Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] PRA03 видеокарта Geode (AMD) : не хочет менять разрешение экрана  (Прочитано 3366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #15 : 19 Апрель 2018, 09:46:25 »
Разделил. Переименовал
1 вопрос -1 тема с внятным названием

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #16 : 19 Апрель 2018, 18:28:20 »
Понял, спасибо, извините за несоблюдение правил...
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #17 : 19 Апрель 2018, 22:03:30 »
Вот во вложении.
и кстати добавление файла xf86-video-geode-2.11.14-i486.pfs в папку modules не помогло
Нагло добавить разрешение тоже не смог
live@pra:~$ gtf 800 480 60

  # 800x480 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 29.82 kHz; pclk: 29.58 MHz
  Modeline "800x480_60.00"  29.58  800 816 896 992  480 481 484 497  -HSync +Vsync

live@pra:~$ xrandr --newmode "800x480" 29.58 800 816 896 992 480 481 484 497 -HSync +Vsync
live@pra:~$ xrandr --addmode LVDS-0 800x480
live@pra:~$ xrandr -s 800x480
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 457
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #18 : 19 Апрель 2018, 22:15:27 »
Для начала удали:
linux-firmware-4.4.1-pf3.pfs
kernel3.14.79_src_patched.pfs
broadcom-wl-6.30.223.271-k3.14.79.pfs
linux_headers-3.14.79.pfs

Тебе надо было взять здесь 3.14.79-nopae-retro
только:
000-kernel-3.14.79.pfs 
vmlinuz-3.14.79
linux-firmware-3.14.79.pfs
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2018, 22:17:29 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 457
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #19 : 19 Апрель 2018, 22:21:25 »
И перезагрузись потом.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 457
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #20 : 19 Апрель 2018, 22:26:25 »
Graphics:  Card: Failed to Detect Video Card!
           Display Server: X.org 1.16.2.901
           drivers: fbdev (unloaded: modesetting,vesa)
           tty size: 51x17
Да, проблема с дровами.
И вывод lsmod сюда. В формате - 'скрытый текст'   'код '.

UPDATE
lsmod не надо. Он есть в прикрепленном файле

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #21 : 19 Апрель 2018, 22:29:42 »
Для начала удали:
Удалил, не помогло :(
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 457
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #22 : 19 Апрель 2018, 22:46:16 »
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/
Скачать linux-firmware-171206_any.pfsЭто полный firmware  (89M) . Кинуть в папку modules.
 
 Эти убрать (хотя бы в папку optional ).
linux-firmware-light-160113_any-sf02.pfs
linux-firmware-3.14.79.pfs

 Перезагрузиться. Проверить в inxi раздел Graphics: Если не поможет вернуть как было.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #23 : 19 Апрель 2018, 23:06:41 »
Нагло добавить разрешение тоже не смог
Вывод xrandr покажи

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 457
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #24 : 20 Апрель 2018, 00:18:57 »
[    68.860] (==) Matched geode as autoconfigured driver 0
[    68.861] (==) Matched modesetting as autoconfigured driver 1
[    68.861] (==) Matched fbdev as autoconfigured driver 2
[    68.861] (==) Matched vesa as autoconfigured driver 3
[    68.861] (==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
[    68.861] (II) LoadModule: "geode"
[    68.873] (WW) Warning, couldn't open module geode
[    68.873] (II) UnloadModule: "geode"
[    68.873] (II) Unloading geode
[    68.873] (EE) Failed to load module "geode" (module does not exist, 0)

xf86-video-geode-2.11.14
В aur поновее версия xf86-video-geode 2.11.19-2
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 00:22:38 от krasnyh »

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #25 : 20 Апрель 2018, 04:33:41 »
Вывод xrandr только 640х480 из разрешений предлагает
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #26 : 20 Апрель 2018, 09:18:14 »
Вывод xrandr только 640х480 из разрешений предлагает
Для чего это написано? Если хотите, чтобы помогли, то делайте, что просят, т.е. вывод xrandr - это все то, что есть в терминале в ответ на команду! Нужно понять там LVDS-0 есть или нет?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 09:20:06 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #27 : 20 Апрель 2018, 09:41:51 »
Судя по тому, что в выводе inxi написано:
Цитировать
Graphics:  Card: Failed to Detect Video Card!
           Display Server: X.org 1.16.2.901
           drivers: fbdev (unloaded: modesetting,vesa)
           tty size: 51x17
видео работает на драйвере fbdev, поэтому можно попробовать выйти в консоль и выполнить:
#sudo depmod -a
#sudo modprobe uvesafb mode_option=800x400-16 scroll=ywrap
после этого разрешение в консоли должно измениться на 800×400, затем после команды:
#xwin
иксы должны подняться на драйвере fbdev с разрешением 800×400.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RedCat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #28 : 20 Апрель 2018, 15:08:31 »
Полный выхлоп комманды xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640x480, corrent 640x480, maximum 640x480 default connected 640x480+0+0 0mm x 0mm
   640x480    63.00*
Gigabyte P35, Core2Duo 2.66Ghz , Gforce GT220 2GB RAM - Windows 7 Pro
______________
Gigabyte RX35Q, Core2Quad 2.6Ghz, Intel Video 4GB RAM - Ubuntu 14.04 LTS
______________
Waffer R2 LX800, AMD Geode LX800 500Mhz, 256MB RAM - PRA03-1710 kernel 3.14.79-nopae-retro

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA03 не хочет менять разрешение экрана
« Ответ #29 : 20 Апрель 2018, 15:13:15 »
Это подтверждает, что "родной" драйвер не установлен, а с  fbdev попробуйте рецепт из моего сообщения выше, вдруг поможет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.