Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll gtk3 DE OPS  (Прочитано 27395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5540
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #60 : 02 Февраль 2018, 14:45:24 »
Как лучше сделать?
А как было?

Меню openbox-а пусть будет на чем угодно, но чтоб работало, а то при падении панели совсем грустно без меню.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23706
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #61 : 02 Февраль 2018, 14:50:29 »
А как было?
через конфиг
Думаю - ярлык удобнее
Меню openbox-а пусть будет на чем угодно
ок - openbox-xdgmenu - как в tint2-graph только без иконок

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23706
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #62 : 02 Февраль 2018, 15:02:32 »
Меню openbox-а пусть будет на чем угодно, но чтоб работало, а то при падении панели совсем грустно без меню.
Alt+f2 Alt+f5 Super+t Super+f Super+x мало?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5540
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #63 : 02 Февраль 2018, 15:24:37 »
Мне мало, я привык работать в иксах мышью.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Ilbych

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #64 : 02 Февраль 2018, 15:29:35 »
Alt+f2 Alt+f5 Super+t Super+f Super+x мало?
Спасибо, узнал что то полезное. :)

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #65 : 02 Февраль 2018, 18:18:47 »
у меня новая сборка ваще не запускается. Доходит до автологина - и все
и что это за таинственный rc.sysinit, который никак не может найти загрузчик? Может он и вовсе не нужен?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Репутация: +10/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #66 : 02 Февраль 2018, 18:41:49 »
Доходит до автологина - и все
надо через load= подключить из /option соответствующие модули 040-de .., 089-de... , ну и 045-vala или 047-plank. Выбираете в стиле OPS или XFCE.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 18:49:31 от arcad »
всего Вам доброго

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6303
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #67 : 02 Февраль 2018, 20:41:34 »
что это за таинственный rc.sysinit
/etc/rc.d/rc.sysinit - скрипт инициализации системы, к загрузчику отношения не имеет.
Может он и вовсе не нужен?
Я обхожусь без него.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #68 : 02 Февраль 2018, 21:19:55 »
через load= подключить из /option соответствующие модули 040-de .., 089-de... , ну и 045-vala или 047-plank. Выбираете в стиле OPS или XFCE.
А может, просто переместить эти модули в /модулес? И как узнать - какой набор?
Я обхожусь без него.
я тоже обхожусь без него - он просто не находится. Как сделать, чтобы его при загрузке никто не искал?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Репутация: +10/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #69 : 02 Февраль 2018, 23:57:42 »
переместить эти модули в /модулес? И как узнать - какой набор?
можно и переместить, а можно сделать, используя load=  noload=, с одного дистра две загрузки,а  можно и больше вариантов. вообщем надо пробовать, каждый выбирает уже сам, что ему подходит.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 00:02:29 от arcad »
всего Вам доброго

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #70 : 27 Март 2018, 14:52:23 »
  Записал на флешку pra-roll-180101-gtk3-02.iso.
Перезагрузился:
 title ▒▒ Свободные 3D драйвера mesa >> title ▒▒ PRA-roll OPS %l%. Plank и Panther
 Загрузка с параметром debug.

^ идет поиск файла initrd.xz
^ используются модули дистрибутива.......
^ модули 000-kernel, 000-kernel-4.15.4-pf1_64 отсутствуют
^ модуль 000-kernel-4.15.4-pf_64 отсутствует или имеет неправильную структуру.

 Проверил хеш pra-roll-180101-gtk3-02.iso (верно).
И на всякий случай 000-kernel-4.15.4-pf_64.pfs (верно).

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23706
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #71 : 27 Март 2018, 15:32:11 »
Записал на флешку pra-roll-180101-gtk3-02.iso.
Вероятно на винте есть папка prar и в итоге каша
Используйте
title ▒▒▒▒ PRA-roll FRUGAL.
set d=prar
set k=-4.15.4-pf
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /%d%/vmlinuz-%k%_64
kernel /%d%/vmlinuz%k%_64 dir=%d%
или http://wiki.puppyrus.org/soft/porteus-initrd#sgnfile
или переименуйте на винте в prarhdd

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #72 : 27 Март 2018, 17:12:44 »
 Да, из-за prar.
 У меня основная папка prarGTK3. А папка prar в качестве тестовой системы.
Переименовал в prar_test, все заработало.
 Обычно я в ручную из iso копирую на sda1 то что мне надо
и прописываю в menu.lst. А тут решил попробовать
конструктор как он есть.
 
 Некоторые замечания:
  С модулем r8168-pf-pra-8.045.08 нет интернета
с r8168-pf-
Network:   Card: Realtek RTL8101/2/6E PCIE Fast/Gigabit Ethernet controller
           port: e800 bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10ec:8136
           IF: N/A state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
  Без модуля r8168-pf-pra-8.045.08 интернет есть
без r8168-pf-
Network:   Card: Realtek RTL8101/2/6E PCIE Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e800 bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10ec:8136
           IF: enp1s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 17:26:03 от krasnyh »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23706
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #73 : 27 Март 2018, 17:33:59 »
решил попробовать
конструктор как он есть.
На флэшку ставили инсталлятором из исо7 Вместе с g4dos?
С модулем broadcom-wl-pf-pra- нет интернета
Ничего не путаете? У Вас же RLT ...
Покажите вывод lsmod , когда сеть работает. broadcom-wl блокирует загрузку некоторых модулей ядра (не RTL)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +39/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #74 : 27 Март 2018, 17:44:47 »
Уже исправил:
r8168-pf-pra-8.045.08-

Ставил с dd (увидел на Fedora/wiki  англ.)
umount /dev/sdbsudo dd if=pra-roll-180101-gtk3-02.iso of=/dev/sdb bs=8M status=progress oflag=direct
 Способ только для гибридных iso.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 17:52:23 от krasnyh »