Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll gtk3 DE OPS  (Прочитано 30505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #105 : 02 Июль 2018, 15:35:52 »
de-ops;vala;spacefm-ng-gtk3
Тогда забыто 089-de-ops-profile-ater-180101-sf08 (осталось в modules).
Перезалил. Спасибо+

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #106 : 22 Июль 2018, 16:46:23 »
Не перекачивая (нарезан сд) с сд загрузился, обновления получил - нужно вручную копировать в каталоги. Удасться загрузиться с ж-диска с дополнительными программами (gparted, firefox, указаное исправление) - отпишу, прикрепляю с сд без обновлений, не очень нужно? inxi

Оформление нравится, интернет есть, диски распознаны, доставлю указаные в скобках программы и файлы, офис, в "репе" не нашел pnethood и ncdu будут?
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #107 : 22 Июль 2018, 17:12:56 »
в "репе" не нашел pnethood
Нет и не планируется. Юзайте модуль premote. Там есть гуй с cifs
ncdu
sudo pacman2pfs ncdu
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 09:29:15 от sfs »

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #108 : 22 Июль 2018, 18:16:37 »
есть гуй с cifs
- не понимаю, premote - не запускается.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 09:30:03 от sfs »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #109 : 23 Июль 2018, 09:33:17 »
premote - не запускается.
запускайте mount-net
Не видит файлы на флэшках.
1 проблема - 1 тема в разделе для новичков.
Переделайте

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #110 : 30 Июль 2018, 19:44:37 »
Перекачал образ исо 180101gtk03-03, нарезал на сд, загрузился с пунктами груба по умолчанию: 2Д драйвера видеокарт - PRA-roll LXQT 2D - успешно.

inxi
« Последнее редактирование: 02 Август 2018, 22:57:14 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #111 : 30 Июль 2018, 19:59:09 »
PRA-roll LXQT 2D - успешно.
Ну вот, другое дело
Параметры загрузки ядра:
dir=prar  quiet  noload=de-ops;vala;spacefm-ng-gtk3 load=mesaXXX;de-lxqt;lxqt-gtk3;qt5-;gvfs;lxqt-arc
А если бы пришлось параметры ядра прописывать ручками?!  :)

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #112 : 02 Август 2018, 23:44:12 »
Перекачал сегодняшний (судя по дате в каталоге) образ системы, переустановил - при запуске предложены обновления модулей - обновил, перезапустил.

Файловый проводник по умолчанию PCManFM root при работе вываливается куда-то - исчезает его окно, слетают настройки отобржения каталогов и файлов (с отметкой Вид  - Сохранить настройки отбражения...").

Интернет через провод подключился.

ЮСБ-модем подключаю через Пуск - Параметры - Сетевые соединения - добавит новое плюсиком - Мобильная связь - создать - мой оператор Теле2, тарифный план по умолчанию, применить, на вкладке Мобильная связь - имя и пароль любые не пустые, номер (дозвона) *99#, вкладка Основные - отметил Подключаться когда доступно, остальное по умолчанию, Сохранить, - перезагружаюсь - без подключения через юсб-модем; втыкаю шнур - подключение (с ДЦХП на сервере, без пароля) сразу.

inxi
https://yadi.sk/d/us15U9DP3Zqy69

После сохранения inxi в файл по нажатию f в окне терминала дописывается:

find: ‘/etc/NetworkManager/system-connections’: Отказано в доступе

** (yad:5223): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
(не видел такого ещё).


Можно вопросы и пожелания?

устанавливаю ncdu командой в терминале:
sudo pacman2pfs ncdu
грузится, пишется,.. - не успешно, сообщения в терминале прикрепил.

Что не так? ПО всегда ставил скачиванием по веб-переходам в обозревателе и переносом файлов в нужный каталог, но тогда, похоже, могут быть проблемы с зависимостями. Через пак-ман нцду тоже не установился.


В hardinfo из ПР есть хорошая функция создания небольшой нагрузки на пк при сборе информации о системе (кнопка Создание отчота). Можно именно хардинфо использовать и в пра?
« Последнее редактирование: 03 Август 2018, 09:28:09 от sfs »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 816
  • Репутация: +17/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #113 : 03 Август 2018, 05:18:47 »
ncdu
--завалялось: https://yadi.sk/d/wZnPuuSg3RrXrG (ncdu-1.11-3_6407_64.pfs) - в роле у меня -норм..
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #114 : 03 Август 2018, 09:36:27 »
Файловый проводник по умолчанию PCManFM root при работе вываливается куда-то
Может pcmanfm-qt ? У меня норм
sudo pacman2pfs ncdu
грузится, пишется,.. - не успешно, сообщения в терминале прикрепил.
Если в текущем каталоге образовался каталог ncdu - все ок. Делайте mkpfs ncdu
В hardinfo из ПР есть хорошая функция создания небольшой нагрузки
Кому и зачем это нужно?
pacman2pfs hardinfo

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #115 : 05 Август 2018, 12:10:50 »
Нужно это (создать небольшую нагрузку на оборудование) для тестирования эвм после ремонта, перед установкой операционной системы - предварительно убедиться, что все детали пк - жосткий диск, видеокарта, сетевые платы, исправны, обработать, перенести/скопировать файлы (и по сети).

Но Хренов ГуглеХром ставит капчу на сбербанк-онлайн - даже запускать его не буду больше. Подскажете прямую ссылку на СиМанку для джтк03-03 ?

Файловый проводник по умолчанию также ненадьожен - изчезает неизвестно куда. Звук, видео в порядке.

Кроме смены веб-обозревателя по умолчанию, возможно при первом запуске без сохранения иметь выбор назначить и DC, и более графический, но более надьожный чем текущий, и МС наверняка как всегда стабильный; то-же и с обозревателями 3-мя для выбора. Потому что пользователи гуглехрома наверно уже привыкли к ограничениями хреновой капчой на некоторых сайтах, растягивая время доступа из-за медленного соединения. Первый раз на гуглехроме на сбербанк-онлайн - первый раз капча. Хреновы пендосы. Перезайду с другого обозревателя.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #116 : 05 Август 2018, 12:26:42 »
Дело оказалось в поисковике по умолчанию - на своих проставляю яндекс - здесь капчи на запрос нет и небыло никогда.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #117 : 05 Август 2018, 12:46:02 »
В ПР_15-12 с входом на сбербанк-онлайн через фаерфокс тоже что-то не прошло, за-то зтого огненного лиса в pra03_1509 достаточно.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #118 : 05 Август 2018, 16:20:51 »
Cfdisk тоже не запустился - никакой реакции. Сейчас на юсб-модеме, а сети нет, нет и гнома-ррр.

при копировании в модули скачаного файла нцду и команде в терминале
live@pra-roll:~$ mkpfs ncdu
Only root can run /usr/local/bin/mkpfs

от рута терминал не запускаю - не знаю где, не совсем понимаю.
нцду оставлю пока, без гнома-ppp для юсб-модема не очень подходит
inxi
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #119 : 05 Август 2018, 16:47:26 »
Сейчас на юсб-модеме, а сети нет, нет и гнома-ррр
Поискать в папке optional Modemmanager?
live@pra-roll:~$ mkpfs ncdu
Only root can run /usr/local/bin/mkpfs
Цитировать
sudo mkpfs ncdu
Или ПКМ по папке ncdu --> Открыть --> Упаковка PFS пакета