Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: установка Archlinux на allwinner/cubietruck  (Прочитано 164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +9/-0
установка Archlinux на allwinner/cubietruck
« : 28 Апрель 2018, 01:51:42 »
есть такая штука - https://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubietruck
пытаюсь пройти путь установки от базового арча до десктопа.
залил на CD голый арч . Во время  загрузки арч выводит на VGA и на консоль ttyS0 ,появляются два пингвина и арч отрубает VGA, на hdmi тоже вроде нет вывода. Вход через консоль или через ssh и только под юзером.
обновился, установил, мс, xorg-randr, xorg-server. xramdr не работает т.к. не подключен xorg-server .
Как настроить xorg, может есть какие рекомендации?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 14:15:45 от sfs »
всего Вам доброго

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21900
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: установка Archlinux на ARM
« Ответ #1 : 28 Апрель 2018, 09:55:16 »
На какое железо ставите?

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +9/-0
всего Вам доброго

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21900
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: установка Archlinux на ARM
« Ответ #3 : 28 Апрель 2018, 10:36:15 »
Как настроить xorg, может есть какие рекомендации?
Посмотреть список пакетов 2А

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +2/-0
Re: установка Archlinux на ARM
« Ответ #4 : 28 Апрель 2018, 14:08:39 »
Я не знаю cubiboard, поэтому только предположение, возможно нужно либо в параметрах запуска ядра указать разрешение\выход или потом, через fbset задать нужные значения, как это делается на Amlogic.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: установка Archlinux на ARM
« Ответ #5 : 28 Апрель 2018, 17:09:01 »
возможно нужно либо в параметрах запуска ядра указать разрешение\выход
? http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20636.msg143034#msg143034
vga=ask
(еще мне раньше в ПРА в некотор. случ. помогало:
xrdr --auto    )
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 18:32:48 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули