Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Какой iso сделать основным? Т.е. для новичков

gtk2
0 (0%)
gtk3
3 (60%)
LXQT
0 (0%)
Сделать другой (какой-пишите в комментарии)
1 (20%)
XL (gtk3 + qt5)
1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: PRA-roll. Какой iso сделать основным?  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
В вики про выбор исо
Т.е. в каком исо держать проприетарные драйвера, полный фирмваре, флэш и рекомендовать его новичкам, как наименее простой в освоении

Сейчас такой gtk3, но
-наиболее стандартная ДЕ - xfce в gtk3 варианте полубета и lxqt получается не менее функциональна и легче
-lxde - есть проблемы с расплыванием цифр в трее. И тоже сыроватый какой-то
-gtk2 выкинуть пока не получается - есть проблемы с yad-gtk3 (работаю с автором)
-остальное - солянка сборная из моих фантазий
-вообще с gtk3 нет стабильности - уже gtk4 мутят...

gtk2 - все ок. xfce lxde ols норм. ,но
-заведомо устаревшая
-медиаплеера с нормальным gui нет. gnome-mplayer - c плейлистами печален, сам mplayer плохо играет URL и  похоже помирает
-из браузеров только palemoon , который похоже скоро будет gtk3

Может основной сделать LXQT....
-Совсем без gtk вряд ли получится обойтись. Все свои скрипты на yad и gtkdialog (qt альтернатив не знаю) Пока gtk2 (маленький, стабильный)
-Полностью функциональная ДЕ с минимумом самопала. Развивается, легче xfce. Тем кто юзал lxde привычно
-Браузеры - falkon otter (ну или определиться с gtk)
-vbox vlc smplayer и еще много полезного софта не имеют gtk аналогов
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 13:43:20 от sfs »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1517
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #1 : 18 Март 2018, 10:53:05 »
свои скрипты на yad и gtkdialog (qt альтернатив
https://www.pcsuggest.com/qarma-qt-zenity-alternative/
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #2 : 18 Март 2018, 11:15:13 »
Именно на zenity у нас скриптов нет. Скрипты на yad придется допиливать
Аналога gtkdialog все равно нет
Ну и главное - вряд ли удастся обойтись ну совсем без гтк... Даже если переделать свои скрипты

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2139
  • Репутация: +70/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #3 : 18 Март 2018, 15:01:29 »
Может основной сделать LXQT
Firefox 58 (уже 59) нет на qt5.
А для меня альтернативы для него нет (gtk3-firefox-58.0-1-180101-sf01).
 На двухядернике с 4GB памяти очень резвый.
 А когда я разобрался с alsa (sandbox), летает :).
/без pulseaudio и apulse/
 Так что, если LXQT, то все равно придется ставить библиотеку GTK3.
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 15:58:43 от krasnyh »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1517
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #4 : 19 Март 2018, 06:45:52 »
Какой iso сделать основным?
-- как минимум, ничего не имею против LXQT.
и рекомендовать его новичкам
  На данный момент lxqt:
  -- отличается (в настройках и  других моментах) от других сборок;
  -- о нём пока сравнительно меньше инф-и в и-нете, а на Форуме и подавно;
  -- lxqt-roll-сборка нуждается в доработке(пр.: недопонимаю в части, связанной с применением некоторых 090-frugal-сохраненок, т.е. смены тем оформл., др. "настроек под себя").
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #5 : 19 Март 2018, 09:30:07 »
Firefox 58 (уже 59) нет на qt5.
А для меня альтернативы для него нет
palemoon не пробовали?
если LXQT, то все равно придется ставить библиотеку GTK3.
Какую-то гтк надо

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #6 : 19 Март 2018, 21:05:52 »
Софта на gtk2 не будет больше и обновлений тоже, те же браузеры и плееры... Может таки перестать мучать голову и переходить на gtk3, ведь позже снова станет этот вопрос и мучения. Roll должен быть современным, по софту и либам, для древностей есть pra. imho

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #7 : 20 Март 2018, 09:14:20 »
Может таки перестать мучать голову и переходить на gtk3,
Полноценно пока не получается - см. шапку
gtk3 дает серьезное утяжеление. У легких ДЕ есть с ним проблемы. В тяжелые лезть не хочется. Пробовал - не понял в чем радость
Сливать гтк3 я не планирую по любому
Сам юзаю гтк2 tint + palemoon

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 522
  • Репутация: +16/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #8 : 21 Март 2018, 21:57:04 »
Нужен мини (X+*wm, *term, mc, links2), на который просто довесить все остальное при необходимости.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #9 : 22 Март 2018, 10:00:32 »
Нужен мини (X+*wm, *term, mc
Ролл-gtk2 и ретро не достаточно мини?
Кому не достаточно - стачать ядро и 001 - остальное самостоятельно. Не думаю что такое надо многим...
links2
А это то кому и зачем....

Оффлайн I-Jurij

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 522
  • Репутация: +16/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #10 : 22 Март 2018, 22:25:35 »
Какие вопросы - такие и ответы  :angel:
Проги в дистр нужно подбирать лучшие среди подобных, а значит солянка неизбежна. Все специализированные дистры все равно со временем превращаются в такую себе кучу жтк и qt.
А мини  просто позволяет навесить что больше нравится. Например spacefm вместо pcmanfm (или наоборот), qpdfview вместо epdfview, не и тд. links2 позволяет вполне себе прилично смотреть сайты с графикой.
Но это так для того, кто знает, что почем. А помня себя раньше - нужно было все и сразу. Поэтому пуппи многим нравится. Есть практически все и при этом довольно легкое.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #11 : 23 Март 2018, 09:13:47 »
Проги в дистр нужно подбирать лучшие среди подобных, а значит солянка неизбежна
Да. Но далеко не все используются постоянно. поэтому модульный фругал позволяет держать в системе только нужное прямо сейчас, а остальное подключать по необходимости
Поэтому правильно определиться с основным софтом - наверное браузером. подобрать под него ДЕ, а остальное подключать по необходимости
При таком раскладе оптимально сделать XL.iso - с gtk3 и qt5 (уже была такая сборка)

Оффлайн Acerman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #12 : 23 Март 2018, 14:13:09 »
стачать ядро и 001 - остальное самостоятельно.
Так можно?
Netbook Acer 722 (AMD C-50 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ, Radeon HD 6250)
WinXP + DDR01-1908 (на флешке)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Какой iso сделать основным?
« Ответ #13 : 24 Март 2018, 08:09:16 »
Если есть знания - можно даже еще более самостоятельно
Только на выходе будет уже не пра , а свой арч или "прарч"  ;) - что вполне в духе арча
За такие возможности его и любят опытные пользователи