Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 3Gmodem  (Прочитано 2874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2017, 08:51:16 »
ppp. Юзаю на даче через роутер. Связь г. Интереса углубляться в аппаратную тему нет. Работает - не трогай

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2017, 14:57:14 »
    какие претензии к NM
Я ему не доверяю.
Хороший аргумент. :)
Сравнил с Nm и без - ест 20 мб ram - т.е. пара вкладок браузера

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2017, 20:56:32 »
Интереса углубляться в аппаратную тему нет.
Скучный вы человек, sfs, нет у вас исследовательской жилки. А мне вот интересно стало, почему один и тот-же udev (md5sum совпадает) в Richy не создаёт симлинки, а в PRA симлинки создаёт, но не запускает программу?
 Во вложении архив с исходником ussd, компилировать просто "gcc ussd.c -o ussd", пример использования: # ussd -i ttyUSB2 -c *100#
Ваш баланс: 1.00р.
Хорошего дня !!
Поразвлекайтесь пока. Кстати, это можно подпилить для чтения sms.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 21:10:32 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2017, 09:00:37 »
Скучный вы человек, sfs, нет у вас исследовательской жилки
Нет столько свободного времени
Вообще не вижу перспектив для модемов. Юзаю исключительно из-за необходимости антенны
Там где нормальная связь - делаем на телефоне wifi точку и ок
Поразвлекайтесь пока
Пока готов протестировать только итоговый результат.
Сейчас участвовать в разработке не смогу

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2017, 09:45:46 »
Вообще не вижу перспектив для модемов.
Это зря.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2017, 10:04:17 »
Можно подробнее...

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #21 : 25 Ноябрь 2017, 20:15:19 »
Можно подробнее...
Даже у нас в областном центре на окраинах интернет только мобильный. У меня оптоволокно, но это стоило 18 000 деревянных (это дёшево) и кучу нервов на пинки провайдеру. В данный момент PRA+3Gmodem и никаких тормозов при просмотре сайта я не ощущаю.
 Для Richy сделал вторую версию 3Gmodem, для PRA есть проблемы с отображением tray3Gcsq в вашей хвалёной lxpanel, автоматически не отображается, только из консоли и то как-то кривовато. IceWM в этом отношении гораздо демократичнее.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2017, 00:11:10 »
Даже у нас в областном центре на окраинах интернет только мобильный.
Ну так и чем это мешает делать так
Там где нормальная связь - делаем на телефоне wifi точку и ок
для PRA есть проблемы с отображением tray3Gcsq в вашей хвалёной lxpanel,
Откуда уверенность что не наоборот  ;)
Делайте трей на yad --notification - будет "прямо"

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2017, 09:32:41 »
Откуда уверенность что не наоборот
Возможно, что и наоборот
Делайте трей на yad --notification - будет "прямо"
Покажите как
Проблема в том, что udev не имеет переменной окружения $DISPLAY
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2017, 09:44:03 »
Покажите как
http://wiki.puppyrus.org/programming/yad#notification
См. мои скрипты trayinfo (попроще) и mpvgui (посложнее - с меню)
Проблема в том, что udev не имеет переменной окружения $DISPLAY
Зачем перегружать удев несвойственныйми ему функциями. Запускайте улилиты трея из автостарта ДЕ
Если нужно взаимодействие с удев: удев создал конфиг - трей его прочитал

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Репутация: +14/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2017, 10:17:04 »
18 000 деревянных
Нифига себе расценочки у вас!
Провёл оптику себе в частный дом за 2000 тысячи. Причём выбирал из четырёх операторов.
Сейчас все "многоквартирки" имеют полный набор крупных операторв (ростелеком, дом.ру, билайн и т.д. и т.п.) и провайдеры помельче активно кинулись осваивать частный сектор.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2017, 13:39:49 »
 После того как вчера вышел в сеть через модем, отвалилось автоподключение к проводной сети. Netctl конечно красиво, но соединение не восстанавливает. Пришлось по старинке "dhcpcd eth0".
Тухлятина какая-то  :(
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9795
  • Репутация: +100/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2017, 13:56:03 »
Netctl конечно красиво, но соединение не восстанавливает.
восстанавливает, покажи файл настроек соединения чтоли.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2017, 15:36:11 »
покажи файл настроек
Description='Проводная сеть. dhcp автонастройка'
Interface=eth0
Connection=ethernet
IP=dhcp
## for DHCPv6
#IP6=dhcp
## for IPv6 autoconfiguration
#IP6=stateless
Вобщем я сам дурак, отключил автозапуск сети и забыл :(
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2017, 15:40:58 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6093
  • Репутация: +156/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2017, 20:21:13 »
 Мне кажется Yad так не сможет
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)