Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 21092 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Репутация: +55/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #540 : 08 Декабрь 2018, 18:29:55 »
изменения размеров не обещаю, но, может, и их смогу
Это важная настройка.

 Я всегда меняю ширину графиков в сторону уменьшения. И не понимаю необходимости в таких дефолтных размерах (40). Там требуется снимать с них показания что ли. :)
Мне они нужны только для отслеживания пиковых значений, ну и графическое изображение приятней  цифрового.
Цитата
# Graphs
graphs_items = CMN
graphs_graph_width = 15
(089-de-tint2g-gtk3-p_64)

upd. Графики процессора, памяти и сети.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 00:58:07 от krasnyh »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #541 : 09 Декабрь 2018, 22:04:47 »
Это важная настройка.
Вроде сделал, но может глючить.

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #542 : 09 Декабрь 2018, 22:05:18 »
Я всегда меняю ширину графиков в сторону уменьшения. И не понимаю необходимости в таких дефолтных размерах (40). Там требуется снимать с них показания что ли. :)
Мне они нужны только для отслеживания пиковых значений, ну и графическое изображение приятней  цифрового.
Тогда чем график лучше банального levelbar?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25549
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #543 : 10 Декабрь 2018, 16:09:20 »
Вроде сделал, но может глючить.
1. При отсутствии свопа - полностью закрашено желтым. Наверное надо наоборот...
2. При изменении ширины графика - сегфолт
3. Мониторинг сети - по прежнему не работает (нули)

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #544 : 10 Декабрь 2018, 17:06:35 »
2. При изменении ширины графика - сегфолт
В какую сторону меняется ширина и какую точно версию брали? Я вроде правил сегфолт, но он, похоже, еще остался. Вечером посмотрю)
3. Мониторинг сети - по прежнему не работает (нули)
Это я знаю)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25549
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #545 : 10 Декабрь 2018, 17:08:02 »
В какую сторону меняется ширина
с 40 на 20 vala-panel-git-0.4.86.r20.g4206c33-1-x86_64.pkg.tar.xz

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #546 : 10 Декабрь 2018, 17:41:25 »
с 40 на 20 vala-panel-git-0.4.86.r20.g4206c33-1-x86_64.pkg.tar.xz
А меняется нажатием на плюсики или просто написанием числа и enter?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Репутация: +55/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #547 : 10 Декабрь 2018, 17:57:49 »
Тогда чем график лучше банального levelbar?
levelbar? :)

 Но в любом случае есть уже устоявшиеся привычки и мне настолько нравится график в tint2 0.11-svn, что я даже не перехожу на новую версию.)  Хотя там больше возможностей настройки.
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20450.msg147549#msg147549

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25549
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #548 : 10 Декабрь 2018, 18:15:23 »
написанием числа и переход в другое поле

levelbar?
столбик в genmon

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #549 : 13 Декабрь 2018, 00:49:09 »
Странно. Вечером потестирую)
Вроде поправил размер, в следующей итерации постараюсь доделать сетевые мониторы (пока не работают).

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25549
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #550 : 13 Декабрь 2018, 10:14:51 »
поправил размер,
Теперь норм. при смене руками и +-
доделать сетевые мониторы
Да. очень бы хотелось. Жду
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 10:33:35 от sfs »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #551 : 15 Декабрь 2018, 06:44:49 »
Да. очень бы хотелось. Жду
Тестируйте) Пока на английском)

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #552 : 15 Декабрь 2018, 21:57:06 »
Отлично! Даже без деления на вх и вых
Только похоже масштаб сделан динамический. т.е. если только что качали - пинг еле виден
А если не качали - на пол графика
В других панелях такого нет
Нельзя ли это убрать - или сделать возможность выбора

Да, масштаб динамический. А как по-другому? Если задать масштаб жестко, то чего-то не будет видно, а что-то переполнится. Потому я выбрал динамический. Есть другие предложения? Я не знаю, как в других панелях) не пользуюсь)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25549
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #553 : 15 Декабрь 2018, 22:47:16 »
Я не знаю, какой именно алгоритм в других панелях, но ping -ом нигде 50% графика не получить
Надо бы сделать как везде
Может 100% - пропускная способность интерфейса (например 100мб)

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #554 : 16 Декабрь 2018, 01:26:15 »
Я не знаю, какой именно алгоритм в других панелях, но ping -ом нигде 50% графика не получить
Надо бы сделать как везде
Может 100% - пропускная способность интерфейса (например 100мб)

Не, если мы пропускную способность интерфейса за 100 мб будем считать - это слишком много, не у всех инет такой быстрый. Насчет "сделать как везде" - я не знаю, как везде. Можно ограничить минимальный максимум, но все равно масштаб нужен динамический, чтоб это хотя б было юзабельно.