Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование  (Прочитано 5827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #120 : 22 Август 2018, 16:59:37 »
(в base - spacefm), я думал он нужен только для pcmanfm.
Ну так в исо есть caja и pcmafm-qt
Переложу в optional и пропишу только для них
Т.е. его можно удалить при ненужности?
Да. Если понадобится - появится сообщение
В старых модулях эта зависимость не прописана. Если что-то не запускается - запускайте в консоле - смотрите не nss ли надо...

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #121 : 22 Август 2018, 22:10:16 »
Прошу протестировать.
В первую очередь мне было интересно посмотреть MATE, поэтому с этого окружения и начал и в целом понравилось, правда жрет ресурсы прилично. А теперь замечания:
1. Тестировал на ноуте, поэтому первая ложка дегтя - не работает тачпад, точнее курсор двигается, а ничего включить тапом нельзя. Ларчик открывался просто - птичка в настройках не стоит (см. Снимок экрана 1).
2. Сеть Wi-Fi нашлась, но не поднялась после ввода пароля, потому что по умолчанию включен Num Look, а у меня урезанная клава на ноуте. Кстати в XFCE в pra-roll  такая же беда. Ну не должен Num Look быть включен по умолчанию, не должен, подумай о пользователях ноутов и особенно нетбуков.
3.  Запустил из меню Параметры->Диспетчер настроек и получил сжатое окошко (см. Снимок экрана 2), думаю надо бы растянуть по умолчанию по вертикали.
4. Зато при сохранении настроек сети (см. Снимок экрана 3), создании сохраненки pfs и изменении хинтинга (см. Снимок экрана 4) окно растянуто на всю ширину экрана, вот только зачем? Надо бы уменьшить.
5. Не понятно зачем ставить в iso браузер Basilisk, который пока не русифицирован?

Вторым загрузил вариант с tint2, все вроде бы ничего, но меню меня разочаровало, т.к. открывается сначала меню Openbox и у него внизу пункт "Меню", нажимаешь и бац - открывается panther launcher, к которому еще нужно приспособиться, а ожидал-то обычное меню Openbox-а. Понятно, что хотелось избавиться от демона menu-cache, но как-то не так получается...

Третьим был вариант OVS,  не сразу въехал почему не переключается клава на русский язык, оказалось надо снять птичку "Использовать системную раскладку" и русский появился. Меню в Vala Panel нормальное, с иконками и у меня возник вопрос к его автору, как оно строится и нельзя-ли его прикрутить к меню Openbox-а?

Проблемы п.4 с размером окон повторились и в tint2, и в OVS.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 23:36:24 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #122 : 24 Август 2018, 12:29:21 »
OVS tint
Про гуи на yad
Пиши про проблемы ДЕ в темы Де
Спасибо+

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Репутация: +10/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #123 : 24 Август 2018, 22:22:22 »
вариант OVS,  не сразу въехал почему не переключается клава на русский язык
1.так и не смог преключить раскладку на Ctrl-Shift, в настройках ставишь , убираешь галочки, а в строке выбора все добавляются комбинации, т.е. не соответствует выбору.
2. не смог настроить боковую панель, надо инструкция по настройке. Если указать автоскрытие, то скрываются только аплеты, сама панель остается.
3. mc в обоих пунктах меню от root
4. запуск mc через выполнить - висяк!
« Последнее редактирование: 25 Август 2018, 16:18:47 от sfs »
всего Вам доброго

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #124 : 27 Август 2018, 17:41:34 »
1,2 - см. в теме про vala-panel
3. mc в обоих пунктах меню от root
Поправлю
4. запуск mc через выполнить - висяк!
Для запуска консольных прог в vala-panel-runner надо нажимать шестеренку слева

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #126 : 05 Сентябрь 2018, 14:06:08 »
 GTK3 обновился.
Выпуск графического тулкита GTK+ 3.24
GTK+ 3.24 станет последним выпуском ветки GTK+ 3, что символично, так как GTK+ 2.24 был последним выпуском ветки GTK+ 2.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #127 : 05 Сентябрь 2018, 14:47:01 »
GTK3 обновился.
В 1806 не вижу смысла обновлять


Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #129 : 12 Ноябрь 2018, 18:27:29 »
 По поводу pfspkg.
Цитировать
    Удобно использовать для пересоздания модуля:
   pfspkg -r module-1.pfs && pacman2pfs \`pfspkg module-2.pfs\`
    Не рекомендуется для пересборки 001-*.pfs. Используйте его list
    " && exit
А почему.

Так-то я себе пересобрал 075-systemd-239.2 под новый срез:
sudo pacman2pfs `pfspkg 075-systemd-238.76-1806-sf01.pfs` С 030-gtk3 не получилось, не заработали приложения.

roll1806
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2018, 19:02:04 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #130 : 13 Ноябрь 2018, 09:16:47 »
А почему.
При таком методе получаем список прог со всеми зависимостями.
При серьезном временном разрыве эти зависимости могут измениться. Недостающие pacman подтянет. Но заодно притянет и лишних из старого списка
Поэтому лучше в таком списке вычищать либы и пр. зависимости руками
пересобрал 075-systemd-239.2 под новый срез:
Без обновления базы получится далеко не со всеми прогами
Без острой необходимости и тщательной проверки  лучше не смешивать проги из разных реп
Оптимально - перекомпилить свежую версию проги под имеющимся срезом

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #131 : 13 Ноябрь 2018, 15:51:16 »
получится далеко не со всеми прогами
Да, с systemd похоже удачно получилось. Репа была временно обновлена под 1811. Ничего не удалял вручную; размер 4,8Мb и 5,1Мb.
$ pfspkg 075-systemd-238.76-1806-sf01.pfs
argon2
cryptsetup
device-mapper
json-c
pcre2
systemd
$ pfspkg 075-systemd-239.2-1811-kr1.pfs
argon2
audit
cryptsetup
device-mapper
json-c
pcre2
systemd
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 15:53:15 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #132 : 13 Ноябрь 2018, 16:02:05 »
Наверно после обновления среза репы можно было его собрать и стандартно:
sudo pacman2pfs systemdНо я опасаюсь не доустановить какой-нибудь важный пакет, как например в 030-gtk3 - yad-gtk3.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #133 : 13 Ноябрь 2018, 16:28:13 »
 Возникло рацпредложение. :)
Может выкладывать раз в месяц 001-pra-roll- под новый срез? Т.к. это самый сложный модуль для самостоятельной пересборки, а остальное уже сам пользователь.
 
Можно назвать тему "Набор для самостоятельной сборки. Мастер Кит"
Сейчас актуален срез 1811:
Server=http://archive.archlinux.org/repos/2018/10/29/$repo/os/$arch

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #134 : 13 Ноябрь 2018, 16:36:37 »
Это была первая версия Ролл
1. И что юзер получит на выходе кроме проблем?
2. Не проще ли поставить фул и автообновлять?