Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование  (Прочитано 1850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #90 : 14 Июнь 2018, 09:08:53 »
chromium-gtk2-p-63.0.3239.84_64-sf03.pfs переделал. Не хватало либ для работы без модуля ffmpeg

sakura-terminal-gtk3-3.5.0-1806-sf01.pfs для тех, у кого все равно подключен 030-gtk3 (например для браузеров). Не имеет проблемы п.2 из шапки темы
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 10:46:12 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #91 : 14 Июнь 2018, 09:19:04 »
В итоге xfce и lxqt у всех работает?

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #92 : 14 Июнь 2018, 09:30:12 »
В итоге xfce и lxqt у всех работает?
Вообще-то с модулем XFCE у кого-то нормально работает?
Нет :) Вообще не запускается.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #93 : 14 Июнь 2018, 09:37:27 »
У всех xfce не запускается?
Если из консоли запустить startxfce4 - что пишет?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #94 : 14 Июнь 2018, 10:49:01 »
2. Ни в одном vte2 терминале мышка в mc не работает
Попробовал vte2-legacy + lxterminal-gtk2 в manjaro - без улучшений
Взял vte2 из слаки и сусе (вместе с ncurces)- без улучшений
Больше идей нет
Разве что написать на арч или manjaro форум.... Кто-нибудь там зарегистрирован?

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #95 : 14 Июнь 2018, 12:10:39 »
Если из консоли запустить startxfce4 - что пишет?
Попробовал уже на третьей машине - картина с XFCE точно такая же, вижу курсор, даже панель с часами заметил, потом выброс в консоль и опять старт иксов и по кругу... Во вложении inxi из варианта OLS, а также в архиве info логи Xorg.0.log из XFCE и OLS для сравнения, а также файлик .xfce4-session.verbose-log, может он чем поможет.

     

На фото результат выполнения команды startxfce4.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 12:15:14 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #96 : 15 Июнь 2018, 09:27:27 »
артина с XFCE точно такая
А если загрузиться только base  + de ? Т.е. без софта
А с systemd?

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9594
  • Репутация: +96/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #97 : 15 Июнь 2018, 09:56:36 »
В логах xorg отсутствие nouveau_dri (mesa нету?) и ругань на отсутствие dbus system сессии, Xorg может от root стартует?

не отрабатывает скрипт /usr/local/bin/fix чего он вобще делает?

потом libpager удивляется, куда делись его настройки

потом уже падает Xorg и есть подозрение на nouveau, т.к. два раза пытается определить монитор SAM
 
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #98 : 15 Июнь 2018, 10:01:33 »
mesa нету?
Отдельным модулем
Xorg может от root стартует?
В minirc - да. По другому никак
fix чего он вобще делает?
Мелкие косметические правки. На запуск Де не должен влиять
падает Xorg и есть подозрение на nouveau
Вот это, наверное, теплее
Я на нвидиа не тестил
Попробуй blacklist=nouveau

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9594
  • Репутация: +96/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #99 : 15 Июнь 2018, 10:05:03 »
Отдельным модулем
я читаю конкретные логи.

В minirc - да. По другому никак
тогда проблема с запуском dbus, логи xorg будут нечитаемы из-за ругани на отсутствие системной шины.


Мелкие косметические правки. На запуск Де не должен влиять
походу вобще не влияет ниначто, чинить надо.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5289
  • Репутация: +111/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #100 : 15 Июнь 2018, 10:32:23 »
падает Xorg и есть подозрение на nouveau
Вот это, наверное, теплее
Я на нвидиа не тестил
Попробуй blacklist=nouveau
1. Да, на этой машине карта nVidia, а до этого пробовал на двух ноутах с радеоновскими карточками и эффект был точно такой же.
2. Интересно почему же на этом же железе и тем же самым набором софта запускается OLS и tint2?
3. На интеловской карте кто-нить проверял?
4. У кого-нить кроме sfs вообще с XFCE получилось загрузиться? И еще sfs ты проверял в виртуалке или на живом железе?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9594
  • Репутация: +96/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #101 : 15 Июнь 2018, 10:46:46 »
2. Интересно почему же на этом же железе и тем же самым набором софта запускается OLS и tint2?
вот с логом OLS и сравниваю, монитор SAM определяется один раз и все, а в XFCE два раза пытается и падает xorg.
Может сам XFCE пытается монитор проверить и от этого xorg валится.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9594
  • Репутация: +96/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #102 : 15 Июнь 2018, 11:05:06 »
еще замечено что в случае OLS в логах отсутствует DDC, в логах XFCE есть упоминание DDC, кто-то пытается запросить DDC и оно опрашивается и после этого падает.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22109
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #103 : 15 Июнь 2018, 11:09:42 »
на этой машине карта nVidia
Проверил на компе с nvidia. Да - xfce не работает, как у RoDoN. lxqt tint работают с дровами nouveau
load=mesa;systemd;polkit не помогли
2. Получается дело не в дровах, а в самом xfce (или его взаимодействии с xorg)
3. Я проверил на железе интел и вбоксe - норм

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9594
  • Репутация: +96/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #104 : 15 Июнь 2018, 11:15:28 »
проверьте xrandr, может в XFCE модуле другой затесался?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.