Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: "горячий аналог" EXTRAMOD  (Прочитано 1234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10076
  • Репутация: +103/-0
Re: "горячий аналог" EXTRAMOD
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2018, 09:08:12 »
удобно производить и из sfs-get-gui
если он у вас конечно есть :)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1496
  • Репутация: +16/-0
    • Беседка магос
Re: "горячий аналог" EXTRAMOD
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2018, 09:57:02 »
Модули с копированием в RAM - всё таки экономия ресурсов Ж/Д
Утверждение весьма спорное.  Допустим у вас модуль в котором прога1, прога2, прога3. Но работать вы будете только с прога1. Смотрим что происходит. При старте с копи2рам с диска прочитается весь модуль. А без копи2рам только блоки принадлежащие прога1 при ее запуске. С копи2рам скорость первого старта прога1 будет выше, зато скорость загрузки системы ниже. А скорость второго старта вообще не будет отличаться ибо все в уже кэшировано ядром. При этом копи2рам еще и RAM отожрет :)
Копи2рам по моему мнению имеет смысл, когда надо удалить носитель после запуска системы с него либо при сетевой загрузке и то если в локалке то и не надо.
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: "горячий аналог" EXTRAMOD
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2018, 10:16:13 »
сомневаюсь в необходимости такого скрипта в pfs-utils, скриптов и так уже не мало. Тем более zenity, а тут только консольное.
И дистрозависимое
Это в гуй. zenity переделать на yad
Напомните - чем не устроила кнопка /optional в sfs-get ?
Если надо подключить 1 модуль с зависимостями - зависимости и так автоподтянутся
Для чего можно хотеть загрузить больше 1 модуля?
зачем модули туда-сюда отключать?
Работаю в gtk2
Надо собрать пакет gtk3 : подключаю 030-gtk3 DEVX
Собрал. Надо сделать модуль: отключаю DEVX (иначе в мой модуль не попадут пакеты из DEVX)
А теперь собираю пакет qt5 : откл. 030-gtk3 ; подкл. DEVX 030-qt5
Сформировали набор софта под себя и подключайте при загрузке.
У нас есть дистры оптимизированные под copy2ram - там тоже актуально pfsunload
В прочих случаях отключать особого смысла нет
Тогда  тоже почему?
С флэшки или по сети
Или ноут на батарее + тихо
отключение нескольких модулей, поключенных "вместе", "за раз", "группой" удобно производить и из sfs-get-gui - выделяя строки с модулями с "Шифтом".
да

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
Re: "горячий аналог" EXTRAMOD
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2018, 11:02:38 »
Для чего можно хотеть загрузить больше 1 модуля?
  Про 2-х, 3-х, 4-х-"модульные группы" уже писал в Теме и на Форуме.
 
 Скажу "больше" (конечно частный случай) :) -
 посмотрел - на данный момент при начальной загрузке гружу 11 шт. своих Уни-сохраненок.pfs(уни - подходят ко всем 32, 64 ПРА-сборкам, коих точно > 20-ти(17 - только 32-ых). Больше 2/3 уни-сохр-ок используются на 3-х комп-ах)
    "Многова-то".
    Да.
    Для меня на данный момент - это способ подробней "познакомиться" с Системой. И следствие пока не совсем неуверенных действий по обработке модулей (про пакеты я вообще пока молчу).
    И редко, но бывают моменты, когда гружу к.-либо чистую сборку, и по-горячему подключаю "всю эту пачку".
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2018, 11:15:56 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
Re: "горячий аналог" EXTRAMOD
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2018, 11:12:18 »
Напомните - чем не устроила кнопка /optional в sfs-get ?
--устраивает, но пользуюсь крайне редко - или "линкую" /optional на "корни каталогов со сборками" - /32 и /Roll соответственно(что сейчас также редко), или (в основном) - локальный поиск, "переделанный на ограниченный поиск по /mnt/home/"(/mnt/home/~=15Гб vs 500Гб/mnt/   - время поиска - пара секунд. Модулей много - в том числе мои пробы-поделки).

upd:
--вкратце - итого и на сейчасешний момент пользуюсь приблизительно такой структурой:     http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20750.msg144288#msg144288
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2018, 11:30:42 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
Re: "горячий аналог" EXTRAMOD
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2018, 12:12:45 »
Цитата: knn от Сегодня в 08:47:19

    Модули с копированием в RAM - всё таки экономия ресурсов Ж/Д
-- подразумевался Износ Ж/Д :)

Во многих "компьютерных моментах" - некомпетентен, но на "относительно старом железе" скорость работы с copy2ram(vs frugal) с визуальной оценкой, "на глазок" - быстрее.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2018, 12:17:30 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули