Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Нужен ли режим "noX"?  (Прочитано 574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Нужен ли режим "noX"?
« : 28 Апрель 2019, 08:15:11 »
 Что-то мне кажется, что это пережиток. В классическом Puppy режим pfix=nox это костыль, имитирующий нечто среднее между runlevel 1 и 3. Обычному пользователю вряд-ли нужен, опытный сам разберётся.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26680
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #1 : 28 Апрель 2019, 10:01:58 »
Поддерживаю

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1478
  • Репутация: +21/-0
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #2 : 28 Апрель 2019, 10:24:11 »
опытный сам разберётся
я пока не могу разобраться.(хотя не скажу, что опытный)
------
  Все таки с nox~ом при старте ест меньше.
--------------
  Какие неудобства или т.п. от наличия "nox"?

з.ы.
периодически пользуюсь для "быстрой правки"  retro-1710-baseonly-nox ( если правильно понял - там "nox" ч/з /home/live/.bash_profile)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2019, 10:38:40 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26680
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #3 : 28 Апрель 2019, 10:38:31 »
Какие неудобства или т.п. от наличия "nox"?
костыль

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10315
  • Репутация: +103/-2
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #4 : 29 Апрель 2019, 02:41:51 »
Обычному пользователю вряд-ли нужен, опытный сам разберётся.
через noload= чтоли?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #5 : 29 Апрель 2019, 06:39:16 »
через noload= чтоли?
Зачем? Если есть желание постоянно грузиться без иксов, можно убрать строку xinit из /etc/profiles, если однократно выйти - Ctrl + Alt + Backspace или "Меню -> Выход"
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10315
  • Репутация: +103/-2
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #6 : 29 Апрель 2019, 07:01:42 »
Если есть желание постоянно грузиться без иксов
то самое быстрое - вписать что-то в строку загрузчика.


можно убрать строку xinit из /etc/profiles,
это если сохраненка есть, а без нее?


если однократно выйти - Ctrl + Alt + Backspace или "Меню -> Выход"
этот вариант к наличию или отсутствию nox не относится т.к. это не загрузка без xorg
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #7 : 29 Апрель 2019, 07:13:47 »
то самое быстрое - вписать что-то в строку загрузчика.
Можно ещё быстрее, через read -t, нажал в процессе загрузки любую клавишу - загрузился без иксов.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10315
  • Репутация: +103/-2
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #8 : 29 Апрель 2019, 07:41:43 »
ну вот, еще лучше. только без задержек при загрузк, параллельно ждать...
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1478
  • Репутация: +21/-0
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #9 : 01 Май 2019, 21:03:34 »
через read -t, нажал в процессе загрузки любую клавишу - загрузился без иксов.
- а где тогда "расположение" read -t? (как задействовать?)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7190
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re: Нужен ли режим "noX"?
« Ответ #10 : 02 Май 2019, 08:31:23 »
- а где тогда "расположение" read -t? (как задействовать?)
/etc/profile в конце:
Код
if [ ! $DISPLAY ]; then
  echo -n "Для загрузки без X нажмите любую клавишу "
  read -n 1 -t 1 nox
  if [ "$nox" = "" ]; then
  dmesg > /tmp/bootkernel.log
    if [ ! -f $HOME/.xinitrc ]; then
if [ -f /etc/skel/.xinitrc ]; then
cp /etc/skel/.xinitrc $HOME/.xinitrc
else
echo "No file $HOME/.xinitrc, console only"
exit 1
fi
    fi
    exec /usr/bin/xinit $HOME/.xinitrc -- -br -nolisten tcp > /tmp/xerrs.log 2>&1
  fi
  clear
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru