Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll gtk3 DE  (Прочитано 18044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +32/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #120 : 05 Август 2018, 17:11:02 »
inxi
  Кстати, отсутствует в inxi Xorg.0.log.
Добавить в inxi-wrapper поиск Xorg.0.log в /home/live/.local/share/xorg, если отсутствует в /var/log?
(info для админов.)
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 17:14:33 от krasnyh »

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #121 : 05 Август 2018, 17:50:30 »
переньос Modemmanager из опционал в базу, зависит от gtk2-nm-old - не установлен, установить -да, не найден, интернета нет - не вариант
Где можно скачать этот файл по прямой ссылке (из другой ос) ?
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #122 : 05 Август 2018, 17:55:21 »
И дубль-командр (dooble comander) - команду для установки, прямую ссылку для скачивания, если возможно, может он будет нормально работать
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), ПапиРус 13-11; сист. блок N68-S3 UCC с теми же; ваз 2105, 2106.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +32/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #123 : 05 Август 2018, 18:43:08 »
перенес Modemmanager из опционал в базу, зависит от gtk2-nm-old
А запустить Modemmanager, проигнорировав gtk2-nm-old?
У меня в pra-roll-180101-gtk3-03 он запустился без ошибок:
$ ModemManager --help
Usage:
  ModemManager [OPTION?]

DBus system service to communicate with modems.

Help Options:
  -h, --help                   Show help options
  --help-all                   Show all help options
  --help-test                  Show Test options

Application Options:
  -V, --version                Print version
  --debug                      Run with extended debugging capabilities
  --log-level=[LEVEL]          Log level: one of ERR, WARN, INFO, DEBUG
  --log-file=[PATH]            Path to log file
  --timestamps                 Show timestamps in log output
  --relative-timestamps        Use relative timestamps (from MM start)

И дубль-командр (dooble comander)
Он там уже есть - file-commander
( file-commander-qt5-p-0.9.4_64-sf01 )

 В крайнем случае:
sudo pacman2pfs modemmanagerПравда если нет сети... :)
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 21:33:16 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #124 : 06 Август 2018, 10:53:54 »
создать небольшую нагрузку на оборудование
Запустите демку игрухи
прямую ссылку на СиМанку для джтк03-03 ?
Модулем есть только гтк2
sudo pacman2pfs seamonkey

mkpfs ncdu
Only root can run /usr/local/bin/mkpfs
от рута терминал не запускаю - не знаю где
В терминале от юзера : sudo mkpfs ncdu
Он там уже есть - file-commander
Это другой
Остальное перенес в тему lxqt

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #125 : 06 Август 2018, 11:06:36 »
Кстати, отсутствует в inxi Xorg.0.log.
Добавить в inxi-wrapper поиск Xorg.0.log в /home/live/.local/share/xorg, если отсутствует в /var/log?
Сделал симлинк 075-systemd-236.0-2-180101-sf03.pfs

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #126 : 06 Сентябрь 2018, 13:13:33 »
pra-roll-1806-gtk3-01.iso
Первый релиз prar на новом (1806) среза арчрепы
По итогу проблем с gtk2 - решено от него отказаться. Используйте 180101-gtk2.
Возможен еще вариант iso : lxqt +gtk2 + palemoon (или qt5 браузеры)

За счет переноса DEV частей (нужных только для компиляции) базовых модулей в DEVX*.pfs и выноса в отдельные модули nss и polkit - уменьшен размер 001 03 модулей
У некоторых старых портированных модулях (типа chromium atrill) зависимость nss не прописана

Переделаны DE tint2 и OVS (Openbox Vala-panel Spacefm)
Обновлены: mate; lxqt; firefox; ffmpeg ; file-commander
Добавлены: qt5 интерфейс в deadbeef ; azpainter ; gnome-chess ; veracrypt ; doublecmd-qt

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #127 : 06 Сентябрь 2018, 15:40:06 »
pra-roll-1806-gtk3-01.iso
Крутанул в виртуалке с загрузкой по умолчанию, получил раб.стол с панелью внизу, решил подключить file-commander, который потребовал подключить модуль qt5, я согласился и почему-то панель улетела вверх и изменила свое оформление (см. ovs_1.png), потом сделал рестарт иксов и все вернулось назад (см. ovs_2.png) - и что это было?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #128 : 06 Сентябрь 2018, 16:01:23 »
Это был запуск от рута второй копии vala-panel
Почему и когда именно такое происходит - надо разбираться
Вероятно, криво обрабатывается org.vala-panel.desktop с точками в имени...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #129 : 06 Сентябрь 2018, 17:22:12 »
запуск от рута второй копии vala-panel
починил 089-prar-upd-1806-sf11.pfs

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #130 : 06 Сентябрь 2018, 17:46:20 »
В варианте с tint2 не понял, в чем разница в пунктах меню "Меню с описаниями" и "Меню".

UPD:
Разницу заметил, оказывается нужно войти в "Меню" курсором снизу (или очень быстро проскользить вниз), чтоб его увидеть, а если по менюшке медленно проскользить курсором, то попадаешь только в "Меню с описаниями" в обоих пунктах.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2018, 17:59:49 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #131 : 06 Сентябрь 2018, 17:57:44 »
В варианте с tint2 не понял, в чем разница в пунктах меню "Меню с описаниями" и "Меню"
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20442.msg147150#msg147150
чуствую - замучаете этим вопросом  :)
Надо переделать на openbox-xdgmenu