Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] PRA03 видеокарта Geode (AMD) : не хочет менять разрешение экрана  (Прочитано 2927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #30 : 20 Апрель 2018, 15:53:33 »
К сожалению не помогло, разрешение не изменилось
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #31 : 20 Апрель 2018, 16:59:46 »
если не пробовали -(к "уже рабочему варианту с fbdev)-
в "ядерной строке загр-ки" добавить:
vga=791

или др знач-я - 788,794,866  784,787,790,793
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #32 : 20 Апрель 2018, 17:41:19 »
сли не пробовали -(к "уже рабочему варианту с fbdev)-
в "ядерной строке загр-ки" добавить:
vga=791

или др знач-я - 788,794,866  784,787,790,793


А что эти коды значат?
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #33 : 20 Апрель 2018, 17:55:23 »
точно не знаю - индукционная логика:
видео работает на драйвере fbdev
=> vga fbdev -> окейгуггл -> 1я стр. выдачи=>таблица.

  Мне тоже предстоит "старикана реанимировать" - если получилось - напишите(и если узнаете - 16-е коды задавать в кавычках/нет?)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 17:59:41 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #34 : 20 Апрель 2018, 18:06:02 »
Получилось, задавал без кавычек, разрешение поменялось, но, иногда пропадает рабочий стол, например при запуске графического файлменеджера, это было и до команды
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #35 : 20 Апрель 2018, 18:12:52 »
иногда пропадает рабочий стол, например при запуске графического файлменеджера
...было похожее =>
(пробовал-уже лучше, но нужно ядро ещё постарее, чем пробовал последним
- не помню какое.

задавал без кавычек
коды "были" 10-е
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 18:14:52 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #36 : 20 Апрель 2018, 19:37:15 »
может и немного офтоп...

  Думается, если на "старых железяках" что-то не идет "современными дистрибутивными методами", то вариант - "ядерные методы".
  => нужны "параметры загрузки ядра". Искал - в инете - "неособогусто".
  Какие-то параметры видел в Старой или Новой Вики Форума.
  Часть-параметров +"какие-то ссылки" есть в прикрепл. файле-
some-kernels-params-1.html.zip (5.36 КБ -
  Может, если "разыщите" к.-либо kernel-параметры(может и с пояснениями) - по-возможности "положите"-где на Форуме...
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #37 : 20 Апрель 2018, 22:20:32 »
Искал - в инете - "неособогусто".
  ещё поискал.
  Вот - нашел ещё "чуть-чуть"  :) kernel-параметров с аглицким описанием (может кому на какие случаи пригодиться)-
  https://www.kernel.org/doc/Documentation/admin-guide/kernel-parameters.txt
 
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #38 : 20 Апрель 2018, 23:43:26 »
vga=
можно попробовать -
vga=ask (возможно - выбор на этапе загрузки)
- и вроде видел в каком-то "загрузчике-андроида-х86"
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #39 : 20 Апрель 2018, 23:47:19 »
Вроде относительно удалось добиться результата добавлением нескольких модулей из сборки PRA 02( добавил xf86-video-ati-1-7.3.0-1-i686.pfs, xf86-video-nouveau-1.0.11-1-i686.pfs и linux-pf-pra-firmware-20140411-1-any.pfs), Но как xrandr ругался так и ругается только теперь добавились разрешения, но рабочий стол так и пропадает иногда, новый отчет inxi отчет прилагаю, а так же xorg.log с Puppy Presice который отлично работает с моей видеокартой.
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640x480, corrent 640x480, maximum 1024x768 default connected...
Возможно-ли выдернуть драйверы из других сборок, не ARCH? Или для этого нужно пересобирать ядро?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2018, 00:30:44 от RedCat »
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #40 : 21 Апрель 2018, 00:31:18 »
как xrandr ругался так и ругается
кроме него есть xrdr - можно "посмотреть в его сторону" - точнее не скажу - пр.: http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=15477.msg88043#msg88043  -и вроде xrdr.sh=гуй должен быть в сборке.

Failed to get size of gamma for output default
- может цвета неподдерживаются => и попроб.
vga=ask
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #41 : 21 Апрель 2018, 01:10:57 »
В отчётах видно, что икс не может опознать устройство и подгружает первый подошедший драйвер, когда в пресайс устройство нормально опознается, вот у меня и появились мысли что все дело в каком то одном драйвере, которого нет в пра, но есть в пресайс
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21909
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #42 : 21 Апрель 2018, 09:28:53 »
Вроде относительно удалось добиться результата добавлением нескольких модулей из сборки PRA 02( добавил xf86-video-ati-1-7.3.0-1-i686.pfs, xf86-video-nouveau-1.0.11-1-i686.pfs и linux-pf-pra-firmware-20140411-1-any.pfs),
напрасные действия
В результате Вам как-то удалось убить fbdev и вместо него задействовался vesa
Это можно и проще

Но Вам нужно другое
добавление файла xf86-video-geode-2.11.14-i486.pfs в папку modules не помогло
Судя по вашему логу - он не загрузился
Вероятно потому, что взят из другого дистра
Сделайте его правильно : sudo pacman2pfs  xf86-video-geodeВ арчрепе он тогда еще был https://archive.archlinux.org/repos/2014/12/12/extra/os/i686/xf86-video-geode-2.11.16-1-i686.pkg.tar.xz

xf86-video-geode-2.11.16-1-sf01.pfs
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 13:54:26 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5206
  • Репутация: +109/-0
    • RoDoN
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #43 : 21 Апрель 2018, 11:17:30 »
Puppy Presice который отлично работает с моей видеокартой.
Ну так и используй его с др. ядром, а лучше попробуй TahrPup с ядром noPAE

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21909
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #44 : 21 Апрель 2018, 11:49:38 »
Ну так и используй его с др. ядром
Давайте добьем тему с xf86-video-geode
Победа уже рядом