Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 11133 раз)

rilian и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #525 : 05 Декабрь 2018, 23:17:52 »
Могу привязать к размеру иконок панели. Просто сейчас это сделано 16px, чтоб поддерживать мультилайн. Шрифт могу тоже увеличить, если надо.
Сделал скейлинг иконок. Шрифт по дефолту равен шрифту панели и берется из темы.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #526 : 06 Декабрь 2018, 09:09:27 »
Зачем вам ширина графика?
Чтобы не спорить с Вами про ширину графика сети  ;)

multiload-ng - надо договариваться с разрабом, а он вроде забил на плагин. Форкать не хочу.
т.е. будете допиливать свой
Никак там не объединить вх\вых в один график?
Разными цветами не нарисовать?
Сделал скейлинг иконок. Шрифт по дефолту равен шрифту панели и берется из темы.
теперь норм
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 09:34:11 от sfs »

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #527 : 06 Декабрь 2018, 14:40:21 »
Никак там не объединить вх\вых в один график?
Разными цветами не нарисовать?
Архитектура плагина monitors предусматривает только отдельные графики. Чтоб сделать то, что хотите вы - нужно писать новый апплет.
Чтобы не спорить с Вами про ширину графика сети  ;)
Так а зачем спорить? Кстати, я не помню, графики можно отключать?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #528 : 06 Декабрь 2018, 14:42:47 »
зачем спорить?
Чтобы 2 графика сети не съели всю панель
графики можно отключать?
Да. Но это не выход  ;)

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #529 : 06 Декабрь 2018, 14:52:10 »
Чтобы 2 графика сети не съели всю панель
Я просто не представляю, зачем юзеру вообще эти графики сдались)
Особенно сразу 5 штук))) Их длина - 40 px)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #530 : 06 Декабрь 2018, 15:29:28 »
не представляю
5 много - что я и пытаюсь до Вас донести
Их длина - 40 px)
Ну так я и выторговываю регулировку ширины

Проц, память,своп  - увидеть, что кто-то их съел. Например комп тормозит - глянул на груфики - все ясно
Сеть - что-то качается. Особенно интересно, если сам ничего такого не запускал
Вы так договоритесь , что и (h)top не нужен  :D

Во всех основных панелях есть мониторинг
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 15:34:31 от sfs »

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #531 : 06 Декабрь 2018, 16:22:37 »
Вы так договоритесь , что и (h)top не нужен  :D
Нужен только в редких случаях.
Проц, память,своп  - увидеть, что кто-то их съел. Например комп тормозит - глянул на груфики - все ясно
Сеть - что-то качается. Особенно интересно, если сам ничего такого не запускал
Не вижу смысла в постоянном мониторинге)
И какие штатные графики в крысопанели, и в mate-panel? вроде никаких) Multiload-ng писали не разрабы панелей)
5 много - что я и пытаюсь до Вас донести
Ну, а сколько надо? 4 не сильно меньше)
Ну так я и выторговываю регулировку ширины
Если б ее просто сделать - то сделаю.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 16:24:40 от rilian »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #532 : 06 Декабрь 2018, 16:45:49 »
какие штатные графики в крысопанели
"График процессора" "Системный монитор" "Сетевой монитор"
Нужен скрин?
В мате - то (не помню название) на базе чего и сделали multiload для прочих панелей
Не вижу смысла в постоянном мониторинге)
Ну так я и не пытаюсь убедить что Вам (всем) он нужен
Сделайте (если не лень) для тех кому нужен и как во всех панелях
Если в vala-pan не будет того , что есть в других панелях- юзера будут выбирать другие

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #533 : 06 Декабрь 2018, 17:52:20 »
"График процессора" "Системный монитор" "Сетевой монитор"
Надо посмотреть, никогда не интересовался. Кстати, для жаждущих монитора сети:
https://lightful.github.io/xfce-hkmon/
Не смотрите на название, это консольная прога для genmon)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #534 : 07 Декабрь 2018, 01:58:47 »
Загрузку процессора и сеть всегда держу в трее, график сети двуцветный, желтый цвет входящий трафик, красный - исходящий.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #535 : 08 Декабрь 2018, 04:39:00 »
Загрузку процессора и сеть всегда держу в трее, график сети двуцветный, желтый цвет входящий трафик, красный - исходящий.
Это в крысе или mate?
Это в lxpanel.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #536 : 08 Декабрь 2018, 12:34:47 »
Это в lxpanel.
Там есть апплет графика сети?) в 15 году вроде не было)
Кстати, чем lxpanel лучше vala-panel?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #537 : 08 Декабрь 2018, 17:05:47 »
Там есть апплет графика сети?
Нет. Вероятно, это multiload
чем lxpanel лучше vala-panel?
Пожалуй только наличием multiload (именно в виде апплета). В остальном, на мой взгляд vala-panel , уже лучше. И развитие идет, а  lxpanel, похоже слили.
Кстати - нет ли планов сделать genmon для lxpanel-qt ?

Онлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #538 : 08 Декабрь 2018, 18:02:05 »
Кстати - нет ли планов сделать genmon для lxpanel-qt ?
Нет, ибо переписывать надо. Она ж на Qt, а GenMon полностью на GTK завязан)
Пожалуй только наличием multiload (именно в виде апплета).
И чем же multiload так ценет) Сетевые графики я доделаю) (изменения размеров не обещаю, но, может, и их смогу)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24024
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #539 : 08 Декабрь 2018, 18:08:25 »
чем же multiload так ценет
Максимальный функционал среди аналогичных прог. Куча настроек
Есть почти под все панели