Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 11149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #495 : 03 Декабрь 2018, 10:59:25 »
Наконец закомпилил ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/roll/pkg/vala-panel/vala-panel-181203
На арче среза 20.11.2018
1. Не скомпилился sntray для vala. Старый работает норм
2. В полученном пакете панели есть модуль org.valapanel.monitors.plugin но его не добавить - отсутствует в списке плагинов... Может что-то переименовать...
3. В панеле задач иконками не переведены Pin\Unpin
4. Обычная панель - шрифт меньше, чем остальной в панеле. Как-то она портит вид. Как бы улучшить

В остальном норм. genmon по боевому заюзал
В vala - норм. В mate тот же скрипт. Но при дабл-клике пишет, что tray-info-stat не найден и тут же запускает его
Приписка полного пути не помогла

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #496 : 04 Декабрь 2018, 11:28:48 »
1. Не скомпилился sntray для vala. Старый работает норм
Полный лог, пожалуйста) И желательно с LANG=С) Тогда я вечером посмотрю makepkg)
2. В полученном пакете панели есть модуль org.valapanel.monitors.plugin но его не добавить - отсутствует в списке плагинов... Может что-то переименовать...
Он называется Monitors Graph в добавлялке. Если все равно не добавляется - тогда будем смотреть. У меня добавился прямо сейчас.
3. В панеле задач иконками не переведены Pin\Unpin
Не проблема. Но должно быть переведено в vala-panel-applets-gpl. Если не переведено - поправим.
4. Обычная панель - шрифт меньше, чем остальной в панеле. Как-то она портит вид. Как бы улучшить
Скрин бы)
В vala - норм. В mate тот же скрипт. Но при дабл-клике пишет, что tray-info-stat не найден и тут же запускает его
Они немного разные. В vala-panel он использует машинерию панели, а в других - только вырванные куски. Будем смотреть.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #497 : 04 Декабрь 2018, 11:43:30 »
Он называется Monitors Graph в добавлялке
нету - вот скрин

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #498 : 04 Декабрь 2018, 11:56:20 »
нету - вот скрин
Что есть в /usr/share/vala-panel/applets и в /usr/lib64/vala-panel/applets?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #499 : 04 Декабрь 2018, 12:24:08 »
2. В полученном пакете панели есть модуль org.valapanel.monitors.plugin
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/roll/pkg/vala-panel/vala-panel-181203/vala-panel-git-0.4.86.r16.g0a64376-1-x86_64.pkg.tar.xz
/usr/lib/vala-panel/applets/libmonitors.so в наличие. ldd не находит недостающих либ
Переименорвал его libmonitors.so в libcpu.so - пропал в добавлялке cpu

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #500 : 04 Декабрь 2018, 12:33:06 »
4. Обычная панель - шрифт меньше, чем остальной в панеле. Как-то она портит вид. Как бы улучшить
Хотя можно общим размером шрифта...
Но иконки не увеличить
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 12:36:30 от sfs »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #501 : 04 Декабрь 2018, 14:02:34 »
/usr/lib/vala-panel/applets/libmonitors.so в наличие. ldd не находит недостающих либ
Переименорвал его libmonitors.so в libcpu.so - пропал в добавлялке cpu
Может, сам плагин криво собрался? Я посмотрю его еще вечером)
Хотя можно общим размером шрифта...
Но иконки не увеличить
Это вы про tasklist? Вы хотите, чтоб в tasklist - иконки были такого же размера, как и в основной панели, как и шрифт?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #502 : 04 Декабрь 2018, 14:10:47 »
Может, сам плагин криво собрался?
ошибок не выдавал.... Остальные апплеты работают
Вы хотите, чтоб в tasklist - иконки были такого же размера, как и в основной панели, как и шрифт?
Да. А еще лучше чтобы это настраивалось

В продолжение темы gen-mon. Сложно сделать график как у проца и пр. для произвольного скрипта, который выдает цифру от 0 до 100 ?
Хорошо бы с возможностью установки цветов фона и графика и запуском другого произвольного скрипта по дабл клику на графике
В итоге будет полный комплект для извращений : цифра, бар, график
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 14:14:01 от sfs »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #503 : 04 Декабрь 2018, 14:15:01 »
В продолжение темы gen-mon. Сложно сделать график как у проца и пр. для произвольного скрипта, который выдает цифру от 0 до 100 ?
Хорошо бы с возможностью установки цветов фона и графика и выховом другого скрипта по дабл клику
Это отдельный апплет нужен, причем посложнее genmon.
Ну и панель вешать будет. Т.е. вы хотите эту фичу из multiload?

ошибок не выдавал.... Остальные апплеты работают
Панель что-то в консоль пишет при запуске?

Да. А еще лучше чтобы это настраивалось
Могу привязать к размеру иконок панели. Просто сейчас это сделано 16px, чтоб поддерживать мультилайн. Шрифт могу тоже увеличить, если надо.

И скиньте мне лог сборки sntray, пожалуйста) Я поправлю быстро, если смогу)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #504 : 04 Декабрь 2018, 14:33:47 »
Это отдельный апплет нужен, причем посложнее genmon.
Думал просто подставить вместо cpu другие входные цифры
Т.е. вы хотите эту фичу из multiload?
да. multiload не хочу , т.к. в варианте апплета тянет много зависимостей
И если уж еще мечтать  - хотелось бы доп. вариант "панель задач из значков" как plank (c прыгающими pin иконками)
Панель что-то в консоль пишет при запуске?
Точно. Выдает ошибку
скиньте мне лог сборки sntray
ок

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #505 : 04 Декабрь 2018, 14:40:58 »
sntray пересобрался норм. Возможно я что-то закосячил

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #506 : 04 Декабрь 2018, 15:00:43 »
Хотел прописать в genmon : echo "<small>``full</small>
После первой кавычки получил ошибку, от которой не избавиться (не закрыть, при рестарте опять сразу вылезает)

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #507 : 04 Декабрь 2018, 15:01:41 »
Точно. Выдает ошибку
Странно. Это статик и у меня он корректно собирается (может, потому что я использую CLang). Попробуйте последний коммит)
Думал просто подставить вместо cpu другие входные цифры
Какие?

И если уж еще мечтать  - хотелось бы доп. вариант "панель задач из значков" как plank (c прыгающими pin иконками)
Прыгать точно ничего не будет. Icontasks будет, также в перспективе он станет flowtasks (будет переписан).

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #508 : 04 Декабрь 2018, 15:02:35 »
После первой кавычки получил ошибку, от которой не избавиться (не закрыть, при рестарте опять сразу вылезает)
Не тестировал. А что оригинальный genmon?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #509 : 04 Декабрь 2018, 15:50:32 »
    Думал просто подставить вместо cpu другие входные цифры
Какие?
график как у проца и пр. для произвольного скрипта,
оригинальный genmon?
В xfce родной без таких эффектов