Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA03-retro. Не нашел NM  (Прочитано 1051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #15 : 12 Июль 2018, 17:32:37 »
попрбую обе подсказки
рунту18 с тырнетом работает, но не раздает, так что сижу на вин10
посмотрев https://www.youtube.com/530c7d32-a917-434d-8fa5-149cd70505c1 решил дать ему команду с 8:00 минуты. Надеюсь, она отобьет ему манию величия и модем перестанет воображать себя сдромом
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #16 : 17 Июль 2018, 02:43:14 »
Решил все установкой нового ПРА - 1807 ретро. Теперь НМ прекрасно работает, не могу только сохраненку на ехт4 сделать. Почему-то не создает.
menuentry 'PRA' {
    search --no-floppy --file /pra/initrd.xz --set=root
    linux /pra/vmlinuz-4.4.1-pf3 dir=pra quiet noload='rox;intel'   changed=/dev/sda5
    initrd /pra/initrd.xz
это из файла 40_кастом.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 10:32:36 от sfs »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5435
  • Репутация: +117/-0
    • RoDoN
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #17 : 17 Июль 2018, 10:15:53 »
changed=/dev/sda5
Пиши правильно  changes=

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #18 : 17 Июль 2018, 17:22:07 »
ай ай ай, какой позор... Сам бы в жизни не увидел...
а что я не так делаю что хромиум не видит интернета?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2018, 20:53:17 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #19 : 19 Июль 2018, 20:52:18 »
вот странность - текст поменял, на всякий случай перепробовал разные разделы - все равно не сохраняет. Сделал обычную сохраненку в виде файла. Она работает, конечно, но это не айс. Автосохранение на ехт4 таки не работает. это глюк или фича?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +30/-0
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #20 : 19 Июль 2018, 21:38:49 »
Автосохранение на ехт4 таки не работает. это глюк или фича?
При загрузке PRA пропиши debug и посмотри, что он пишет по поводу changes.

 UPD. Пример записи changes:
Цитировать
changes=/mnt/sda2/changes_pra03-1807retro
« Последнее редактирование: 19 Июль 2018, 21:58:41 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23145
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #22 : 24 Июль 2018, 15:48:10 »
При загрузке PRA пропиши debug и посмотри, что он пишет по поводу changes.
попробовал вписать дебаг, ответила что нет такой команды. Куда его вписывать нужно?
http://wiki.puppyrus.org/soft/porteus-initrd#changes
раздел прочел, как будто все правильно делаю. При загрузке пишет, что не нашлось параметров changes. Прописал бы путь от корня, только как его пропишешь без /dev/ если сохраненка на другом разделе установлена? Переместил каталог с ПРА с виндового раздела на ехт4 - на виндовом начали появляться фаунды с теми файлами, которые я подгружал. Похоже, не зря мне напоследок ремслужба этот винчестер подсунула. Гнусная контора НР.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +30/-0
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #23 : 24 Июль 2018, 16:40:52 »
При загрузке пишет, что не нашлось параметров changes.
В inxi из этого сообщения:
лучше поздно, чем никогда
Цитировать
Параметры загрузки ядра:
BOOT_IMAGE=/pra/vmlinuz-4.4.1-pf3 dir=pra quiet noload=rox;intel changed sda7
видно, что сохранение в папку никогда не работало?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +30/-0
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #24 : 24 Июль 2018, 17:32:29 »
При загрузке пишет, что не нашлось параметров changes
Как я понял, PRA и Windows находятся на sda2 (ntfs). Grub2 запускает PRA без проблем,
но не видит папку changes на sda5 (ext4).

 Есть похожая тема на linux.org.ru. GRUB не видит ext4 раздел.
Там решилось установкой Grub2 на отдельный раздел в начале диска, в папку boot.

Не проще ли использовать grub4dos вместо Grub2?

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #25 : 24 Июль 2018, 17:59:16 »
теперь пра на ехт4, на сда8,там где у остальных линуксов хоме
запуск из груб2, файл 40_cuatom
menuentry 'PRA' {
    search --no-floppy --file /pra/initrd.xz --set=root
    linux /pra/vmlinuz-4.4.1-pf3 dir=pra quiet noload='rox;intel' changes=/dev/sda8
    initrd /pra/initrd.xz
  }
другие разделы ехт4 тоже пробовал
г4д после "ремонта" не устанавливается. Я этот загрузчик люблю больше всех
« Последнее редактирование: 24 Июль 2018, 18:02:56 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +30/-0
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #26 : 24 Июль 2018, 18:39:45 »
В терминале вбить:
cat /proc/cmdlineВывод сюда.
 Потому что это что-то странное:
Параметры загрузки ядра:
BOOT_IMAGE=/pra/vmlinuz-4.4.1-pf3 dir=pra quiet noload=rox;intel changed sda7

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #27 : 25 Июль 2018, 23:55:02 »
я ведь уже новый запуск описал
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +30/-0
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #28 : 09 Август 2018, 23:39:13 »
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17009.msg146343#msg146343
089-z-anet-ds14.pfs
Положить в base, перезагрузиться.
089-z-anet-ds14 отключит netctl и NM. При загрузке системы выскочит окно с предложением настроить сеть (если нет, набрать вручную в терминале - connect).

 Модуль тестовый, могут быть ошибки.

Так же можно внести свой вклад в разработку модуля:
У кого модем определяется как wwan0, нужно вывод команды

live@pra:~$ udevadm info -a -p /sys/class/net/wwan0 | grep DRIVERS
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 23:41:03 от krasnyh »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +15/-0
Re: PRA03-retro. Не нашел NM
« Ответ #29 : 10 Август 2018, 02:53:32 »
г4д после "ремонта" не устанавливается.
  Как минимум - "костыль":
menuentry '<---Grub4DOS' {
 set root=(hdX,Y)
 linux16 /boot/grub4dos/grub.exe
}

  (при усл-и наличия граб.ехе "по пути", и ... "остальных г4дос-ких файлов")
  -- (в вики - "без 16-ти").
-----------
p.s. ? попроб.: changes=/mnt/sda8  ?
p.p.s. или
но не видит папку changes на sda5
=> changes=/mnt/sda8/changes
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 03:20:24 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули