Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: grub4dos на ext4  (Прочитано 771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1994
  • Репутация: +67/-0
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #15 : 09 Май 2019, 10:27:43 »
В mc нажмите на grldr F3 (просмотр) и поищите 0.4
Везде найдете 0.4.6.a 2018-04-23
Да, там 0.4.6.a 2018-04-23.
Но при запуске в вирте и выходе в консоль груба - показывает GRUB4DOS 0.4.5c 2012-12-23.  :)
 Речь идет о ddr01-1904. Скрин.

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +0/-0
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #16 : 09 Май 2019, 17:58:21 »
уверен на 99 % что в ддр "новый" Гр4дос( да и в последних ПРА)
старый не умеет работать с переменными в меню.лст, если не ошибаюсь
к примеру такую конструкцию не поймет:

У меня:
title Puppy_retro
set d=puppy17retro
kernel /%d%/vmlinuz-4.4.1-pf3 dir=%d% quiet #copy2ram #changes=/mnt/sda5/puppy/pra-save.dat
initrd /%d%/initrd.xz
 
а ext4 - "не видит" получается...

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1334
  • Репутация: +20/-1
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #17 : 09 Май 2019, 20:36:59 »
не помню уже откуда grldr брал, может из ддр01, может уже был, поэтому пришлось поэкспериментировать
раздел где живет ддр01 - ext4
grldr находится на этом же разделе, больше ни на каком другом разделе его копий нет, так что грузит только отсюда
при загрузке вижу версию - GRUB4DOS 0.4.6.a 2018-04-23 - то есть новый
скопировал заново из рабочей ддр01 /usr/lib/grub4dos/grldr в корень раздела
перезагрузился, предсказуемо без изменений
вывод - в ддр01 Grub4D новый
-------
У меня:
title Puppy_retro
set d=puppy17retro
версию загрузчика на этой puppy17retro к сожалению не помню, давно не юзал ..
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 23:05:29 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1994
  • Репутация: +67/-0
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #18 : 09 Май 2019, 21:00:30 »
    В mc нажмите на grldr F3 (просмотр) и поищите 0.4
    Везде найдете 0.4.6.a 2018-04-23

Да, там 0.4.6.a 2018-04-23.
Но при запуске в вирте и выходе в консоль груба - показывает GRUB4DOS 0.4.5c 2012-12-23.
ddr01-1904.iso запускается через isolinux.cfg
А /boot/grub4dos/grub.exe и является старым (2012-12-23). Что легко можно проверить через mc - f3.


 В итоге, после всего изложенного в теме, определились, что grldr новый в ddr01-1904 и должен грузить с ext4.
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 21:10:26 от krasnyh »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +21/-0
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #19 : 09 Май 2019, 21:52:58 »
  похоже нашел причину "своей давнишней головной боли" - grldr.mbr не брал grldr с  sdb3=boot=ext4, ! т.к. sdb3 на Расширенном(extended) разделе (но grldr с sdb6 схватывался[ тоже на расширеном] , и в результате промелькивало промежуточное menu.lst).
  Подробней определюсь позже.
upd2: возможно причина, что раньше грузился ч/з wee63 и может придется подзабивать ноли...
  -----------------------
  -- когда-то скачивал.( не разбирался еще про остальные файлы) состав:
  /mnt/sda8/G4D/grub4dos-0.4.6a-180919
 
/docs 
/sample
/badgrub.exe
/bootlace64.com
/bootlace.com
/COPYING
/eltorito.sys
/Get_Source_of_This_Build.txt
/grldr
/grldr.mbr
/grldr.pbr
/grldr_cd.bin
/grub.exe
/grub.pif
/hmload.com
/ipxegrldr
-------------
upd:
  про "grub.exe - старый" - наверное лучше "полное соответствие"
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 00:24:46 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #20 : 10 Май 2019, 10:56:34 »
В итоге, после всего изложенного в теме, определились, что grldr новый в ddr01-1904 и должен грузить с ext4.
спасибо+

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +0/-0
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #21 : 10 Май 2019, 13:10:37 »
Для мультизагрузочных USB есть "WinSetupFromUSB_1-7". Там, кажется, всё "вокруг Grub4Dos". Если я правильно понимаю, то при использовании "нового" загрузчика кроме ПРА можно будет "поднимать" ISO с диска или флешки? Т.е. "на пробу" закинул ISO, поправил меню - пробуй?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #22 : 11 Май 2019, 10:24:58 »
"поднимать" ISO с диска или флешки? Т.е. "на пробу" закинул ISO, поправил меню - пробуй?
Такое удобнее с grub2. Уже обсуждали

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #23 : 18 Май 2019, 16:38:25 »
Для справки, часть  configure --help grub4dus-0.4.6a от 5 мая 2019:
Код
  --disable-ext2fs        disable ext2fs support in Stage 2
  --disable-fat           disable FAT support in Stage 2
  --disable-ntfs          disable NTFS support in Stage 2
  --disable-ffs           disable FFS support in Stage 2
  --disable-ufs2          disable UFS2 support in Stage 2
  --disable-minix         disable Minix fs support in Stage 2
  --disable-reiserfs      disable ReiserFS support in Stage 2
  --disable-vstafs        disable VSTa FS support in Stage 2
  --disable-jfs           disable IBM JFS support in Stage 2
  --disable-xfs           disable SGI XFS support in Stage 2
  --disable-iso9660       disable ISO9660 support in Stage 2
  --disable-ipxe          disable ipxe support in Stage 2
  --disable-pxe           disable PXE support in Stage 2
  --disable-initrdfs      disable initrdfs support in Stage 2
Выводы делайте сами.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #24 : 20 Май 2019, 09:35:28 »
А какой вывод?
ext4 не видно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #25 : 20 Май 2019, 09:49:07 »
ext4 не видно.
У меня - видно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re: grub4dos на ext4
« Ответ #26 : 20 Май 2019, 09:50:57 »
Для справки, часть  configure --help grub4dus-0.4.6a от 5 мая 2019:
я про это
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.