Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 11140 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #465 : 08 Ноябрь 2018, 20:17:41 »
чего?
Смотрите ответ про разделитель.

У разделителя нет авторасширения. Так неюзабельно
Больше нет расширения, оно убрано за ненадобностью, потому что добавлено три пака - начало, центр и конец. Чтоб что-то в конец отнести, нужно просто добавить это в конечный пак. И никакого расширения. Как изменить пак?
Чтоб изменить пак, переместите апплет в начало или конец, и если стрелка не перестала нажиматься - то при нажатии апплет переместится дальше в другой пак. Либо в конфиге выставить pack-type.
На скрине представлены новые настройки. Надписи start и end над некоторыми апплетами - это и есть названия паков, точнее надпись находится над первым апплетом пака.

При расширении панели задач все справа уезжает
Паки корректно выставлены или у всех старт? Если у всех старт - неудивительно. А если корректно - ничего не должно ехать.

Что такое "профили"?
Профили - это шаблоны конфигов, которые по дефолту используются. Если мы используем vala-panel из командной строки, то можно через -p задать профиль, и создастся новый конфиг, который хранится в отдельном файле.  Его можно использовать не только из командной строки, но и к примеру в автозапуск разных WM добавлять разные профили можно, и конфиг панели не пересечется.
В данном коммите добавлен профиль с закосом под гном 3 (требует appmenu и sntray), а также все профили переработаны под новую систему имен.

Фича с профилями была и в LXPanel, откуда она портирована (хотя сам формат файла профиля другой)

"Показать раб. стол" при первом нажатии сворачивает, но при втором не разворачивает обратно
надо посмотреть. Не помню, как раньше было.

Некоторые апплеты надо перекомпилять. В этом модуле они старые и не работают. Встроенные апплеты надо передобавить на панель
Все нужно передобавлять, потому что большинство переименовано в конфиге в соответствии с новой системой имен.
Не очень понял что делает апплет "Меню папки"
То же, что и в LXPanel) Показывает папку и ее подпапки в виде меню)
Еще что-то новое есть
Не помню, допилил ли я монитор сети. Возможно, на базовом уровне он уже работает.
Изменены настройки - не сразу нашел + , чтобы добавлять апплеты
Может, ее синенькой сделать как suggested-action?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 11:21:29 от rilian »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #466 : 08 Ноябрь 2018, 22:28:24 »
Может, ее синенькой сделать как suggested-action?
Сделал

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #467 : 09 Ноябрь 2018, 11:21:10 »
Ну что, попробовали паки?:)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #468 : 09 Ноябрь 2018, 11:25:46 »
Паки корректно выставлены или у всех старт?
Не корректно. Я этот момент вообще не уловил.

"Меню папки" - что -то с ним не так... При нажатии снизу появляется белая полоска - см. скрин

"Показать раб. стол" при первом нажатии сворачивает, но при втором не разворачивает обратно
Ложная тревога. С дефолтным конфигом все ок

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #469 : 09 Ноябрь 2018, 11:26:11 »
Паки корректно выставлены или у всех старт?
Не корректно. Я этот момент вообще не уловил.

"Меню папки" - что -то с ним не так... При нажатии снизу появляется белая полоска - см. скрин

"Показать раб. стол" при первом нажатии сворачивает, но при втором не разворачивает обратно
Ложная тревога. С дефолтным конфигом все ок

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #470 : 09 Ноябрь 2018, 11:28:23 »
"Меню папки" - что -то с ним не так... При нажатии снизу появляется белая полоска - см. скрин
А какая папка выбрана для показа? в ней что-то есть?
Не корректно. Я этот момент вообще не уловил.
А теперь корректно выставили? Просто разделитель теперь для точной подстройки размера, а грубо расположение именно паками задается. Паки позволили добавить центрирование апплетов)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #471 : 09 Ноябрь 2018, 11:55:10 »
какая папка выбрана для показа?
Хомяк юзера
в ней что-то есть?
Раб. стол Доки Музыка и пр. стандартное
При замене на "Файловая система" - без улучшений
Версия vp - вчерашняя

теперь корректно выставили?
Да. Но догадаться что надо двигать апплет вниз до появления "К центру" не особо интуитивно понятно. Надо бы чтобы "К центру" и "К концу " уже были...

"Панель задач" - никак не сделать шире размер каждой задачи?

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #472 : 09 Ноябрь 2018, 11:55:27 »
"Меню папки" - что -то с ним не так... При нажатии снизу появляется белая полоска - см. скрин
Поправил, можете последний коммит пробовать.

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #473 : 09 Ноябрь 2018, 11:57:25 »
Да. Но догадаться что надо двигать апплет вниз до появления "К центру" не особо интуитивно понятно. Надо бы чтобы "К центру" и "К концу " уже были...
GtkListBox вроде так не умеет показывать. Но я посмотрю, что можно сделать.
"Панель задач" - никак не сделать шире размер каждой задачи?
А он сильно узкий? Я не знаю, т.к. не пользуюсь tasklist. На выходных буду переписывать icontasks с интеграцией функционала из tasklist)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #474 : 09 Ноябрь 2018, 12:26:57 »
А он сильно узкий?
см. скрин

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #475 : 09 Ноябрь 2018, 12:36:39 »
см. скрин
На выходных займусь. Походу, xfce-tasklist не умеет правильно вычислять свой размер.

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #476 : 09 Ноябрь 2018, 12:45:22 »
Поправил, можете последний коммит пробовать.
Ну что, dirmenu заработало?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #477 : 09 Ноябрь 2018, 13:01:12 »
dirmenu заработало?
Теперь -да

Поведение на скрине - норм? Т.е. "Пан. зад. "вместо "по центру" - справа....

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #478 : 09 Ноябрь 2018, 14:28:41 »
Поведение на скрине - норм? Т.е. "Пан. зад. "вместо "по центру" - справа....
нет, не нормально. Как добились? Как воспроизвести? Или слишком большой разделитель?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #479 : 09 Ноябрь 2018, 14:43:13 »
Как воспроизвести?
Просто засунуть один "Пан. зад." в центр
Разделители добавил в надежде улучшений. Это никак не повлияло