Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 11156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #435 : 19 Сентябрь 2018, 10:25:10 »
Скрин мне) на 3 и на 8)
синий - bar
Кстати - порядок : иконка текст иар левел - никак в скрипте не поменять?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 10:27:10 от sfs »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #436 : 19 Сентябрь 2018, 10:31:24 »
Чтобы юзать клик без текста и иконки
Пример приведите, пожалуйста)

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #437 : 19 Сентябрь 2018, 10:32:58 »
Кстати - порядок : иконка текст иар левел - никак в скрипте не поменять?
Нет, никак, потому что это внутренний порядок виджетов.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #438 : 19 Сентябрь 2018, 10:37:51 »
    юзать клик без текста и иконки
Пример приведите, пожалуйста)
Батарея , место на разделе , своп, сетевой траф. Пояснение что-про что в тултип. На выходе почти conky (только без графиков). Причем все сжато. Можно обойтись одной нижней панелью
Кстати - получается если все такое добавить - возможность задавать цвет , хотя бы в бар, нужна. Иначе запутаешься

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #439 : 19 Сентябрь 2018, 11:27:19 »
Батарея
Батарею иконками рисовать надо.
своп
Своп - а что с графиком не так? Кстати, у меня почти всегда своп пустой)
место на разделе, ... , сетевой траф
Без подписей?
Пояснение что-про что в тултип.
<tool> не работает? Или слишком долго скрипт выполняется?
стати - получается если все такое добавить - возможность задавать цвет , хотя бы в бар, нужна. Иначе запутаешься
Это геморно, проще цвета из темы брать (да и в теме не только цвета задаются, но и градиенты или что-то иное). Можно добавить возможность использовать CSS (но в такой форме ее будет конфигурировать трудно).

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #440 : 19 Сентябрь 2018, 12:27:24 »
Своп - а что с графиком не так?
норм. просто для примера
Без подписей?
С одним тултипом. Если 1-2 и так не запутаешься. Больше - надо бы задание цвета
<tool> не работает?
Работает. Но выше же разбирали - то что не постоянно надо - лучше в <click>
Это геморно, проще цвета из темы брать
Может хотя бы в бар как-то можно прикрутить цвет на манер mapkup т.е. без css ?

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #441 : 19 Сентябрь 2018, 14:59:27 »
С одним тултипом. Если 1-2 и так не запутаешься. Больше - надо бы задание цвета
Я же уже сказал, что цвет только через css (либо скрывать css и делать настройки, но внутри все равно CSS будет)
Работает. Но выше же разбирали - то что не постоянно надо - лучше в <click>
В клик лучше что-то, что проц грузит и память жрет. Или периода не хватает. Иначе все норм, не обязательно.
Может хотя бы в бар как-то можно прикрутить цвет на манер mapkup т.е. без css ?
В level - не, тоже только через тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #442 : 19 Сентябрь 2018, 15:08:18 »
цвет только через css
Если юзер будет задавать как в markup а внутри через css - Вам виднее
Или юзеру надо писать какой-то scc? Можно пример... И как его указать (синтаксис)
клик лучше что-то, что проц грузит и память жрет.
Так любой скрипт так делает. Поэтому в <tool> лучше только пояснительный текст
В любом случае стороннюю прогу из <tool> не запустить

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #443 : 19 Сентябрь 2018, 15:29:48 »
Если юзер будет задавать как в markup а внутри через css - Вам виднее
Или юзеру надо писать какой-то scc? Можно пример... И как его указать (синтаксис)
Ну мне markup делать точно не улыбается, это целый парсер писать. CSS могу докрутить, чтоб загружался, который написан юзером.

В любом случае стороннюю прогу из <tool> не запустить
Нафига стороннюю прогу запускать с простым баром?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #444 : 19 Сентябрь 2018, 15:37:04 »
CSS могу докрутить, чтоб загружался, который написан юзером.
Посмотреть бы пример.
Нафига стороннюю прогу запускать с простым баром?
Удобно. htop например

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #445 : 19 Сентябрь 2018, 15:43:52 »
Посмотреть бы пример.
Пример - да не проблема)
levelbar block:not(.empty) {
  border: 1px solid #5294e2;
  background-color: #5294e2;
  border-radius: 2px; }

levelbar block.low {
  border-color: #F27835;
  background-color: #F27835; }

levelbar block.high {
  border-color: #5294e2;
  background-color: #5294e2; }

levelbar block.full {
  border-color: #73d216;
  background-color: #73d216; }

levelbar block.empty {
  background-color: rgba(92, 97, 108, 0.2);
  border-color: rgba(92, 97, 108, 0.2); }

Удобно. htop например
При нажатии именно на progressbar или levelbar консольку с htop? нафига? И почему это нельзя сделать на текст "CPU:"?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #446 : 19 Сентябрь 2018, 15:50:46 »
Пример
Не пугает. Если не сложно - не помешало бы
При нажатии именно на progressbar или levelbar консольку с htop?
Да. Чтобы увидеть кто жрет ресурсы
почему это нельзя сделать на текст "CPU:"?
"нафига?" :) CPU: лучше написать в тул. Экономия места на панели
Сразу отвечу - что это для примера с cpu сейчас и без genmon норм.
Ответьте : сложно или лень. Да и закроем тему. Чего торговаться то...  :D

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #447 : 19 Сентябрь 2018, 16:12:52 »
Ответьте : сложно или лень. Да и закроем тему. Чего торговаться то...  :D
Отвечаю, что костыльно там все эти клики сделаны.
Когда клик задан, то исконный виджет скрывается, а на его месте появляется новый виджет на кнопке. Мне такая архитектура не нравится.
Не пугает. Если не сложно - не помешало бы
Ок, сделаю) Но не факт, что сегодня)
Да. Чтобы увидеть кто жрет ресурсы
Я вообще не фанат системных мониторов, но можно над этим подумать)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #448 : 19 Сентябрь 2018, 16:25:22 »
костыльно там все эти клики сделаны.
Почему бы не повторить. Будет на их совести  ;)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #449 : 19 Сентябрь 2018, 16:30:51 »
border-radius: 2px; }
Это не ширина столбика? Если нет - как-то кроме патча можно менять будет?