Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Минимальный образ для воспроизведения видео\аудио GSTplay  (Прочитано 1448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
С прошедшим Вас всех праздником!!!!!

balbes150 Доброго времени суток...
решил поискать новую информацию по своему осеннему вопросу и к радости обнаружил сдвиги, но..... не долго радовался :(
аппарат T95x s905x 1/8
попробовал запустить S9xxx_GSTplay_20180223_4_9_76.img:
попытка1
1. на всякий случай установил из андроида aml_autoscript.zip
2. попытался запуститься - завис на лого амлоджика.

попытка2
подсунул файл kvim_multios.dtb - ..... после лого мигнул черным экраном и ... такое ощущение что ушел в спящий режим (загорелся красный диод)

попытка 3
подсунул файл gxl_p212_1g.dtb (на армбиан и прочих его всегда использовал) - после лого мигнул черным экраном буквально через 1-2 секунды черный экран, но более яркий и.... тишина, обращений к флешке нет (на ней диод стоит) телек выдал, что нет сигнала.

что я не так делаю? или мультибут как-то по другому ставится?

напомню мож не помните - мне по сути нужно как минимум стрим воспроизводить хотябы и удаленно управлять им безо всяких лишних выводов на экран и к тому же с выводом на cvbs :) (но сейчас на hdmi пробовал)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2018, 13:53:59 от baloven »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-0
попробовал запустить S9xxx_GSTplay_20180223_4_9_76.img:
что я не так делаю?
Не тот образ пробуете.
В этом образе ядро 4.9.76 со своими "тараканами" - нужен новый u-boot (который умеет работать с ядром 4.9)
Используйте с ядром 3.14.29.

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
.... а где взять новый u-boot?
образ 3.14 запустился... (От24.02) первый (прописанный в sh файл) запускается без звука при старте - я так понимаю он стартует раньше запуска драйверов аудио - или еще в чем-то дело.
после воспроизведения пульт не работает (выдает ошибку при нажатии кнопок). подключил радиоклаву - работает, но на ролике с ламбадой - завис и по его окончании выходить в консоль не захотел  :( сейчас образ по новой пишу на флешку, так как теперь не могу в консоль выйти...
ну и попробовал подключить по rca - как и следовало ожидать - нет сигнала :((((((
...
по ssh не смог подключиться, вторй раз выйти в консоль так и не удалось, после воспроизведения ролика уж не знаю как попасть в консоль - нажатие ентера уводит в сон девайс :( почему в первый раз получилось - уж и не знаю... во время воспроизведения так и не понял какими клавишами можно управлять проигрывателем - ничто кроме alt+ctrl+del не дает результата :(

...
кое что обнаружил:
если запустить образ не подключая клавиатуру, то после окончания ролика можно понажимать кнопки на пульте, потом подключить клаву - у меня после этого получилось запустить mc...
но обнаружил что либо в ядре образа нет сети вообще, либо мая сетевая не поднялась :( как проверить - знаний линукса не хватает :(
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 11:04:57 от baloven »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-0
Новые варианты u-boot тут. Они для Khadas. Можно попробовать их использовать для запуска с SD карты (для запуска u-boot с SD карты нужно обнулить штатный в eMMC). Ставить эти u-boot в eMMC - только если знаете, как восстановить ТВ бокс из кирпича (если не подойдут).
https://yadi.sk/d/HzssPYfi3Pek96

В тестовом файле с 4к (который запускается первым автоматом при старте) звука нет.
Пульт и не должен работать. Это тестовые образы для оценки работы видео, а не продакшен. Если хотите добавить своё, берёте buildroot и собираете себе нужный вариант.
Что-бы работал SSH нужна рабочая проводная сеть, а для этого нужен правильный dtb.
Я предупреждал, что Enter переводит в сон и нужно будить пультом ТВ бокс. Приходиться использовать хитрую последовательность - с начала авторизоваться, ввести имя пользователя root (подтвердить Enter), если уйдёт в спячку, разбудить пультом, ввести пароль root, если заснёт - будим и так далее.
Входить с клавиатуры лучше на 2 или других консолях (Ctrl+Alt+F2)
Описание управления софтом смотрите в приложении в этих доках.
http://openlinux.amlogic.com:8000/download/doc/buildroot-openlinux-201703-release-v1.6.pdf

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
с тестовым "GSTplay" разобрался - в нем оказывается не настроена сеть - нужно сетевой интерфейс прописать :)
насчет моего интереса:
gst-play-1.0 почему-то вылетает при попытке проигрывания ссылки на IPTV канал вида http://adress:port/ точнее начинает судя по всему буферизацию (появляется первый кадр, потом немного шдет и начинает показывать), потом проигрывает примерно 1-3 минуты - и выходит в консоль;
kplayer - сразу запустился - и уже час работает без лагов
ps
насчет ухода в сон по "enter" - опытным путем выяснил: если клавиатуру после загрузки отключить и подключить снова (или включать только после загрузки), то энтор будет нормально работать
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 16:24:59 от baloven »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-0
насчет ухода в сон по "enter" - опытным путем выяснил: если клавиатуру после загрузки отключить и подключить снова (или включать только после загрузки), то энтор будет нормально работать
Проверил у себя - да, работает. Спасибо за наводку.

в нем оказывается не настроена сеть - нужно сетевой интерфейс прописать
С этого места поподробнее. Проводная сеть автоматом получает по DHCP и работает без ручных манипуляций.

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
    в нем оказывается не настроена сеть - нужно сетевой интерфейс прописать

С этого места поподробнее. Проводная сеть автоматом получает по DHCP и работает без ручных манипуляций.
содержимое файла /etc/network/interfaces:
"auto lo
iface lo inet loopback
"
а должно быть:
"auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
auto eth0

"
может при развертывании образа определение наличия интерфейса eth0 происходит позже и потому нет строк насчет него в interfaces? - это лишь предположение, но факт в том что потратил пару часов не понимая почему нет сети и меняя dtb файлы, пока не начал проверять наличие устройств в линухе :) и как оказалось eth0 был с самого начала (а вот wifi так и не видит - ну да и бог с ним)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 03:09:08 от baloven »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +2/-0
содержимое файла /etc/network/interfaces:
При каждой сборке новой версии нужно руками добавлять, забыл добавить в последнюю сборку с ядром 3.14 . Исправил и заменил образ на сайте.