Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна PRA Arch32?

Да.
Нет.
Мне всё равно.
Нужна, и очень даже.
Другое: напишу свой вариант.

Голосование заканчивается: 27 Февраль 2020, 20:01:17

Автор Тема: Даёшь PRA Arch32  (Прочитано 438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nemo13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +2/-0
Даёшь PRA Arch32
« : 28 Декабрь 2019, 19:57:33 »

Давайте все вместе проголосуем насколько нам нужна x32 сборка на Арче.
Ведь компы всё же ещё есть 32-х битные и не мало, я лично часто с такими сталкиваюсь, и многими между прочем можно ещё вполне адекватно пользоваться.
Так пусть уважаемый разработчик примет решение быть или не быть развитию PRA Arch32 :)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2019, 20:32:06 от Nemo13 »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2442
  • Репутация: +85/-1
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2019, 21:46:32 »
Поддержу это безуспешное начинание. Но надо и понимать, при всех юзерских хотелках, что всем все равно не угодишь, а предпочтений у юзеров с излишком.

Многие делают фругалы, но сосредотачиваются только на одной какой-то системе, доноре. В нашем случае и так уже много для одного человека.

Оффлайн Nemo13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +2/-0
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2019, 22:12:43 »
предпочтений у юзеров с излишком.
Это так, вот мы надеюсь и решим совпадут наши хотелки с решением разработчика или нет.
Я конечно мало представляю как создаются эти сборки, но если это будет не сильно сложно, то почему бы и нет. Но если конечно это будет стоить многого, то тогда не надо.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27771
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2019, 09:32:27 »
Проясню - откуда ноги растут у этой темы
pra03 уже прилично морально устарел, накопил некоторые проблемы . Его проще было пересобрать заново, чем лечить
Т.к. уже вряд ли у кого-то проц не может x86_64 - есть такие?
А если и есть - вряд ли на таком железе кто полезет глубже 1 уровня
А x86_64 арч : PRA6408 (ныне в составе LF01 под именем LFA1801) есть и с ней все ок
Для эксперимента сделал DDR на дебиан9 - получилось еще меньше и быстрее pra03
Хотел на этом и остановиться, но компилить под дебианом мне неудовно, а пра03 - как сборочная среда для DDR - старовал

Тогда мне подвернулась Hyperbola - LTS дистр с pacman и рецептами сборки из дебиана
Идея вдохновила. Собрал pra09. Проблемы компиляции для ДДР решил
И все бы хорошо, но Hyperbola начала чудить. И в итоге вообще с линукса на bsd планирует переехать
В итоге - "разочарование года"

Пересобрать на арч32 можно, но искренне не понимаю чем такой дистр будет лучше LFA1801 или DDR и зачем плодить такое к-во дистров
Сообщество у нас маленькое. Последнее время активность совсем упала

разработчика
В данном контексте меня правильнее называть сборщиком
В качестве разраба я только в своих LF утилитах

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7305
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2019, 16:18:40 »
уже вряд ли у кого-то проц не может x86_64 - есть такие?
У меня два таких.
зачем плодить такое к-во дистров
Вот именно. Взять и довести до ума Richy32 (на slackware-current). Отдам в хорошие руки.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27771
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2019, 06:35:58 »
LFS14.2 ? ;)
чем спак будет лучше арча для наших задач?

Оффлайн Nemo13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +2/-0
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #6 : 04 Январь 2020, 21:47:37 »
Как идея можно чтобы был тоже двойной дистрибутив, debian и arch, только x32, по моему это логично :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27771
  • Репутация: +190/-0
    • PuppyRus-A
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #7 : 04 Январь 2020, 22:11:06 »
У меня пока нет уверенности, даже что двойной x64 прижился...

Оффлайн Nemo13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +2/-0
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #8 : 05 Январь 2020, 20:50:58 »
Ну по моему это удобно, (поменял несколько модулей и у тебя arch или debian) каждый может пользоваться кому чем нравится, а кому и то и то надо тоже хорошо будет :)

Оффлайн Nemo13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +2/-0
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #9 : 09 Январь 2020, 13:29:03 »
Ребята, голосуем, не стесняйтесь, не оставайтесь безучастными если зашли сюда.
Важен каждый ваш голос :)

Оффлайн Acerman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +1/-0
Re: Даёшь PRA Arch32
« Ответ #10 : 17 Январь 2020, 01:54:24 »
Не нужно всяких двойных-тройных-четверных комбайнов!
Нужен один МИНИМАЛЬНЫЙ фругал.
Хоть DDR зачистить от мусора.
Netbook Acer 722 (AMD C-50 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ, Radeon HD 6250)
WinXP + DDR01-1908 (на флешке)