Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Установка и обживание PRA03-1710retro2  (Прочитано 4072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #15 : 22 Февраль 2018, 09:36:53 »
Проходит  - 70-100 мс. Иногда падает до 300 мс. Обычный 3G Билайн, браузер работает, сайты открываются.
Некоторые тупят по причине старости Мидори, как Вы говорили.
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23434
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #16 : 22 Февраль 2018, 09:52:15 »
А ping -c 1 -W 1 8.8.8.8 ?
Правьте или блокируйте 55 строку sfs-get

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #17 : 22 Февраль 2018, 20:28:05 »
А вот такая команда не проходит.
Пишет: bad number of packets to transmit.  :(
По ссылке из Вики зашел сюда:
ttp://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/
При попытке скопировать файлы пишет: "У вас не достаточно прав..."

Кароч, решил проблему упоротых загрузчиков кардинально:  7-ку стёр, ХР переустановил, настроил всё, зашёл преспокойно в репу, скачал всё, что хотел для Щенка и сделал вывод - не надо пытаться улучшить то, что и так хорошо работает!  :)
Однако, со Щенком поиграюсь еще... (название прикольное).  ;)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2018, 03:47:17 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23434
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #18 : 23 Февраль 2018, 07:58:26 »
При попытке скопировать файлы пишет: "У вас не достаточно прав..."
Запустите ФМ от root

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #19 : 23 Февраль 2018, 10:48:12 »
Всегда так и делаю, не помогает.
Получается - файлы под Виндусом правлю Щенком, а для Щенка файлы качаю Виндусом. Смехота. :)
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23434
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #20 : 23 Февраль 2018, 10:52:15 »
Это не эта ли проблема?

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #21 : 09 Март 2018, 17:38:36 »
Заменил Мидори на Опера-45 - всё работает, всё открывается. С инетом проблем нет.
Видео крутится шустрее, чем под Виндой.
Сохранение работает, модули обновляются - всё ОК.
Поставил Аудиопульс, открыл, поставил все галочки драйверов - звука нет всё-равно.  :(
Тачскрин тупит. С мышью - норм.
На диск пока ставить не буду. На флешке поживёт...
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 20:25:30 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +4/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #22 : 09 Март 2018, 19:25:49 »
Вся прелесть в puppy - это множество вараций. Здесь главное точно знать что тебе нужно.
На диск напрасно не ставите. Заметно шустрее работает.  USB2 - даже full это всего лишь 6-8 mb/s

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #23 : 09 Март 2018, 19:37:45 »
На данном этапе тестирования скорость - дело десятое.
Сначала нужно, чтобы заработало всё, что нужно.
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 682
  • Репутация: +15/-0
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +4/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #25 : 09 Март 2018, 20:03:45 »
у вас звука нет вообще или в FireFox? Если последнее пробуйте Opera  у нее встроенные свои плагины.
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/opera-41.0.2353.46-sf02.pfs
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 20:08:55 от Ekim »

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #26 : 09 Март 2018, 23:10:32 »
Нашел в меню типа "Пуск" строку - "оптимизировать firmware...".
Нажал. Пошуршало, записалось, сказало - ОК, создался файл kernel-4.4.1-pfs3.pfs
Дальше непонятная фраза, про что-то заменить, что-то удалить...
Что делать-то?
Боюсь стереть что-то нужное.
Чисто внешне ничего не изменилось в лучшую сторону: тачпад тупит, звука нет. 
Эти ребусы начинают подбешивать.
"Букварь" нужен, как было правильно сказано в другой теме.
« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 01:27:04 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 682
  • Репутация: +15/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #27 : 10 Март 2018, 07:28:56 »
"оптимизировать firmware...".
чтобы оптимизировать "Большой Фирмваре", его нужно сначала результативно подключить.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20540.msg141726#msg141726
+ чуть выше по теме - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20540.msg141721#msg141721 (может еще что выше-ниже).

(получаетя,  "лишние фирмваре" или удалить или переименовать в "...... .pfs.old"  (от рута  :)).
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 267
  • Репутация: +10/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #28 : 10 Март 2018, 09:56:39 »
Дальше непонятная фраза, про что-то заменить, что-то удалить...
Что делать-то?
Да вроде все понятно написано, что создан новый kernel-4.4.1-pfs3.pfs и находится там ..., его надо заменить и положить вместо .../base/000-kernel-4.4.1-pfs3.pfs, старый модуль и все .../modules/*firmware*.pfs можно пока переименовать в .pfs.old, если все окей можно и удалить.
Надо понимать, новый модуль только под эту машину, например, после оптимизации я подключал USB переходник и в новом модуле для него не нашлось драйвера, потому что все лишнее было удалено. Мне пришлось вернуть назад старый модуль и оптимизировать с переходником. Теперь в новом модуле есть драйвер для USB переходника. Эта систуация может повторится с любым новым устройством, которое будет подключено по новой.
« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 10:02:08 от arcad »
всего Вам доброго

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +4/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #29 : 10 Март 2018, 12:04:04 »
А вы не зацикливайтесь на pra, попробуйте другие сборки. Допустим tahrpup6.05