Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Установка и обживание PRA03-1710retro2  (Прочитано 3770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Установка и обживание PRA03-1710retro2
« : 16 Февраль 2018, 20:55:45 »
Докладываю:
флешки под рукой не оказалось, а внешний дисковод есть, поэтому записал загрузочный СД с Ретро-Щенком (PRA03-1710retro2).
Загрузил для пробы первый вариант из меню загрузок.
Менеджер файлов - ОК.
Картинки показываются - ОК.
Тексты - с абракадаброй.
Видео - не идёт ни в каком формате.  (MATE Mplayer).
Что ОЧЕНЬ сильно порадовало - модем Хуавей Е173 подключился сразу и очень просто. СПАСИБО!
Настроил стоковый браузер (Midori) - ОК. Яндекс работает, Рамблер - нет. Настройки потом пропали, понятное дело.  :)
 У меня на диске два раздела: один с ХР, другой с Вин7.  Все файлы под ХР видны из-под Щенка. Файлы под Вин7 не видны. К слову - они и из-под ХР были не видны, ибо ставил я ХР после 7-ки и там, как пишут, вышла какая-то хрень с загрузчиками.
Чуть позже попробовал загрузить вариант Щенка с драйверами для Радеон-видео - процесс уткнулся в чёрный экран и остановился.  :(
Теперь насущный вопрос - как сохранять настройки и проч.?
Второй вопрос - как достать файлы из-под 7-ки, чтоб переформатировать раздел и поставить Щенка на постоянку?  ХР пока оставлю в другом разделе.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 07:56:32 от sfs »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #1 : 16 Февраль 2018, 21:53:50 »
внимательно выбирайте из меню загрузок. От варианта много чего зависит
ретро - который? ПРА или пресайз? Чем точней вопрос, тем точней ответ
по видео - какую программу использовали?
Про тексты - чем созданы файлы, чем смотрели, какой шрифт?
как программы доустанавливать - понятно? попробуйте другой браузер. Я на хромиуме - вопросов нет
для доступа к разделу 7 и моложе нужно выйти из 7 перезапуском.
Чтобы не мучиться, проще всего выделить под линукс раздел ехт4 или ехт2, а в строке запуска прописать сохранение на этот раздел. сохранение пойдет автоматом.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Ilbych

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +2/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #2 : 16 Февраль 2018, 21:57:19 »
Тексты - с абракадаброй.
Где именно?

Изгалятся с сохранением наверно нет смысла. Раз решил на диск ставить. Лучше поставить и все настроить. Или прийдется при загрузке прописывать каждый раз путь к сохраненке, или вручную после загрузки подключать. На cd то ее уже не добавить.

Второй вопрос - как достать файлы из-под 7-ки
Наверно проще всего запустить GParted и отформатировать раздел с семеркой.
Инструкций про него достаточно. Только поосторожнее с ним.
Он должен быть в меню, в разделе система.
На разделе с 7 виндой в GParted правой кнопкой щелкни, выбери "управление флагами" и посмотри, что там. Может флаг hidden установлен? И потому он недоступен.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 22:17:43 от Ilbych »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #3 : 16 Февраль 2018, 23:17:05 »
Наверно проще всего запустить GParted и отформатировать раздел с семеркой.
Инструкций про него достаточно. Только поосторожнее с ним.
Он должен быть в меню, в разделе система.
На разделе с 7 виндой в GParted правой кнопкой щелкни, выбери "управление флагами" и посмотри, что там. Может флаг hidden установлен? И потому он недоступен.
этот совет приведет к полной и невосстановимой потере информации на разделе. Не говоря уже о том. что с таким флагом диск и сама 7 бы не видела.
Надо же, а я то думал, что местный сумасшедший - это я...
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 23:20:04 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #4 : 16 Февраль 2018, 23:40:53 »
СПАСИБО всем за подсказки!
Форматировать спешить не буду, сначала хочу скопировать доки из-под 7-ки.  :)
Почитал описание GParted - с разделами "после Висты" советуют не использовать. Значит, этой прогой уменьшу раздел с ХР и на освободившееся место поставлю Щенка.
Как доустанавливать проги, как сохраняться и проч. потом разбираться буду.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 23:44:23 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн SanAlex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +1/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #5 : 16 Февраль 2018, 23:52:19 »
Что-то я запутался pra03/iso/1608 - это последняя 32 бит версия?
Ноутбук Fujitsu Siemens Amilo PA2510, AMD Turion64x2, 2GbRam

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Репутация: +9/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #6 : 17 Февраль 2018, 00:30:58 »
Значит, этой прогой уменьшу раздел с ХР и на освободившееся место поставлю Щенка.
ни в коем случае, запорите только ХР. уменьшать раздел c windows лучше средствами windows, но я не помню есть у ХР такие средства, как у 7ки. Уже после освобождения раздела можно двигать эту часть, но не разделы с windows.
всего Вам доброго

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Репутация: +9/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #7 : 17 Февраль 2018, 00:32:31 »
Что-то я запутался pra03/iso/1608 - это последняя 32 бит версия?
последняя PRA03-1710retro2 вроде, см. в шапке
всего Вам доброго

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #8 : 17 Февраль 2018, 01:05:30 »
Ну, к счастью или нет, но кнопки у проги GParted оказались нерабочими во всех трёх вариантах загрузки Щенка, начиная с верхнего в меню. Во втором варианте и модем не подключался автоматически, как в первом и третьем. Кажется, кнопка "пуск" в видео-плеере тоже нерабочая, оттого и видео не играет, как и звук, кстати.
Чует моё сердце, что без LiveCD Win7 ничего не получится. Будем искать...   :(
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2018, 01:09:14 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #9 : 17 Февраль 2018, 09:15:04 »
Видео - не идёт ни в каком формате.  (MATE Mplayer).
Что пишет при запуске mplayer файл.mp4 из консоли?
модем Хуавей Е173 подключился сразу и очень просто
Чем настраивали?
(Midori) - ОК. Яндекс работает, Рамблер - нет.
К сожалению мидори только для тех, у кого железо ничего другого не вывозит. Пробуйте palemoon или firefox-gtk2
Файлы под Вин7 не видны
Даже root-y ? Покажите вывод mount |grep fuse
попробовал загрузить вариант Щенка с драйверами для Радеон-видео - процесс уткнулся в чёрный экран и остановился.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=18149.0
как сохранять настройки и проч.?
http://wiki.puppyrus.org/users/sewar/start
последняя PRA03-1710retro2
Не последняя надеюсь, но самая свещая i686 она

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #10 : 17 Февраль 2018, 20:13:54 »
Чует моё сердце, что без LiveCD Win7 ничего не получится. Будем искать...   
Если вин7 не базовая, то в ней есть управление дисками, там можно менять разделы идеальным образом с наименьшим негативом. Единственное - потом форматировать под линуксом надо.

и да, пробовали посмотреть раздел 7 после перезагрузки, а не выключения?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживаниен PRA03-1710retro2
« Ответ #11 : 18 Февраль 2018, 07:37:21 »
пробовали посмотреть раздел 7 после перезагрузки, а не выключения?
Доигрался, ага... теперь не грузится ни Вин7 ни ХР.  :)  Пытался по инструкции из инета восстановить загрузчик 7-ки прогой EasyBCD, а вышло наоборот - запорол и ХР-ный.  Теперь только от СД со Щенком нетбук заводится. 
Зато, стало крутиться видео по схеме: файл - открыть с помощью МПлейер, хотя и без звука.
Модем подключился влёт встроенным в дистр. Мастером настройки - эта радость компенсировала прочие неприятности. Помаленьку буду дальше вникать.
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #12 : 18 Февраль 2018, 07:58:17 »
не грузится ни Вин7 ни ХР
Ставьте grub4dos на винт с сд и запускайте через него все системы. Конфиги для вёнд в конце menu.lst на сд
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 07:59:57 от sfs »

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #13 : 22 Февраль 2018, 08:46:48 »
Двигаемся мелкими шажками... :)
Сделал Rufus-ом загрузочную флешку.
Научился делать сохранения.
Попутно установил пришедшие обновления.
Собрался установить новый браузер (Opera) и Pingin из репозитария с помощью SFS-get менеджера из боковой панели, но не выходит - выскакивает плюшка "нет интернета", хотя инет работает норм.
Со страницы Вики  http://wiki.puppyrus.org/distr  при нажатии ссылки "Модули" попадаю в свой файловый менеджер.  :(
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2018, 09:24:28 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Установка и обживание PRA03-1710retro2
« Ответ #14 : 22 Февраль 2018, 09:19:46 »
выскакивает плюшка "нет интернета", хотя инет работает норм.
ping 8.8.8.8 проходит или у Вас прокси и т.п.?