Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Фругал установка под виндовс ХР  (Прочитано 803 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #15 : 11 Июль 2018, 14:51:11 »
В таком случае, почему он после установки под Виндовс так тормозит по сравнению с ХР? Хотя и ХР не очень то и движется на таком железе.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2018, 15:06:22 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #16 : 11 Июль 2018, 15:54:00 »
Озвучь, что за железо.
Что хочешь делать на этом древнем ноуте?

На старом и слабом железе у меня довольно неплохо работают сборки Upup от Pemasu - одна из них у меня в подписи (русифицированная)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #17 : 11 Июль 2018, 18:14:17 »
Посмотрю железо позже.
Браузер и офис нужен.
А как тогда поставить еще один паппи?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #18 : 11 Июль 2018, 19:34:22 »
А как тогда поставить еще один паппи?
При установке Slaco загрузчик grub4dos установился? Если да, то любой др. паппи ставится копирование в отдельный каталог 3-4 файлов и дописыванием пунктов в существующий menu.lst

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #19 : 11 Июль 2018, 22:24:04 »
Не дождался, когда Фаерфокс на Слако соединится с форумом. Поэтому пишу с ХР.

Нетбук

COMPPAQ Evo N410c

Компьютер
Обзор
Компьютер
Процессор   Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz
Memory   248MB (149MB занято)
Тип машины   Физическая машина
Операционная система   Slacko Puppy - 6.3.0
Пользователь   root (root)
Date/Time   Вск 08 Июл 2018 21:40:04
Дисплей
Разрешение   1024x768 пикс.
OpenGL Renderer   Mesa DRI R100 (RV100 4C59) x86/MMX/SSE NO-TCL DRI2
X11 Vendor   (null)
Аудио устройства
Звуковая карта   ICH - Intel 82801CA-ICH3
Звуковая карта   PC-Speaker - pcsp
Устройства ввода
Sleep Button   
Lid Switch   
Power Button   
AT Translated Set 2 keyboard   
SynPS/2 Synaptics TouchPad   
PC Speaker   
Принтеры (CUPS)
CUPS-PDF   Default
SCSI диски
ATA HTS548060M9AT00   
Операционная система
Версия
Ядро   Linux 3.14.55 (i686)
Версия   #1 SMP Mon Oct 26 11:54:01 AEST 2015
Библиотека C   Библиотека GNU C версии 2.17 (стабильна)
Дистрибутив   Slacko Puppy - 6.3.0
« Последнее редактирование: 11 Июль 2018, 23:13:47 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +6/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #20 : 12 Июль 2018, 00:27:10 »
В таком случае, почему он после установки под Виндовс так тормозит по сравнению с ХР? Хотя и ХР не очень то и движется на таком железе.
Поэтому:
Процессор   Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz
Memory   248MB (149MB занято)
- для  боле-менее сносной работы Slacko-6.3  нужно 1ГБ RAM, но и тогда XP  будет работать быстрее....
При 256мБ RAM нужно пробывать:
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/unsupported/puppyrus/1.3-jeans/iso/PuppyRus-Jeans-1.30-U2.iso
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/russian-puppy/archive/iso/420-ru/Puppy-420-ru-k2.6.25.16-opera-v6.iso

Загрузка с USB на этом ноутбуке возможна:
http://forum.ixbt.com/print/0017/009647.html
Цитировать
90. Yurius, 12.05.2007 01:36
Юзвери 410-го - помогите! Убил винду. Док станции нет, MBR чистый. Научите как поставить винду!

91. alien8, 12.05.2007 02:08
Yurius
С загрузочной флешки.

92. quoted, 12.05.2007 05:31
Yurius
Научите как поставить винду!
FAQ - описаны все способы.

93. Yurius, 13.05.2007 02:25
alien8
quoted
ЕПРСТ! Кто ж знал, что сначала нужно включить USB Legacy Support, заребутить машину с подключенным USB девайсом и только тогда в списке девайсов на загрузку появится нужный УСБ девайс! Очень интуитивно

94. alien8, 13.05.2007 04:54
заребутить машину с подключенным USB девайсом и только тогда в списке девайсов на загрузку появится нужный УСБ девайс! Очень интуитивно

А ты как думал? Что ноут сам телепатически узнает, какие USB-девайсы у тебя есть (пока ты их еще не подключил)?

P.S.HP COMPPAQ Evo N410c является ноутбуком, а не нетбуком.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #21 : 12 Июль 2018, 07:25:08 »
P.S.HP COMPPAQ Evo N410c является ноутбуком, а не нетбуком.

но в нем нету сидрома
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #22 : 12 Июль 2018, 10:03:12 »
Не дождался, когда Фаерфокс на Слако соединится с форумом. Поэтому пишу с ХР.
Для этого железа Слако тяжелый дистр, а попытка на нем запустить более-менее современный Firefox - нереальная задача. На таком железе из современных паппи ни один летать не будет, более-менее нормально будут работать puppy-5.x, я уже советовал Upup Precise 3.8.3.1, должен работать PuppyRus-13.12, а возможно нужны и еще более старые сборки, но на них новые браузеры работать не будут, максимум Opera-12.16.

З.Ы. Стоит ли мучить старичка? А если надо именно работать на нем, то пользоваться Win XP без антивируса, а если хочется шустрее, то можно попробовать поставить Windows 2000.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 10:06:49 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +4/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #23 : 12 Июль 2018, 10:25:01 »
Opera 12.16 вряд ли сможет вообще корректно работать с большинством сайтов, а вот QtWeb вполне себе летает.
http://www.mediafire.com/file/j32jy9f6j085q3m/qtweb-3.8.5-jp431.pet
По сути весь броузер в одном файле, даже есть возможность прикрутить фильтры adblock.
Жаль что проект - http://www.qtweb.net/    забросили :( 
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 10:27:59 от Ekim »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #24 : 12 Июль 2018, 10:42:40 »
Opera 12.16 вряд ли сможет вообще корректно работать с большинством сайтов, а вот QtWeb вполне себе летает.
Они выпущены примерно в одно и тоже время, середина 2013 года и работают примерно одинаково, и проблемы с сайтами вылазят у обоих.

З.Ы. Тоже жаль, что проект QtWeb заброшен - удобный, портативный браузер.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #25 : 12 Июль 2018, 10:51:35 »
З.Ы. Стоит ли мучить старичка? А если надо именно работать на нем, то пользоваться Win XP без антивируса,

Наверное так и надо, фаерфокс там более-менее свежий работает.
Только вот непонятно почему в 60 Гб диске 55 Гб занято. ХР?

А если памяти добавить + 256 или +512 варианты паппи или Линукса с более-менее свежим браузером вообще возможны?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 11:15:09 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +23/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #26 : 12 Июль 2018, 11:25:58 »
А если памяти добавить
Compaq Evo N410C
Память Стандартный 256 МБ SDRAM (133 МГц)
Максимальный 1024 МБ SDRAM (133 МГц)
Конечно, если есть возможность, добить памяти до максимума. Это пойдет ему на пользу.

 А что там с usb портами, они неисправны?

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +4/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #27 : 12 Июль 2018, 11:26:55 »
Цитировать
Только вот непонятно почему в 60 Гб диске 55 Гб занято. ХР?
очистку диска сделай, там в меню диска где-то есть "служебные"
Цитировать
А если памяти добавить + 256 или +512 варианты паппи или Линукса с более-менее свежим браузером вообще возможны?
Память то можно расширить, а с процессором что делать?
PIII, причем мобайл - ну это уже по сегодняшним меркам чисто печатная машинка + тетрис :)
Что-нибудь простенькое сетевое решение можно замутить, роутер или прокси.
Из мультимедии если только музыку послушать да двд посмотреть.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +12/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #28 : 12 Июль 2018, 11:27:00 »
 
А если памяти добавить
:)
"ссылка по теме": http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20544.0
(но наверное нужно чтоб файловая система поддерживала симлинки)

p.s. Swap-то "организовался"?
p.p.s. наверное лучше "резать" ж/д под хотя бы под своп
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 11:33:59 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +0/-0
Re: Фругал установка под виндовс ХР
« Ответ #29 : 12 Июль 2018, 11:47:46 »
А что там с usb портами, они неисправны?

исправны
типа того

Короче, как я понял, ХР безальтернативно.
https://3dnews.ru/950045
Паппи не пойдет.
И Линукс никакой тоже. Даже Дебьян. Добавить памяти. Тогда и антивир заработает.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 11:51:41 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB