Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll gtk3 DE OPS  (Прочитано 30515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #150 : 11 Октябрь 2018, 11:10:37 »
Если все железо работает нормально, выключить проверку firmware.
я увидел подобное сообщение только в последней сборке и так и не понял, что у меня не так с фирмваре, если подключена последняя полная версия?
Т.е. у тебя не норм. Отключать не надо
Ничего не менял с этим сообщением уже давно. Только добавил правил поиска
под виртуалкой  запускается( дошел до mate ), доходит до рабочего стола.
дальше забавные глюки
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=14803.msg145794#msg145794

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #151 : 11 Октябрь 2018, 11:32:32 »
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=14803.msg145794#msg145794
ясно, думал только у меня.. картинка один в один с вашей
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 11:43:54 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #152 : 11 Октябрь 2018, 11:52:04 »
Ядро по любому скоро переделывать - уже в 1806 из-за старых видеодров пришлось тянуть старый xorg

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #153 : 11 Октябрь 2018, 11:55:05 »
Т.е. у тебя не норм. Отключать не надо
Странно, почему же тогда в 1709l, в 180101, в 1806test такого сообщения не было на том же железе?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #154 : 11 Октябрь 2018, 12:58:12 »
такого сообщения
Что-то я запутался. Какое сообщение и в какой ситуации появилось?

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #155 : 11 Октябрь 2018, 14:42:28 »
Какое сообщение и в какой ситуации появилось?
Вот это. При начальной загрузке. Фирмваре есть. Такого раньше никогда не было.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #156 : 11 Октябрь 2018, 14:59:13 »
Какое сообщение и в какой ситуации появилось?
См.скрин. Загружены linux-firmware-20180518_any.pfs и linux-firmware-light-171204_any-sf01.pfs.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 15:02:23 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #157 : 11 Октябрь 2018, 16:29:08 »
добавил правил поиска
Убрать regulatory.db ?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #158 : 11 Октябрь 2018, 16:30:16 »
Это последствия добавления строки в скрипт который проверяет все ли нормально с firmware. Память у нашего автора перегружена, проблему сдавал я но она не связана с этим сообщением, там было про то, что изменился формат сообщений об отсутствии firmware
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #159 : 11 Октябрь 2018, 16:31:00 »
добавил правил поиска
Убрать regulatory.db ?
А она есть? Обновить тогда уж.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24036
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #160 : 11 Октябрь 2018, 17:18:31 »
Имел ввиду убрать в скрипте вывода сообщения . Т.е. ничего не выводить при этой строке
Убрал. будет в 089

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #161 : 25 Октябрь 2018, 15:23:59 »
Скачал (по переходу с шапки), установил теперь на систеной плане настольного пк ASrock N68-S3 (AM2+, DDR3)- прям здорово, опять установилась сеть на каверзной сети (на других разрабатываемых сборках не удается настроиться в этой сети) inxi
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32, ПапиРус 13-12 (большой), PRA-roll gtk3; сист. блок ASrock N68-S3 с теми же.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #162 : 04 Ноябрь 2018, 15:32:19 »
Я в некотором недоумении:


Почему же pacman в pra-roll 1806 не видит более новую версию оперы?

UPD:
Разобрался, надо было "разморозить"  ;D
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2018, 15:42:34 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #163 : 04 Ноябрь 2018, 15:42:22 »
Наверное потому что нету записи в /var/lib/pacman о том что этот пакет установлен.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #164 : 04 Ноябрь 2018, 15:43:51 »
Почему же pacman в pra-roll 1806 не видит более новую версию оперы?
Срез репы в pra-roll-1806-gtk3-02 --  2018/05/29
cat /etc/pacman.d/mirrorlist
Server=http://archive.archlinux.org/repos/2018/05/29/$repo/os/$arch

А opera 56.0.3051.52-1 - Last Updated:2018-10-18
https://www.archlinux.org/packages/community/x86_64/opera/

UPD.
Разобрался, надо было "разморозить"  ;D