Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Установка и обживание PRA03-1710retro2  (Прочитано 4075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23450
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #60 : 23 Март 2018, 11:22:08 »
из "базы" в "модули",
имеется ввиду /base и /modules ?

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #61 : 23 Март 2018, 13:55:03 »
имеется ввиду /base и /modules ?
Да, я это имел  в виду.
Уяснил правило - в /base ничего не трогать. Но в 070...pfs полнО софта. Очень много для мини-сборки. Был бы он в /modules  можно было бы удалить лишнее. Вот что реально пригодилось бы в /base, это - максимальный драйверпак для любого железа и подключение к инету в разных вариантах. А дальше уж каждый себе накачал бы из репы модулей на свой вкус. Благо, что делается это очень легко.
Не сочтите за критику, плз. Минимализм - это мой бзик.  :)
P.S. В итоге, почикал меню приложений почти что вдвое и успокоился. Сделаю вид, что не знаю, что там внутри.  :)  Осталось меню загрузки подсократить.
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 18:12:39 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23450
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #62 : 24 Март 2018, 08:52:09 »
Уяснил правило - в /base ничего не трогать
Новичкам - да
Перенос куда угодно не уменьшит 070
Удалить что-то получится только пересборкой. Потеряете совместимость, сэкономите 100 кб
в 070...pfs полнО софта
Можно примеры?
Вот что реально пригодилось бы в /base, это - максимальный драйверпак для любого железа
Кто мешает добавить эти модули?
подключение к инету в разных вариантах.
Если боретесь за минимализм - netctl в базе
Не боретесь, любите удобства - NM
почикал меню приложений почти что вдвое и успокоился.
Можно и проще - вывести основные проги на хоткеи, раб стол или панель и не лазать в меню

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #63 : 24 Март 2018, 12:13:36 »
Резал-резал вчера меню приложений, а сегодня опять всё по-старому, хотя сохранёнку сделал.  :(
Реально строки меню исчезают только при удалении соответствующего модуля из сборки.
Ну да ладно...
Кстати, изменение разрешения монитора в настройках тоже не сохраняется по окончании сессии.
Хотел сделать экран крупнее, но - фиг. Под ХР у меня вместо родного 1360х728 стоит 1024х600 и норм.
Приходится в браузере...
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23450
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #64 : 24 Март 2018, 13:48:12 »
Резал-резал вчера меню приложений, а сегодня опять всё по-старому, хотя сохранёнку сделал.  :(
Если делали пфс-сохраненку "только настройки" -  надо было "ролную"
разрешения монитора в настройках тоже не сохраняется по окончании сессии.
Зависит от ДЕ и видеодров
Вообще  нормальное разрешение должно установиться само 

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #65 : 24 Март 2018, 15:47:41 »
Да, полное сохранение сработало - меню отредактировалось. Спасибо за подсказку.
Штатное разрешение ноута ставится само, в ручную изменяется в пределах предлагаемого в меню настройки списка, но только до перезагрузки (даже с полной сохраненкой).
Однако - не важно.
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6250]
           Display Server: X.org 1.16.2.901
           drivers: ati,radeon (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
           tty size: 90x30
« Последнее редактирование: 24 Март 2018, 19:24:43 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5482
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #66 : 24 Март 2018, 17:43:04 »
Кстати, изменение разрешения монитора в настройках тоже не сохраняется по окончании сессии.
Хотел сделать экран крупнее, но - фиг. Под ХР у меня вместо родного 1360х728 стоит 1024х600 и норм.
Так а разрешение изменить на 1024x600 получается или нет?
Почитай еще http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17637.msg110262#msg110262, может поможет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6189
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #67 : 24 Март 2018, 17:49:14 »
в ручную не изменяется.
xrandr -s 848x480например
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #68 : 24 Март 2018, 19:46:11 »
может поможет.
Спасибо, но не помогло:
live@pra:~$ gtf 1024 600 60

  # 1024x600 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 37.32 kHz; pclk: 48.96 MHz
  Modeline "1024x600_60.00"  48.96  1024 1064 1168 1312  600 601 604 622  -HSync +Vsync

live@pra:~$ xrandr --newmode "1024x600" 48.96 1024 1064 1168 1312 600 601 604 622 -HSync +Vsync
live@pra:~$ xrandr --addmode LVDS-0 1024x600
xrandr: cannot find output "LVDS-0"
live@pra:~$ xrandr -s 1024x600
Size 1024x600 not found in available modes
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Репутация: +15/-0
« Последнее редактирование: 24 Март 2018, 20:02:53 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5482
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #70 : 24 Март 2018, 22:48:33 »
xrandr: cannot find output "LVDS-0"
Запусти xrandr в терминале и посмотри, как именно называется дисплей.
Напр., у меня на ноуте с которого пишу так:
live@pra:~$ xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1280 x 800, maximum 32767 x 32767
LVDS1 connected 1280x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 331mm x 207mm
   1280x800      60.00*+
   1024x768      60.00 
   800x600       60.32    56.25 
   640x480       59.94 
TV1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
т.е. вывод изображения идет через LVDS1.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #71 : 25 Март 2018, 08:10:42 »
У меня так:

live@pra:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 8192 x 8192
LVDS connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 256mm x 144mm
   1366x768      60.02*+
   1280x720      59.86 
   1152x768      59.78 
   1024x768      59.92 
   800x600       59.86 
   848x480       59.66 
   720x480       59.71 
   640x480       59.38 
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
P.S.    Ура! Наугад заменил "LVDS-0" на просто "LVDS"  и всё получилось.   :)  Теперь - 1024х600. Удобно.  Всем - СПАСИБО за помощь! 

P.P.S.  Рано радовался. Перегрузился с полной сохранёнкой и всё слетело на 1366х768 опять.  :(   
 Видимо, не судьба...
« Последнее редактирование: 26 Март 2018, 09:22:06 от sfs »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2