-RW Combo Drive
16 X CD-RW Drive
8X DVD-ROM Drive
24X CD-ROM Drive
www.sokol-online.ru/items/compaq/61/251
?
- на самом ноуте действительно нет Cd-Rom, т.к. его толщина всего 2,2см(этот ноут  прообраз современных ультрабуков), но некоторые модификации данного ноута комплектовались док-станциями, в состав которых входил Cd-Rom/Dvd-Rom.
p.s.Достать дополнительную оперативную память на него очень проблематично т.к. она имеет тип so-sdram(не so-ddr1 !!!)...

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #36 : 12 Июль 2018, 16:28:42 »
Вообщем не очень как я понял.
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: +23/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #37 : 12 Июль 2018, 17:13:46 »
Вообщем не очень как я понял.
Память найти можно.
Цитировать
The SDRAM operates at the 133MHz system bus speed.
Хотя бы на авито.
pc133 ноутбук

 А насчет установки системы (windows или linux). В биосе должна присутствовать загрузка с CD-ROM.
Если usb порты исправны, можно создать флешку режиме эмуляции CD-ROM.
Или купить флешку со встроенным виртуальным CD-ROM.
https://moonback.ru/page/cd-rom_on_flash

 Правда сам не пользовался таким способом. :)

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #38 : 14 Июль 2018, 11:19:04 »
На примере Upup Precise 3.8.3.1, то создаем каталог, напр., upup и  потом, если все делаем в Win XP, то открываем скачанный iso в архиваторе 7-zip, а если в слако, то в ROX монтируем iso щелчком мыши, а потом из открытого/смонтированного iso копируем в каталог upup файлы vmlinuz, initrd.gz, puppy_precise_3.8.3.1.sfs и zdrv_precise_3.8.3.1.sfs

А в preciseretro571 файла типа
zdrv_precise_3.8.3.1.sfs
нету
что копировать?

(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5363
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #39 : 14 Июль 2018, 12:25:02 »
Если нет файла zdrv*.sfs, то значит дрова лежат в основном sfs-нике и копировать ничего не надо.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #40 : 14 Июль 2018, 16:28:44 »
Понял. А в файл записать сверху или ниже текста?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5363
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #41 : 14 Июль 2018, 18:17:44 »
В menu.lst новый пункт можно дописать в конец файла

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #42 : 14 Июль 2018, 21:23:36 »
так?

timeout=5
default=0
gfxmenu=/Grub_GUI.gz

title Slacko Puppy 6.3
find --set-root --ignore-floppies /Slacko-Puppy-6.3/initrd.gz
kernel /Slacko-Puppy-6.3/vmlinuz psubdir="Slacko-Puppy-6.3" pfix=fsck
initrd /Slacko-Puppy-6.3/initrd.gz
boot

title Slacko Puppy 6.3 - Do not load save file
find --set-root --ignore-floppies /Slacko-Puppy-6.3/initrd.gz
kernel /Slacko-Puppy-6.3/vmlinuz psubdir="Slacko-Puppy-6.3" pfix=ram
initrd /Slacko-Puppy-6.3/initrd.gz
boot

title Upup Precise 3.8.3.1
find --set-root --ignore-floppies /upup/vmlinuz
kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup
initrd /upup/initrd.gz
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5363
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #43 : 14 Июль 2018, 22:09:47 »
да

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #44 : 15 Июль 2018, 16:45:21 »
А подробнее?
Что именно? Это:
любой др. паппи ставится копирование в отдельный каталог 3-4 файлов и дописыванием пунктов в существующий menu.lst
Ну, так вроде бы на форуме неоднократно расписывалось.
На примере Upup Precise 3.8.3.1, то создаем каталог, напр., upup и  потом, если все делаем в Win XP, то открываем скачанный iso в архиваторе 7-zip, а если в слако, то в ROX монтируем iso щелчком мыши, а потом из открытого/смонтированного iso копируем в каталог upup файлы vmlinuz, initrd.gz, puppy_precise_3.8.3.1.sfs и zdrv_precise_3.8.3.1.sfs, а затем в menu.lst надо добавить пункт:
title Upup Precise 3.8.3.1
 find --set-root --ignore-floppies /upup/vmlinuz
 kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup
 initrd /upup/initrd.gz
Все. Можно перезагружаться.

Удивительное быстродействие системы на этом железе. Опера 16 шустрая. ХР отдыхает и выше Фаерфокс 48 не обновляется.
спс!
...но! не работает кулер и ноут выключает через 5 мин автомат защиты от перегрева((
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 17:02:59 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB