Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Кто-нибудь использует PRA-roll FULL

Нет. Только FRUGAL
5 (41.7%)
Да.  Только FULL
0 (0%)
Да. Гибридный (с changes)
2 (16.7%)
Оба режима (по ситуации и железу)
5 (41.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: PRA-roll. FULL  (Прочитано 2046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spirid1990

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
Re: Re: Флешка с PRA и ArchBang
« Ответ #15 : 28 Август 2018, 07:38:36 »
нет.
Вот поэтому и хочу на USB HDD установить PRA frugal (мне он нравится удобством, руссификацией и скоростью), а ArchBang установить на ext4, научиться его настраивать, обновлять.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #16 : 28 Август 2018, 09:27:26 »
При frugal установке на носитель ArchBang можно будет его обновлять с помощью pacman -Syu?
Да. Но все изменения пойдут в сохраненку. В итоге в скорости с сохраненкке окажется вся система
Тут лучше заюзать rootaufs2 или uird

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2018, 10:56:54 »
Просто поставил FULL, а "разморозить" забыл :)
Как раз сейчас продимываю про фул
Поделись - почему фул, что хотел, что получилось, что нет...

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2018, 12:04:18 »
Поделись - почему фул, что хотел, что получилось, что нет...
Ноут старый (2008 г.), памяти 2 Гб, из которых 256 Мб уходит на видео, поэтому пробую ставить разные оси, пробую, ищу. Каждую ось устанавливаю в отдельный каталог на одном и том же разделе, везде ручками подсовываю ядро 4.4.1-pf3, поскольку с более новыми ядрами в силу специфики железа не работают выключение и ребут, т.е. все оси работают практически в одинаковых условиях с одинаковой версией ядра и с одного и того же раздела винта. Сейчас так параллельно стоят manjaro-mate (занимает на диске >7.5 Гб) и pra-roll-18.06-mate (на диске ~4.5 Гб) и по субъективным ощущениям prar более отзывчив, с секундомером проверял старт Opera 56 до полного запуска с прорисовкой значков экспресс-панели, так вот в manjaro ждал 40 сек, а prar - 25...30. В manjaro было пару раз полное зависание системы с перезагрузкой через кнопку.
Косяки в prar пока только при обновлении, "разморозил", выполнил pacman -Syu - есть ругань на кое-что, поставил pamac, который тоже ругается и не все может обновить, обновил ряд прог и вместе с ними и либы, а вчера doublecmd-qt не запустился - требует более старую версию одной либы, хотя при переустановке ни на что не ругается, симлинком на новую либу обмануть не удалось, в итоге снес doublecmd-qt и поставил doublecmd-пел2 и теперь DC работает нормально.
Ну, как-то так.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2018, 12:28:26 »
Ноут старый (2008 г.), памяти 2 Гб, из которых 256 Мб уходит на видео, поэтому пробую ставить разные оси, пробую, ищу.
Тогда мы разное ищем... Я ищу платформу для тестирования свежего софта
Каждую ось устанавливаю в отдельный каталог
Вот и я к этому склоняюсь. Думаю реинкарнировать LF в усеченном варианте
Запилил хук с поддержкой overlayfs (скоро выложу)
параллельно стоят manjaro-mate
Скоро выложу manjaro-lxde c моим набором gtk2 софта
Косяки в prar пока только при обновлении
Потому что то что в репе пакетов pra64 не тестируется на свежем срезе. Поэтому пра репу надо юзать только когда альтернатив нет
Вот об это и разбились мои надежды на ролл

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2018, 16:57:12 »
проверял старт Opera 56 до полного запуска с прорисовкой значков экспресс-панели, так вот в manjaro ждал 40 сек, а prar - 25...30.
На том же ноуте, также в каталог, поставил Runtu 18.04 LITE (32 бит) с ядром 4.4.1-pf3 и там Opera 45 (последняя для x32) стартует за 5 сек, Vivaldi за 6 сек, а штатный Firefox за 9 сек.
Что-то сравнение быстродействия совсем не в пользу 64-битных систем... 

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2018, 17:05:09 »
Думаю свежие дистры - для свежего железа и наоборот.
По такому шаблону будет не сложно собрать любой pacman дистриб
Уже готовлю списки пакетов для ролл
Т.е. и 32 битный . Вот тогда и будет чистота эксперимента
Можно будет еще и в "машину времени" поиграть. Т.е. собрать на 2-3 летней давности срезе и сравнить с текущим

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2018, 09:51:10 »
    Вроде установщик PRA позволяет ставить FULL.
Не вроде, а ставится, причем pra-roll без ручного допиливания. У меня так уcтановлен PRAR-1806-MATE.
С pacman автообновлением?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2018, 11:03:59 »
С pacman автообновлением?
Разморозил репу, чуток помучился с пакманом, пришлось кое-что через --force переустановить, что-то кажется через -Rdd удалил и переустановил и теперь pacman -Syu все обновляет без ошибок, а недавно поставил pamac и он в трее показывает наличие обновлений и обновляюсь через него. В итоге получил arch-mate с привычными настройками prar, чисто субъективно работает чуть-чуть шустрее, чем manjaro-mate, который теперь подумываю вообще снести.

З.Ы. PRA03-FULL тоже разморозил, перевел на репу archlinux32, долго бился с исправлением ошибок, теперь и тут pacman -Syu все обновляет без ошибок. В итоге обновляемый arch32 с jwm+rox и моими настройками.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2018, 11:19:21 »
, пришлось кое-что через --force переустановить,
В свежем расman --force убрали
Вот это и надо решить в 1811
поставил pamac и он в трее показывает наличие обновлений и обновляюсь через него
В lf manjaro у меня это сделано через скрипты. Прикручено к polybar
Можно сделать через yad в любой трей

ffmpeg юзаешь мой или из арчрепы? А браузер?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2018, 11:32:31 »
В свежем расman --force убрали
Да, сообщение об этом вылазит, но вроде бы все-равно срабатывает, а параметр --overwrite, который вместо него требует еще какие-то доп.опции и не работает, пока не разбирался с ним.

Браузер - Opera-56 (основной), пробовал вивальди, огнелис последний мне не нравится, падает вкладка на некоторых сайтах, напр., vk.com.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2018, 11:38:39 »
все-равно срабатывает
В pacman2pfs пришлось удалять

А ffmpeg какой? С прочим софтом из пра-репы проблем не вылезло (типа либы не той версии?)

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2018, 12:16:08 »
А ffmpeg какой?
Нужно из репы качать, и скрипты запуска браузеров, где прописана ссылка на /opt/ffmpeg не работают, идет ругань на либы, которые якобы не найдены, а если запускаешь бинарник браузера, то все нормально стартует.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +42/-0
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2018, 14:45:55 »
параметр --overwrite, который вместо него требует еще какие-то доп.опции и не работает, пока не разбирался с ним.
Через запятую:
pacman -Syu --overwrite usr/lib/libmozjs-52.so.0http://allanmcrae.com/2018/05/pacman-5-1-dont-use-the-force-luke/
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 14:55:44 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24026
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2018, 14:50:03 »
Через запятую:
Это какой же длины строка будет...
Неюзабельно. Выход - делать свои пакеты без повторов файлов. Почти все свое уже так переделал для prar1811
Зато дисциплинирует  ;)