Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: UPupBB 18.05  (Прочитано 1298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5359
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
UPupBB 18.05
« : 30 Апрель 2018, 11:45:07 »
Вышла новая сборка  UPup Bionic Beaver (upupbb) 18.05 на пакетной базе Ubuntu Bionic Beaver 18.04.
Автор сборки - peebee, который давно уже известен на мурге и является автором многих сборок, в частности LxPup.



Ядро 4.9.96 32-bit pae.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +23/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #1 : 30 Апрель 2018, 14:03:21 »
upupbb-18.05.iso
Гибридный iso - это большой +.
Я как то писал. что неплохо бы переделать наши puppy в гибридные.
В итоге способ мы  нашли. И например, если мне надо я легко им воспользуюсь, но кто-то 'не продвинутый' не осилит или не будет заморачиваться.
 У нас на форуме много поклонников Puppy. Но есть и те, кто его не знает и может бы хотели  посмотреть, что это. И запись через dd на флешку это самый простой способ (имхо). Записал, посмотрел, понравилось или не понравилось, удалил.

 Ну и, старый добрый Puppy как всегда не полностью русифицирует систему.
 Правда langpack_ru-20130524.pet уже старый.
Скриншот.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22394
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #2 : 30 Апрель 2018, 14:16:42 »
неплохо бы переделать наши puppy в гибридные.
Все ПРА давно гибридные

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +23/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #3 : 30 Апрель 2018, 14:26:40 »
Все ПРА давно гибридные
Я знаю.
Это я про Wary, Racy, Slacko, Tahr, Precise и т.д.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5359
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #4 : 30 Апрель 2018, 18:14:50 »
Правда langpack_ru-20130524.pet уже старый.
Русификация отсюда http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppy/tahr_605_ppm_2_ru-1/ наверно даст результат получше, все-таки 24.03.2016

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #5 : 01 Май 2018, 23:31:07 »
Люблю сборки со зверушками!  :)
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: +12/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #6 : 02 Май 2018, 21:06:08 »
  У меня - переключение раскладки клав-ры - только рус. (нет индикатора, нет англ.).  Может чего при первонач растройках не так "выставил"?/может чего добавить нужно?
 
  Mytetra-32(от ПРА03) - работает.
 
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +23/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #7 : 02 Май 2018, 21:22:49 »
Там в настройках есть возможность добавить раскладку (ru),
к уже имеющейся английской (en).

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: +12/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #8 : 02 Май 2018, 21:42:01 »
только рус. (нет индикатора, нет англ.)
???
или не нашел - как переключать.
При случае, "поиграюсь с "первонач. настройками".
« Последнее редактирование: 02 Май 2018, 21:45:45 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +23/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #9 : 02 Май 2018, 21:49:28 »
"поиграюсь с "первонач. настройками".
Не 'первоначальные'.
На верхней панели четвертая иконка справа.

Оффлайн totiks2012

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +4/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #10 : 25 Июнь 2018, 09:00:45 »
knn можете попробовать поставить Lxpup, это то же самое, только с Lxde, и там можно в аплетах поставить индикатор раскладки,который оч неплохо настраивается)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2018, 09:22:22 от totiks2012 »

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +23/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #11 : 25 Июнь 2018, 17:19:02 »
поставить Lxpup,... там можно в аплетах поставить индикатор раскладки,который оч неплохо настраивается)
В UPupBB 18.05 все нормально  с настройкой раскладки, просто есть свои особенности.

 При изменении раскладки в стартовых настройках - en заменяется на ru. (Зачем так сделано? Наверно кому-то нужна только одна раскладка.)
 Как правильно:
1. В стартовых настройках не трогать раскладку.
2. Зайти в общие настройки. Найти пункт - добавить раскладку.

Оффлайн Shandor777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #12 : 28 Июнь 2018, 21:50:12 »
Вышла новая сборка  UPup Bionic Beaver (upupbb) 18.05 на пакетной базе Ubuntu Bionic Beaver 18.04.
А в чём изюминка этой сборки. Чем интересным она отличается от той же Tahr?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5359
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #13 : 28 Июнь 2018, 23:02:59 »
Отличие от Tahr - это пакетная база убунты 18.04 и ядро 4.9.96 32-bit pae

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 488
  • Репутация: +12/-0
Re: UPupBB 18.05
« Ответ #14 : 10 Июль 2018, 17:56:30 »
Не 'первоначальные'.
На верхней панели четвертая иконка справа.
--спасибо -
--настр(верх-панель) -> mouse/keyboard -> Layouts -> ru
-- +добавил "какой-то?(точно не помню)" "loloswitcher-для-папируса" (там при дефолтн. настр-ках(лев/прав шифты) Индикатор не особо нужен)

--НО! добавку ru-клав-ры вроде "не сохраняет".  ("добавка кл-ры" "прописывается в  /etc/X11/xorg.conf  )
« Последнее редактирование: 10 Июль 2018, 18:01:04 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули