Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] PRA03-1807. Перестали применяться настройки мониторов (автозапуск)  (Прочитано 797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +1/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Перестали применяться настройки мониторов (автозапуск). LVDS1 не отключается. Разрешение не меняется.
...
Name=автозапуск LXRandR
Comment=Запуск xrandr c настройками сделанными в LXRandR
Exec=sh -c 'xrandr --output VGA1 --mode 1024x768 --same-as LVDS1 --output LVDS1 --off'
OnlyShowIn=LXDE
...
001-Pra-3.0-sf25.pfs
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 09:05:28 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
С каким 001 работало?
Если из консоли запустить xrandr - отрабатывает ?

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +1/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
С каким 001 работало?
Если из консоли запустить xrandr - отрабатывает ?
001-Pra-3.0-sf24.pfs + update и 070 - работало.
С консоли - работает.
Причину не нашёл.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
С консоли - работает.
Возможно что-то недозапустилось
Добавьте паузу
Код
Exec=sh -c 'sleep 5 & xrandr.......

Оффлайн iman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +1/-0
    • Коран в переводе Иман Валерии Пороховой
Удалил sh -c, заработало.
Exec=xrandr --output VGA1 --mode 1024x768 --same-as LVDS1 --output LVDS1 --off
...
Экраны погасали на несколько миллисекунд. Это не команда sh -c ?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 18:51:21 от iman »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Экраны погасали на несколько миллисекунд. Это не команда sh -c ?
Точно нет. Это способ вызова скрипта в Exec=
Не понятно почему у Вас не сработало. А сработала - понятно почему - это одна команда , а не скрипт

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1981
  • Репутация: +67/-0
Экраны погасали на несколько миллисекунд
  Изменение настроек разрешения монитора через автозапуск не самое правильное решение.
При старте компьютера, их изменение происходит на глазах. Это дискомфортно.
Правильнее, на мой взгляд, через создание файла конфигурации в /etc/X11/xorg.conf.d/

Есть скрипт DdShurick, чтобы не делать это в ручную.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=14719.msg81182#msg81182
Скрипт рабочий, требует Xdialog. В retro он установлен (xdialog), в prar - доустановить или переписать на yad.

 Только одно замечание.  Он прописывает лишнюю букву (у меня с ней не срабатывает):
Modes       "1280x1024A"
Цитата
SCREEN=$(Xdialog --title "Выбор разрешения дисплея" --ok-label "Проверить" --menubox "Выберите из списка" 0 0 0 $(xrandr | grep '^ ' | cut -b 4-22) 2>&1)A
« Последнее редактирование: 04 Август 2018, 00:37:42 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
в prar - доустановить или переписать на yad
Можно. Только такие проблемы скорее всего только на ЭЛТ мониторах (которых , надеюсь , осталось мало)
Кому и для чего может понадобиться такой гуй - отзовитесь

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
Меня сюда "отправили"...

pra-retro-180716   фругал 32-бит

В течение месяца прошла "череда обновлений". Практически сразу перестали сохраняться настройки дисплея, которые каждый раз заново выставляю и сохраняю в начале работы после запуска.
Дисплей "ЭЛТ" (т.е. выставляю кроме разрешения еще и частоту), монитор ноутбука обычно выключаю.
Где и что "поковырять"? Подскажите "чайнику" ДОХОДЧИВО. Пожалуйста!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +0/-0
Попробую разобраться..
Спасибо!